Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Kabelanschluss tunen?!
Alt 18.01.2018, 15:09   #1
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.456
confused Kabelanschluss tunen?!

Mal eine Frage:
Kann es sein, dass Vodafone in seinen Modem-Routern nicht nur boshaft das WLAN sperrt, um es hernach verkaufen zu können, sondern, der Einfachheit halber, gleich auch noch den Speed von eigentlich 200er Anschlüssen abriegelt?

Im Rahmen meiner Basteleien mit dem Mini-Router für den Cube bin ich irgendwo in einen Forum auf die Möglichkeit gestoßen, über das Kundenportal das Modem in den Bridge-Modus zu schalten. Fand ich natürlich prima, da ich so endlich alle Einstellungen an einer Stelle, nämlich in meinem eigentlichen Router, über den auch mein WLAN läuft, treffen kann. Außerdem hab ich so einen LAN-Port mehr, da ich bei der bisherigen Konfiguration nicht über den eigentlichen Eingang, sondern über einen der Ausgänge in den Router gehen musste.

Wie sich herausstellen sollte, waren dies aber nicht die einzigen Vorteile. Ich habe mich also auf dem Kundenportal eigeloggt, um dann zu sehen, dass Vodafone dringend vom Umschalten in den Bridge-Modus „abrät“ und so einige Warnmeldungen vorschaltet. Ich habe nun auch meinen Verdacht, wieso. Denn, nachdem ich alle Warnungen in den Wind geschlagen hatte, zeigte sich auf meinem 100 Mbit-Anschluss Erfreuliches,...

Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.

...das eigentlich nicht sein kann. Aber ich habe die gleichen Tests ja zuvor auch schon durchgeführt und die Ergebnisse haben sich tatsächlich beinahe verdoppelt. Da mir das Ganze dann doch etwas spanisch vorkam, habe ich, quasi als Real-Life-Test, mal einen echten Download gestartet, bei dem ich wusste, dass auch die Gegenseite schnell ist...

Click the image to open in full size.

...und 21 Megabyte pro Sekunde, bzw. 14 Sekunden Rest-Download-Zeit für über 300 Mb sind ja so schlecht nicht. Ich kann mich an Zeiten erinnern, die noch gar nicht so lange her sind, da wäre das eine schöne Festplatten-Transferrate gewesen.

Kennt das Phänomen jemand und kann das bestätigen. Oder stimmt da irgendwas nicht?


Ownest du noch oder usest du schon?
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen flyproductions danke für seinen Beitrag:
Alt 18.01.2018, 16:56   #2
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.125
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn eine Rechnung von Vodafone kommt, bekomme keinen Schreck, okay?


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 18.01.2018, 17:09   #3
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.456
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Wenn eine Rechnung von Vodafone kommt, bekomme keinen Schreck, okay?
Doch! Da wird dann auch die komplette Zeit nachberechnet, die du heimlich mit eigenem Router WLAN benutzt hast ohne zu bezahlen!



Ownest du noch oder usest du schon?
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2018, 17:14   #4
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.456
Standard

Das ist wie damals bei der GEZ, wenn die „geschätzt“ haben, wie lange du schon einen Fernseher hast, wenn sie dich erwischt haben.



Ownest du noch oder usest du schon?
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2018, 17:33   #5
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.340
Standard

Wovor wird da beim Bridge-Modus gewarnt?


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2018, 17:46   #6
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.456
Standard

Zitat:
Zitat von MikeatOSX Beitrag anzeigen
Wovor wird da beim Bridge-Modus gewarnt?
Dass man all die tollen Konfigurationen verliert, die dafür sorgen, dass alles so „prima funktioniert“. Dann muss man sich, ehe man weiter darf, so ein paar Anleitungen durchlesen und „bewerten“. Und zum Schluss wird noch mal ausdrücklich darauf hingewiesen, dass der „Vertrag für WLAN“, wenn man einen hat, weiter gilt und bezahlt werden muss, auch, wenn man es nicht mehr nutzt (womit dann letztlich klar ist, was die ganze „Warnerei“ soll).


Ownest du noch oder usest du schon?
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2018, 19:19   #7
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.340
Standard

Sowas ist mir auch noch nicht untergekommen!


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.