Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Nach GF6200 flash startet Cube nicht mehr
Alt 09.01.2014, 19:50   #1
bluesun08
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2013
Beiträge: 56
Standard Nach GF6200 flash startet Cube nicht mehr

Hallo,

habe eine Geforce 6200 (PV-T44A-WAN) mit nvflash und cube-rom von der Seite
http://themacelite.wikidot.com/wikidownloads2
geflasht (nvflash -4 -5 -6 -j cube.rom).

Nach Einbau in den Cube und Drücken des Einschaltknopfes wird dieser zuerst ganz hell, flackert dann ein paar Mal und der Cube schaltet dann wieder aus und beginnt mit der Prozedur von neuem.

Das Kuriose: Nach Einbau meiner originalen ATI Rage, macht jetzt der Cube das gleiche Spiel wie oben.

D.h. mein Cube fährt jetzt überhaupt nicht mehr hoch.

Hat jemand einen Tipp, woran das liegen könnte?
bluesun08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2014, 19:55   #2
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Hast du auch Pin 3 und 11 abgeklebt oder durchtrennt?


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2014, 20:01   #3
bluesun08
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2013
Beiträge: 56
Standard

ja, ich habe sie nach der Anleitung auf
http://themacelite.wikidot.com/pins-3-and-11
abgeklebt.

Ich wusste gar nicht, dass man sie auch durchtrennen kann und wie das geht.

Abgesehen davon: Meine originale Rage128 müsste ja trotzdem noch laufen, was sie ja auch nicht mehr tut.

PS: Logic-Board-Reset wurde durchgeführt und die Batterie ist neu.
bluesun08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2014, 22:30   #4
bluesun08
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2013
Beiträge: 56
Standard

Jetzt bin ich wieder einen Schritt weiter. Beim Durchstöbern des Forums habe ich den Hinweis gelesen, dass es am Power-Button liegen könnte.

Und in der Tat: Stecke ich den Stecker des Power-Button kurz in die Buchse ein und dann wieder aus, startet der Cube. Ergo: der Power-Button ist defekt. Wenn jemand einen hat, nehme ich ihn.

Allerdings habe ich jetzt wieder ein Problem: Mit der geflashten 6200er bootet zwar der Cube und fährt hoch bis kurz vor Anzeige des Desktops. Dann wird der Bildschirm grau und es wird mir angezeigt, dass ich den Rechner neu starten soll. Bei einem Neustart wiederholt sich das gleiche Spiel.

Installiere ich dagegen die originale Ati128, fährt er anstandslos bis zum Desktop hoch.

Habe ich einen Fehler beim Flashen gemacht? Oder liegt es an meiner OSX-Version 10.4.1 und dass die Karte erst ab höheren Versionen unterstützt wird?

Geändert von bluesun08 (10.01.2014 um 00:01 Uhr).
bluesun08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2014, 00:18   #5
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.458
Standard

Zitat:
Zitat von bluesun08 Beitrag anzeigen
Oder liegt es an meiner OSX-Version 10.4.1 und dass die Karte erst ab höheren Versionen unterstützt wird?
Ja, ab 10.4.3.
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2014, 00:44   #6
bluesun08
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2013
Beiträge: 56
Standard

Einen separaten Treiber gibt es nicht?
bluesun08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2014, 00:53   #7
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.458
Standard

Zitat:
Zitat von bluesun08 Beitrag anzeigen
Einen separaten Treiber gibt es nicht?
Also von nVidia zum nachträglich installieren gibt es nix.

Man könnte höchstens versuchen, die Kexts aus 10.4.3 oder höher in die Extensions zu packen, Permission Repair und Kextcache löschen. Aber ich habe starke Zweifel, dass das klappen würde.

Was spricht denn gegen ein Update auf >10.4.3? Müsste doch von 10.4.1 aus kostenlos sein.
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2014, 01:02   #8
bluesun08
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2013
Beiträge: 56
Standard

d.h. ich gehe einfach auf Softwareaktualisierung?

Noch ne Frage:
Auf der Suche nach einem neuen Apple Cube Power Button Board (Part No. : 922-4741) habe ich gesehen, dass dieses schwer zu bekommen und dazu teuer ist.

Gibt es für den Power Button eine Alternative, d.h. eine andere Lösung bzw. ein anderes Fabrikat?

PS: Über Monitor oder Tastatur möchte ich nicht einschalten.

Geändert von bluesun08 (10.01.2014 um 01:05 Uhr).
bluesun08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2014, 08:36   #9
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.136
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von bluesun08 Beitrag anzeigen
Hallo,

Nach Einbau in den Cube und Drücken des Einschaltknopfes wird dieser zuerst ganz hell, flackert dann ein paar Mal und der Cube schaltet dann wieder aus und beginnt mit der Prozedur von neuem.

Das Kuriose: Nach Einbau meiner originalen ATI Rage, macht jetzt der Cube das gleiche Spiel wie oben.
Lösche mal den Bootcache bzw. starte mal im Verbose-Modus um zu sehen, wo dein Cube abstürzt und neu startet.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2014, 08:46   #10
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.328
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von bluesun08 Beitrag anzeigen
d.h. ich gehe einfach auf Softwareaktualisierung?
Das ist die einfachste Lösung, dort wird Dir dann vermutlich das Kombo-Update 10.4.11 vorgeschlagen werden, Du könntest es alternativ aber auch hier herunterladen!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.