Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 31.10.2013, 22:25   #31
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.458
Standard

Zitat:
Zitat von OlliF Beitrag anzeigen
Sonnet Encore 1,25Ghz aus dem Amiland gekauft habe.
Ooops!

Preis ist ja okay. Aber ist ja ausgewiesen für „AGP Graphics“. Drück ich Dir mal die Daumen, dass die funzt. Ich hatte mal eine 1.4er Encore, die wurde selbst im Tower mit dem Standard-Kühler heiß wie die Hölle. Haste mal „bei den Kollegen“ von Cube Owner geguckt, ob Leute den Prozessor erfolgreich benutzt haben?
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2013, 22:34   #32
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Bei Cube Owner habe ich speziell zu dieser CPU noch nichts gefunden, aber Encore 1,0Ghz - 1,8Ghz haben wohl einige im Einsatz. Daher sollte es doch mit dem Teil theoretisch auch funktionieren.

Tomik2 hat die wohl auch bei sich verbaut.
Zitat:
Zitat von tomik2 Beitrag anzeigen
Hallo Ollif,
diese CPU arbeitet ohne Probleme seit über 10 Jahren in meinem Cube.
Ob das jetzt eine Originale Cube CPU ist, weiß ich natürlich nicht. Soweit mir aber bekannt ist, gab es von Sonnet nur eine 1,2Ghz und 1,8Ghz CPU speziell für den Cube.


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2013, 22:43   #33
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.458
Standard

Zitat:
Zitat von OlliF Beitrag anzeigen
Tomik2 hat die wohl auch bei sich verbaut.
Naja, hört sich ja ganz ermutigend an. Hatte wohl auch schon von korrekt laufenden 1.2ern gehört und weiß nicht, ob es da überhaupt eine spezielle Cube-Variante gab. Ich drück Dir, wie gesagt, die Daumen!
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2013, 11:08   #34
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Zitat:
Zitat von flyproductions Beitrag anzeigen
und weiß nicht, ob es da überhaupt eine spezielle Cube-Variante gab.
Eindeutige Informationen sind ja inzwischen sehr schwer zu finden, aber der Link bestätigt zumindest, dass es auch zwei Cube-Versionen gab.

Interessant wäre, durch was sich die Modelle unterscheiden.
Das ein separater Gehäuselüfter dabei war ist bekannt, aber welche Specs hatten diese Upgrades. Insbesondere natürlich das SG4-C1200 Upgrade, denn beim SG4-C1800 gehe ich von einem VRM Bypass aus.

Auf dieser Seite sieht man das Cube Upgrade. Schaut man sich allerdings die Bilder an, sieht man die SG4-1200-2M CPU.

Das ist alles sehr verwirrend...


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2013, 14:52   #35
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.458
Standard

Zitat:
Zitat von OlliF Beitrag anzeigen
Upgrade, denn beim SG4-C1800 gehe ich von einem VRM Bypass aus.
Also, soweit ich weiß, gab’s den Bypass nur bei PowerLogix. Hat mich auch immer gewundert, dass die 7455/57 Dinger ohne gelaufen sind, zumal die ja angeblich noch mehr Strom ziehen sollen als die 7447a/48er.

Und die von Tomik wohl verwendete Tower-CPU hat ja ganz sicher keinen.
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2013, 15:02   #36
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Ein stärkeres VRM wird Sonnet dem Upgrade sicherlich auch nicht beigefügt haben.
Schade, ich dachte die Dinger sind hier öfter im Einsatz.


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2013, 15:06   #37
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.328
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von OlliF Beitrag anzeigen
Ein stärkeres VRM wird Sonnet dem Upgrade sicherlich auch nicht beigefügt haben.
Nein, mein Sonnet G4 1,8 GHz hat definitiv ein ganz normales VRM...


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2013, 15:16   #38
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.458
Standard

Zitat:
Zitat von OlliF Beitrag anzeigen
Ein stärkeres VRM wird Sonnet dem Upgrade sicherlich auch nicht beigefügt haben.
Nee, sicher nicht! Soweit ich weiß, gab es - außer dem Giga-C - nur noch ein Anderes, das angeblich sogar noch besser gewesen sein soll. Das Ding war aber wohl mehr ein Phantom, als dass es je wirklich existiert hätte. Ich hab keine „Erste Hand“-Infos von jemand, der so eins je benutzt hat.

Update: Ich hab grad mal den Thread weitergelesen. Natürlich hatte es doch einer! Fangsuede! Wer sonst?

Nochmal Update: Scheint aber so toll nicht zu sein. Es packt die GeForce 6800 nicht, die mit dem Giga-C geht.

Geändert von flyproductions (01.11.2013 um 15:24 Uhr).
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2013, 15:24   #39
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Das Teil habe ich bei Ebay gesehen, allerdings wollte der Anbieter rund 130,-€ mit Versand haben... Zoll bzw. Einfuhrsteuer kommt dann ja auch noch oben drauf!


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2013, 15:25   #40
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.458
Standard

Zitat:
Zitat von KaloCube Beitrag anzeigen
Nein, mein Sonnet G4 1,8 GHz hat definitiv ein ganz normales VRM...
Ist das auch das Tower Ding? Also das was normalerweise den Kühlkörper mit dem Lüfter an der Seite drauf hat?
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.