Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 03.09.2013, 18:34   #21
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 792
Standard

Wir Kerle sind halt so, wir brauchen ständig ne Neue...

Wegem Topic: Na ja, das Problem wurde gelöst, das erste Powerbook läuft wieder und das zweite musste nur gereinigt werden. Und nu? Also, von mir aus kannste zu machen, aber dann sei nur noch eines gesagt:

Spieglein, Spieglein an der Wand, der 3000er ist der schönste im Land.

:P


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2013, 18:41   #22
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Zitat:
Zitat von Paulchen Beitrag anzeigen

Spieglein, Spieglein an der Wand, der 3000er ist der schönste im Land.

:P
Aber der A4000 über den Bergen, bei den sieben Zwergen,
ist noch tausendmal schöner als Ihr.


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2013, 09:17   #23
SadMacKiller
Oberrekrutierer (zwangsweise)/ Nicht-Mod/ SMC/ SNK/SAMAKI :-)
 
Benutzerbild von SadMacKiller
 
Registriert seit: 26.10.2008
Ort: Ein kleines Kaff bei München
Beiträge: 628
SadMacKiller eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Paulchen Beitrag anzeigen
Äh... wahrscheinlich eher WEIL du kein Verlängerungskabel hast. Beim Originalkabel wird ja ein Verlängerungskabel mitgeliefert. Mit diesem Kabel hat man auch keine Kriechströme, da dieses Kabel ordentlich isoliert ist. Hat man sowas nicht, dann fehlt diese Isolierung, denn das "normale" Powerbook/Macbookkabel ist ähnlich bescheiden isoliert wie mein billiges iClever.
Hmm also ich hab AFAIK das originale Apple Netzteil, aber nur so nen Stecker dass es direkt in die Steckdose kommt und kein Kabel auf der Steckdosenseite - also auch keinen Schukostecker...


Click the image to open in full size.PowerBook Titanium G4 @667MhZ, 1GB RAM, 60 GB HDD,10.4.11
Click the image to open in full size.iMac G3 "strawberry" @400 MhZ, 768 MB RAM, 20 GB HDD, 10.4.2
Click the image to open in full size.Power Macintosh 7300 @166MhZ, 128 MB RAM,2 GB HDD, 7.5.5
SadMacKiller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2013, 09:59   #24
sol
Gnadenloser Herrscher über die glorreiche Edeka-Nudel!
 
Registriert seit: 24.02.2009
Ort: im Backofen
Beiträge: 202
Standard

Zitat:
Zitat von SadMacKiller Beitrag anzeigen
Hmm also ich hab AFAIK das originale Apple Netzteil, aber nur so nen Stecker dass es direkt in die Steckdose kommt und kein Kabel auf der Steckdosenseite - also auch keinen Schukostecker...
Meins hat nen Schukostecker an der Verlängerung.
Wenn man den Aufsatz nimmt ohne die Verlängerung, dann fehlen die Schutzkontakte
sol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2013, 09:25   #25
sol
Gnadenloser Herrscher über die glorreiche Edeka-Nudel!
 
Registriert seit: 24.02.2009
Ort: im Backofen
Beiträge: 202
Standard

Ich habe Euch mal schnell ein paar Fotos gemacht.
Am Netzteil sieht man schön den silbernen Pin, das ist der Schutzkontakt.
Links auf dem dritten Foto halte ich die Verlängerung in der Hand, rechts ist der kurze Anschluss.
Auf dem Foto sieht man in der Mulde über den eigentlichen Anschlüssen links eine silberne Leiste, rechts fehlt die aber.
Das ist der Anschluss für die Schutzkontakte am Stecker.

Hoffe meinen wilden Formulierungsversuch versteht überhaupt jemand
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Foto 1.jpg (23,0 KB, 4x aufgerufen)
Dateityp: jpg Foto 2.jpg (14,7 KB, 3x aufgerufen)
Dateityp: jpg Foto 3.jpg (21,0 KB, 8x aufgerufen)
sol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2013, 11:10   #26
SadMacKiller
Oberrekrutierer (zwangsweise)/ Nicht-Mod/ SMC/ SNK/SAMAKI :-)
 
Benutzerbild von SadMacKiller
 
Registriert seit: 26.10.2008
Ort: Ein kleines Kaff bei München
Beiträge: 628
SadMacKiller eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von sol Beitrag anzeigen
Ich habe Euch mal schnell ein paar Fotos gemacht.
Am Netzteil sieht man schön den silbernen Pin, das ist der Schutzkontakt.
Links auf dem dritten Foto halte ich die Verlängerung in der Hand, rechts ist der kurze Anschluss.
Auf dem Foto sieht man in der Mulde über den eigentlichen Anschlüssen links eine silberne Leiste, rechts fehlt die aber.
Das ist der Anschluss für die Schutzkontakte am Stecker.

Hoffe meinen wilden Formulierungsversuch versteht überhaupt jemand
...ok, ist ja eigentlich auch logisch, der kurze Stecker ist ja nur Euro...

Also behebt der Schuko die Probleme mit den Strömen am Gehäuse? Vllt sollte ich dann wirklich mal in ne Verlängerung investieren ollar:


Click the image to open in full size.PowerBook Titanium G4 @667MhZ, 1GB RAM, 60 GB HDD,10.4.11
Click the image to open in full size.iMac G3 "strawberry" @400 MhZ, 768 MB RAM, 20 GB HDD, 10.4.2
Click the image to open in full size.Power Macintosh 7300 @166MhZ, 128 MB RAM,2 GB HDD, 7.5.5
SadMacKiller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2013, 12:43   #27
sol
Gnadenloser Herrscher über die glorreiche Edeka-Nudel!
 
Registriert seit: 24.02.2009
Ort: im Backofen
Beiträge: 202
Standard

Ja klar, ich wollte damit bloß zeigen, dass eine Schukoverbindung dennoch
möglich ist.
Der kurze Stecker hat wahrscheinlich nur keinen, weil die mechanische Belastung beim entfernen des Netzteils aus der Steckdose, auf der Adapterverbindung beim Schukostecker zu groß ist.
sol ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.