Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
iMac 4.1 upgrde auf 5.1
Alt 22.05.2019, 18:19   #1
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 451
Standard iMac 4.1 upgrde auf 5.1

Hi

Ich habe meinen iMac 20 Zoll, core duo, früh 2006 einen 2.3 GHz core 2 duo Prozessor gespendet.
Soweit läuft alles gut. OS X 10.6.8 ist drauf und 2 GB Ram.

Jetzt wollte ich Firmware upgrade iMac 4.1 to 5.1 installieren, das klappt aber nicht.
Ich bekomme error 5530 angezeigt.

Hat jemand eine Idee für mein Problem ??
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2019, 17:26   #2
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Nahe Markranstädt
Beiträge: 1.028
Standard

Hast Du die aktuellste 4,1 Firmware drauf? Diese muss wohl installiert sein, bevor die 5,1er drauf kann.


Kreative nehmen einen Mac.
Leute mit Job nehmen einen PC.
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Paulchen danke für seinen Beitrag:
Alt 23.05.2019, 18:05   #3
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 451
Standard

Hallo Paulchen.

Glaube schon das diese Firmware (1.1f5) die aktuelle für den iMac 4.1 ist.
Ich will nicht unbedingt Lion installieren,aber 4 GB Ram hätte ich schon gerne.
Noch paar Bilder zum Problem.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_0077.jpg (38,9 KB, 4x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0078.jpg (62,2 KB, 4x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0079.jpg (48,4 KB, 3x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0080.jpg (36,9 KB, 4x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0081.jpg (40,8 KB, 4x aufgerufen)
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2019, 19:18   #4
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.309
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ist es überhaupt bei iMac möglich?


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2019, 19:24   #5
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 451
Standard

http://forum.netkas.org/index.php/topic,1122.0.html
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt steffensam danke für seinen Beitrag:
Alt 26.05.2019, 20:45   #6
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 451
Standard

ich komme da nicht weiter....
Der Link im Apple Download Center ist wohl nicht mehr da, oder ich mache etwas falsch.

Lion habe ich jetzt auf dem iMac 4.1 installiert.
Dazu muß man Lion auf einen Core 2 Duo starten, dann (/System/Library/CoreServices/PlatformSupport.plist )löschen, und dieses dann auf dem 4.1 wiederherstellen.

Wenigstens ein kleiner Erfolg.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_0083.jpg (33,7 KB, 4x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0084.jpg (51,8 KB, 5x aufgerufen)
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
windows
Alt 18.07.2021, 18:34   #7
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 451
Standard windows

Hi
hab mal win installiert, ohne Bootscamp.
Win 7 DVD installiert, aktiviert, und mit Win 10 Tool upgegradet.
Läuft soweit gut, bis auf Sound und Cam.
Mit externen Lautsprechern funktioniert der Sound.
Kennt jemand das Problem? Es gibt wohl einen fix , aber nur über Bootscamp.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_0656.jpg (21,6 KB, 4x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0655.jpg (19,9 KB, 4x aufgerufen)
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2021, 10:01   #8
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Nahe Markranstädt
Beiträge: 1.028
Standard

Da scheinen einfach nur die entsprechenden Treiber von Bootcamp zu fehlen, vermute ich. Sollten die nicht auf irgendeiner DVD, CD, Datasette oder Schallplatte mit bei sein? Und funktionieren die beiden Sachen nur unter Windows 10 nicht, oder ist dies schon unter Windows 7 der Fall?

Solltest Du die die Datenträger nicht da haben könntest Du auf Dummfang gehen und das Treiberupdate über den Geräte Manager laufen lassen und dann online suchen lassen, ob er was findet. Zumindest der Sound sollte kein Problem sein.

Bzw. klick mal unten rechts in der Taskleiste auf das Lautsprechersymbol. Ich kann das bei den Screenshots nicht wirklich erkennen, sieht aber aus, als wäre der Ton ausgeschaltet.


Kreative nehmen einen Mac.
Leute mit Job nehmen einen PC.

Geändert von Paulchen (19.07.2021 um 10:14 Uhr).
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Paulchen danke für seinen Beitrag:
Alt 19.07.2021, 12:39   #9
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 451
Standard

Lautsprecher sind ein, funktionieren auch über Klinke (externe Lautsprecher).
Interne wollen aber nicht, Treiber laden oder aktualisieren habe ich schon versucht.
Werde mal noch etwas googeln und berichten.
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2021, 14:45   #10
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Nahe Markranstädt
Beiträge: 1.028
Standard

Hast Du auch schon mal in die Sound Einstellungen geschaut, welche Lautsprecher genutzt werden? Also, rechte Maustaste auf das Lautsprechersymbol und dann "Sound Einstellungen öffnen" Dort gleich ganz oben "Audio Gerät auswählen".

Alternative: Der Mac wurde ja schon mal geöffnet (der 4,1er hat ja normalerweise nen Core Duo und keinen Core 2 Duo). Wurde da evtl. vergessen die Lautsprecher wieder anzuschließen? Das macht natürlich nur sinn, wenn die unter Mac OS X auf keinen Ton von sich geben.


Kreative nehmen einen Mac.
Leute mit Job nehmen einen PC.
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2021 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.