Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Problem mit gebraucht gekauftem Formac 1740
Alt 26.03.2009, 18:37   #1
bathtub4ever
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von bathtub4ever
 
Registriert seit: 26.03.2009
Ort: Pforzheim
Beiträge: 15
bathtub4ever eine Nachricht über AIM schicken
confused Problem mit gebraucht gekauftem Formac 1740

Hallo zusammen,

habe mir bei ebay einen Formac gallery 1740 gekauft, der funzt aber an meinem Cube nicht richtig. Dachte zuerst, er ist defekt, ist er aber nicht, an einem Mirror-Drive G4 macht er ein fantastisches Bild.

Leider kann ich im Forum "Grafikkarten" keinen Thread starten, daher halte ich mich hier auf.

Folgende Konfiguration: Powermac G4 Cube, 450 Mhz, Ati Radeon Rage Pro6 mit 32 MB Speicher.

Fehlerbeschreibung: Grieseliges, pulsierendes Bild mit permanenten vertikalen Streifen alle 3-4 cm, sporadisch auch vertikale weisse Streifen, die mitpulsieren. Bei Anschluß der Pro-Speaker "bricht" der Monitor zusammen und die Lautsprecher brummen. Was kann das sein?

Geändert von bathtub4ever (26.03.2009 um 18:40 Uhr). Grund: Grafikkarte richtig benannt
bathtub4ever ist offline   Mit Zitat antworten
nix kaputt...hilft aber trotzdem nicht weiter
Alt 27.03.2009, 22:05   #2
bathtub4ever
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von bathtub4ever
 
Registriert seit: 26.03.2009
Ort: Pforzheim
Beiträge: 15
bathtub4ever eine Nachricht über AIM schicken
sick nix kaputt...hilft aber trotzdem nicht weiter

Habe heute eine ATI Rage Pro 128 mit 16MB eingebaut und die funzt mit dem Display!!!!!!!

Könnte echt abkotzen. Jetzt hab ich endlich einen günstigen TFT der auch zu meinem Cube passt und dann müsste ich in der Grafik abstriche machen.

Nein, dass geht glaube ich nicht. Werde den Monitor wohl doch wieder verkaufen.

Gruß

karsten
bathtub4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2009, 22:13   #3
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von bathtub4ever Beitrag anzeigen
... Könnte echt abkotzen. Jetzt hab ich endlich einen günstigen TFT der auch zu meinem Cube passt und dann müsste ich in der Grafik abstriche machen.

Nein, dass geht glaube ich nicht. Werde den Monitor wohl doch wieder verkaufen.

Gruß

karsten
Karsten, warte mal, ich hab' da noch 'ne Karte aus meinem G4 MDD, die ich vor längerer Zeit "partiell angesägt" hab' (frag' mal Jan/Cube, warum ).

Vielleicht kann ich diese irgendwie wieder "flicken". Ich meine, es ist eine NVidia MX mit 64 MB VRAM.

P.S. Das Problem ist eben, daß diese Karte nicht "so ganz" in den Cube passt.
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2009, 22:45   #4
johndoe1
Cubaner ©
 
Benutzerbild von johndoe1
 
Registriert seit: 17.06.2008
Ort: Schweden
Beiträge: 1.719
johndoe1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

die geforce 2mx mit 32mb gibts doch auch öfter und preiswert in der bucht.
die rage 128pro mit 16mb ist dann doch etwas zu schwach...
johndoe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2009, 17:33   #5
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.955
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von spaceballs Beitrag anzeigen
... "partiell angesägt" ...


Zitat:
Zitat von spaceballs Beitrag anzeigen
...daß diese Karte nicht "so ganz" in den Cube passt.
ein Part hat gestört


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2009, 10:27   #6
bathtub4ever
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von bathtub4ever
 
Registriert seit: 26.03.2009
Ort: Pforzheim
Beiträge: 15
bathtub4ever eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Zitat:
Zitat von spaceballs Beitrag anzeigen
Karsten, warte mal, ich hab' da noch 'ne Karte aus meinem G4 MDD, die ich vor längerer Zeit "partiell angesägt" hab' (frag' mal Jan/Cube, warum ).

Vielleicht kann ich diese irgendwie wieder "flicken". Ich meine, es ist eine NVidia MX mit 64 MB VRAM.

P.S. Das Problem ist eben, daß diese Karte nicht "so ganz" in den Cube passt.
ähhm spaceballs, ist ja wahnsinnig nett von Dir gemeint, aber wenn die nicht passt, wie hilft´s mir dann?

Gruß
karsten



Nie sollst Du mich befragen...... sang schon Tannhäuser
bathtub4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2009, 11:09   #7
Schreibtischlampe
Erleuchteter Benutzer
 
Benutzerbild von Schreibtischlampe
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Münchner Umland
Beiträge: 480
Standard

Hallo im Forum.

Die MX2 ist wirklich mal günstig für ca. 15 Euro zu haben.
Ich würde deswegen den Monitor nicht weggeben.

Lampe


Lampe und Dual 500 MHz @keylime & Apple Rechner auf jeder Etage des Häuschens

im Apple-Traumland.

Cube @ Dual 500 Mhz
Schreibtischlampe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2009, 11:19   #8
bathtub4ever
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von bathtub4ever
 
Registriert seit: 26.03.2009
Ort: Pforzheim
Beiträge: 15
bathtub4ever eine Nachricht über AIM schicken
Standard

sagt mal, passt ne G5 9600 XT mit ADC in den Cube, oder muss man dann auch löten, dremeln, werkeln?
http://cgi.ebay.de/Apple-Mac-G5-AGP-...1%7C240%3A1318
Oder ist dann wieder nur ADC über DVI möglich. Weiß bald nicht mehr was machen.

Gruß



Nie sollst Du mich befragen...... sang schon Tannhäuser
bathtub4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2009, 11:31   #9
Schreibtischlampe
Erleuchteter Benutzer
 
Benutzerbild von Schreibtischlampe
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Münchner Umland
Beiträge: 480
Standard

Hallo

sie ist erstens viel zu groß und würde ohne das Umlegen des VRM-Moduls nicht passen und zweitens ohne dremeln auch nicht.

Der ADC fällt auch flach ohne Löten und ist nur über ADC-DVI-Adapter möglich(30 Euro extra).

Tolle Karte nur leider für den Cube zu klein und ehrlich gesagt zu teuer.

Lampe


Lampe und Dual 500 MHz @keylime & Apple Rechner auf jeder Etage des Häuschens

im Apple-Traumland.

Cube @ Dual 500 Mhz
Schreibtischlampe ist offline   Mit Zitat antworten
Dann vielleicht doch lieber die... Geforce 4 MX?
Alt 30.03.2009, 11:44   #10
bathtub4ever
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von bathtub4ever
 
Registriert seit: 26.03.2009
Ort: Pforzheim
Beiträge: 15
bathtub4ever eine Nachricht über AIM schicken
thumb Dann vielleicht doch lieber die... Geforce 4 MX?

http://cgi.ebay.de/32MB-AGP-Grafikka...1%7C240%3A1318



Nie sollst Du mich befragen...... sang schon Tannhäuser
bathtub4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
1740, 32mb, formac, radeon, rage pro
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2021 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.