Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Huch, ein für mich seltsames Bootproblem
Alt 23.09.2021, 23:12   #1
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Nahe Markranstädt
Beiträge: 1.028
Standard Huch, ein für mich seltsames Bootproblem

Mahlzeit, ich habe es im Platinumthread bereits angesprochen, möchte aber nochmal mein Problem schildern und da es bald am beige weitergeht, lieber in einem extra Thread.

Folgendes zur Vorgeschichte. Ich erhielt den Huch mit einer 20 GB HDD und installiertem Mac OS 9.2.2. Soweit war alles in Ordnung. Maschine bootet, alles fein. Dann habe ich OS XB 10.2.8 installiert und auch das lief problemlos.

Gestern wollte ich dann auf Panther updaten, die Retail CD wird auch erkannt, doch nach dem Neustart bleibt der Bildschirm schwarz. Dies geschieht auch, wenn ich den Rechner direkt von der OSX CD starten möchte. Nach dem Firmwareupdate 1.8.1 (wozu ich den Rechner erneut auf 8.6 downgraden musste) funktionierte dann die Installation der ersten CD, nach dem Neustart blieb das Bild jedoch wieder schwarz. Also noch einmal Mac OS 8.6 gestartet und erneut das Bootmedium geändert. Dann ließ sich die Station komplett durchführen. Dennoch änderte sich mein grundlegendes Problem nicht. Bei jedem Neustart muss ich von OS 8.6 oder von OS 9.0.4 starten, sonst bleibt der Bildschirm dunkel.


Kreative nehmen einen Mac.
Leute mit Job nehmen einen PC.
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2021, 12:00   #2
Palestrina
MacOS 9 Dino
 
Benutzerbild von Palestrina
 
Registriert seit: 29.09.2013
Ort: Aix-en-Baar
Beiträge: 522
Standard

Mal einen anderen Monitor dranhängen. Vielleicht sind die in Panther hinterlegten Monitorauflösungen nicht mit deinem Monitor kompatibel. (Für kompetentere Lösungsvorschläge muss Fly ran.)


Click the image to open in full size. ... Hardware-Liste wird geladen ...
Palestrina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2021, 15:24   #3
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Nahe Markranstädt
Beiträge: 1.028
Standard

Ja, aber warum bootet er Panther, wenn ich vorher OS 9 oder 8.6 starte und dann das Panthervolumen auswähle. Panther läuft bei mir übrigens genau wie Jaguar und 9 bzw 8.6 in 1920 x 1200. wobei, 8.6 könnte auch 1600 x 1200 sein. Für mich klingt das zunächst nach Bootloader quark, aber weshalb, das frag ich mir.

Der Thread kann meinethalben geschlossen werden. Hatte die Schnauze voll und habe kurzerhand meinen ursprünglichen Plan umgesetzt. Brigitte hat jetzt den G4 und 768 MB Ram. Mehr im Platinthread.


Kreative nehmen einen Mac.
Leute mit Job nehmen einen PC.

Geändert von Paulchen (24.09.2021 um 21:13 Uhr).
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:35 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2021 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.