Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Health App spinnt
Alt 06.10.2020, 17:16   #1
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.954
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Health App spinnt

Hi Leute,

ich bekomme gerade milde gesagt ne Vollkrise.

Mein Problem: iPhone-sync am Mac geht nicht mehr, da iTunes behauptet, ich hätte nicht genug freien Speicher (Mac OS Mojave, iOS 14).

Ich hab über 300 GB auf meiner SSD frei, mein iPhone nur 64 GB. Stutzig geworden.

Jetzt schau ich in den iPhone-Einstellungen nach, da belegt mir unter iPhonespeicher die Health-App 1,6 TB (!)

Was ist denn das für ein verbuggter Vollmist?

Geht es irgendjemandem von euch auch so? Und falls ja: Lösungsweg gefunden?

Verzweifelt geschrieben


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Cube danke für seinen Beitrag:
Alt 06.10.2020, 17:41   #2
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.287
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

iOS 14 hat den Health Bug im Allgemeinen. iOS 14.0.1 sollte den beheben. ABER: gewisse Einstellungen etc. werden von iOS 14.0.1 nicht gelöscht / überschrieben. Das bedeutet, dass die, die von iOS 13 direkt auf 14.0.1 gegangen sind das Problem nicht haben.

Lösung: Mache von deinem iPhone ein Backup via iCloud. Alle Einstellungen löschen, iPhone zurücksetzen und dann neu anlegen. Dabei dann dein Backup wieder einspielen.

Siehe hier:

Link zu Apple Support


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 07.10.2020, 09:53   #3
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Nahe Markranstädt
Beiträge: 972
Standard

Hmm, ich bin von 13.6. > 13.7 > 14 > 14.0.1 marschiert und bei mir liegt die Health App bei 235 kB. Ich offenbar nicht so gesund wie Cube.


  • Mac Pro 3.1: 16 GB RAM, 2 x 1 TB HDD als Raid0, GeForce 285 1 GB, Mac OS X 10.6.8
  • PC 1: Ryzen 2600X 6 x 3,6 GHz, 16 GB RAM,2 SSDs, GeForce 2060 Super, Windows 10 Pro
  • HP Z420: Xeon E5-2670 8 x 2,6 GHz, 32 GB RAM, 1 x SSD, 1 x HDD, 1x Raid, Quadro 2000, Windows 10 Pro
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Paulchen danke für seinen Beitrag:
Alt 07.10.2020, 11:04   #4
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.954
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
---

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
iOS 14 hat den Health Bug im Allgemeinen. iOS 14.0.1 sollte den beheben. ABER: gewisse Einstellungen etc. werden von iOS 14.0.1 nicht gelöscht / überschrieben. Das bedeutet, dass die, die von iOS 13 direkt auf 14.0.1 gegangen sind das Problem nicht haben.

Lösung: Mache von deinem iPhone ein Backup via iCloud. Alle Einstellungen löschen, iPhone zurücksetzen und dann neu anlegen. Dabei dann dein Backup wieder einspielen.

Siehe hier:

Link zu Apple Support
Mein Problem ist halt, dass ein Backup via iCloud nicht möglich ist, da kommt auch die Meldung, dass es zu wenig Platz hat... Mist

Edith: dann muss ich wohl oder übel meinen Speicherplan für einen Monat ändern (ist zwar nicht viel Geld, aber trotzdem ärgerlich, dass mich das jetzt was kostet.... mache jeden Monat mindestens ein Backup, was mir jetzt nichts bringt)


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR

Geändert von Cube (07.10.2020 um 11:08 Uhr).
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2020, 14:46   #5
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.287
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Alternativ hättest du auch ein lokales komplettes Backup machen können und von diesem wieder herstellen.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 07.10.2020, 15:07   #6
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Nahe Markranstädt
Beiträge: 972
Standard

Cool, Apple extra Geld zahlen, weil ihre Apps fehlerhaft sind. Sowas hätte Microsoft in den 90ern brauchen können.


  • Mac Pro 3.1: 16 GB RAM, 2 x 1 TB HDD als Raid0, GeForce 285 1 GB, Mac OS X 10.6.8
  • PC 1: Ryzen 2600X 6 x 3,6 GHz, 16 GB RAM,2 SSDs, GeForce 2060 Super, Windows 10 Pro
  • HP Z420: Xeon E5-2670 8 x 2,6 GHz, 32 GB RAM, 1 x SSD, 1 x HDD, 1x Raid, Quadro 2000, Windows 10 Pro
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Paulchen danke für seinen Beitrag:
Alt 07.10.2020, 18:46   #7
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.954
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Alternativ hättest du auch ein lokales komplettes Backup machen können und von diesem wieder herstellen.
Das geht aber nur, wenn meine Systemplatte über 1,6 tb Platz hätte ... hab es ja probiert...

und so viel Platz hab ich nicht


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2020, 15:13   #8
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Nahe Markranstädt
Beiträge: 972
Standard

Ich Dir könne anbieten schönes 3,5" HDD von Western Digital mit 3TB. Leer und trotz des Alters top in Schuss.


  • Mac Pro 3.1: 16 GB RAM, 2 x 1 TB HDD als Raid0, GeForce 285 1 GB, Mac OS X 10.6.8
  • PC 1: Ryzen 2600X 6 x 3,6 GHz, 16 GB RAM,2 SSDs, GeForce 2060 Super, Windows 10 Pro
  • HP Z420: Xeon E5-2670 8 x 2,6 GHz, 32 GB RAM, 1 x SSD, 1 x HDD, 1x Raid, Quadro 2000, Windows 10 Pro
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2020 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.