Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Cube VRM kühlen?
Alt 14.12.2008, 17:37   #1
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard Cube VRM kühlen?

Hi,

bringt so Etwas überhaupt was? Jetzt mal ganz egal, ob dieses Teil oder Etwas selbstgebasteltes.
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2008, 17:42   #2
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.939
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Es bringt auf jeden Fall was.... und wenn es keine bessere Kühlung ist, dann bringt es wenigstens einen Haufen Arbeit mit sich


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2008, 17:43   #3
johndoe1
Cubaner ©
 
Benutzerbild von johndoe1
 
Registriert seit: 17.06.2008
Ort: Schweden
Beiträge: 1.719
johndoe1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich habe einfach zwei kühlkörper aufgeklebt. solche wie es auch für die ram-chips der grafikkarten gibt. die werden heiß - also kühlung ist angebracht

ich denke nicht das man unbedingt dieses set haben muß...
johndoe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2008, 17:59   #4
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von johndoe1 Beitrag anzeigen
... ich denke nicht das man unbedingt dieses set haben muß...
Das zwar nicht, aber wenn's man geschenkt bekäme - und das gleich zwei Mal?!
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2008, 18:01   #5
johndoe1
Cubaner ©
 
Benutzerbild von johndoe1
 
Registriert seit: 17.06.2008
Ort: Schweden
Beiträge: 1.719
johndoe1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

geschenkt? zwei mal?

dann würde ich es auch montieren.
johndoe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2008, 18:13   #6
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von johndoe1 Beitrag anzeigen
geschenkt? zwei mal?

dann würde ich es auch montieren.
Das werd' ich dann auch glatt machen! Das Set sieht ja auch ganz "ordentlich" aus.
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2008, 18:13   #7
johndoe1
Cubaner ©
 
Benutzerbild von johndoe1
 
Registriert seit: 17.06.2008
Ort: Schweden
Beiträge: 1.719
johndoe1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

o.k. dann schick mal ein foto rüber wenn es soweit ist.
johndoe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2008, 11:56   #8
Krizzo
Display - BYODKM - Freak (Bring your own keyboard and mouse)
 
Benutzerbild von Krizzo
 
Registriert seit: 27.10.2008
Ort: Haan neben Wuppertal
Beiträge: 309
Krizzo eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Genau das war ja die Frage, wenn ich ein Kühlsteinchen draufklebe, dann muss ich ja damit die Kupferspule berühren- aber eben auch den Ferritrahmen.

Will mein Cübchen nicht zerstören


Powermac G4 AGP | 1000MHz | 1148MB | 60GB | Rad9000 32MB |
Apple Cinema Display 23"
Krizzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2008, 12:34   #9
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.456
Standard

Zitat:
Zitat von johndoe1 Beitrag anzeigen
dann würde ich es auch montieren.
Falsch! Ich würde es unbedingt weiterverschenken!

Nee, draufbasteln! Ich glaube, ich hab schonmal irgendwo geschrieben, dass mir ein Rätsel ist, wieso da nicht "serienmäßig" irgendwas drauf ist. Hast Du diese kleinen Transistoren ma im Betrieb angefasst? Kein Wunder, dass diese VRMs reihenweise hochgeflogen sind.

Aber da war Apple ja schon immer etwas "mutiger". Haben ja auch als Einzige die Radeon 9600xt mit kleinem Passivkühler verbaut.

Ach, nochwas zu den Spulen: Da würd' ich nix drauf machen! Du kriegst ja keinen vernünftigen Kontakt zwischen der Hitzequelle (der Spule) und dem Kühlkörper hin (der aber zur Wärmeableitung erforderlich ist). Das Einzige, was Du erreichst, ist, dass diese Ferritgehäuse nach Aussen hermetisch abgeschlossen sind, keine Luftzirkulation mehr an die (heißen) Spulen kommt und somit Stauhitze entsteht. Nach meinem Dafürhalten eher kontraproduktiv.

Geändert von flyproductions (20.12.2008 um 12:45 Uhr).
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2008, 08:27   #10
Krizzo
Display - BYODKM - Freak (Bring your own keyboard and mouse)
 
Benutzerbild von Krizzo
 
Registriert seit: 27.10.2008
Ort: Haan neben Wuppertal
Beiträge: 309
Krizzo eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Frage: Ich hab mir die Finger verbrannt an diesen kleinen Kupferspulen, die mit einem Ferrit (?) "Rahmen" umgeben sind.
Kann man da bedenkenlos einfach einen dieser kleinen Grafikkarten- RAM Kühlsteinchen draufkleben?

Oder wird da was kurzgeschlossen etc.?


Powermac G4 AGP | 1000MHz | 1148MB | 60GB | Rad9000 32MB |
Apple Cinema Display 23"
Krizzo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.