Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Die „offiziellen“ Powermac Graphics Charts! - Diskussion
Alt 23.03.2018, 07:25   #1
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.412
Standard Die „offiziellen“ Powermac Graphics Charts! - Diskussion

Bitte alle Fragen oder Anmerkungen zu fly's Thread

hier rein!


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt iWoz danke für seinen Beitrag:
Alt 23.03.2018, 11:10   #2
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.458
Standard

Welche Karte meinst du denn, Acid?

Generell wurden alle Roms für Karten, die es nicht offiziell als Mac-Karte gab, allen voran das für die GeForce 6200, aber auch das der 7800 GS AGP oder 6800 XT, aus Mac-Roms von den „ähnlichsten“ Karten, also solchen, die zumindest die gleiche GPU-Architektur hatten, entwickelt. Das war im Falle der GeForce 6200 wohl das der 6800 Ultra.

Click the image to open in full size.

Auch wenn die Karten äußerlich wenig Ähnlichkeit miteinander haben, haben beide NV4x A1 GPUs. Die kleine 6200 mit der 44 sogar letztlich die Modernere.

Ach ja! Die 6800 Ultra Mac OEM (oder sagen wir einfach, das Bügelbrett) würde wohl irgendwo zwischen Radeon 9800 Pro und GeForce 7800 GS gehören. Vielleicht kann sie ja irgendwer, der eine hat, mal testen. Ich habe nie eine davon besessen.


Ownest du noch oder usest du schon?
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2018, 11:53   #3
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.458
Standard

Ach so. und ich habe gerade gesehen, ich lebe hoffnungslos hinter dem Mond!

200 Gb/s? Der aktuelle Chef im Ring ist ja offenbar inzwischen schon fast bei 500!



Ownest du noch oder usest du schon?
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2018, 16:32   #4
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.137
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von flyproductions Beitrag anzeigen
Welche Karte meinst du denn, Acid?
GeForce 7800 GTX 512, 512 Mb, 256 bit, 580 / 865 (!) Mhz


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2018, 15:33   #5
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.458
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
GeForce 7800 GTX 512, 512 Mb, 256 bit, 580 / 865 (!) Mhz
Ach, so. Na das ist ja grundsätzlich eine Variante der 7800 GT, die es ja sogar als Mac-Karte gibt. Und aus deren Rom ist auch das gebastelt, mit dem die läuft. Ich hatte da auch erst mit dem der Quadro herumexperimentiert, weil die ja äußerlich praktisch genau wie die Quadro aussieht. Aber das funktioniert schon von der Device ID her nicht.

Kannst das Rom gerne haben, wenn du willst.


Ownest du noch oder usest du schon?
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2018, 20:08   #6
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.137
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Habe ja eine orig. 7800GT als Ersatz fr die Quadro liegen.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2018, 23:13   #7
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.458
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Habe ja eine orig. 7800GT als Ersatz fr die Quadro liegen.
Naja, ...wobei eine GT halt keine GTX 512 ist. (siehe Chart) Selbst die GTX mit 256 Mb ist eine komplett andere Karte. Das Ding war zu seiner Zeit schon ein Monster.


Ownest du noch oder usest du schon?
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2018, 10:23   #8
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.137
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hatte die GTX auch 2 x Dual-Link-DVI wie die Quadro?


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2018, 22:33   #9
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.458
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Hatte die GTX auch 2 x Dual-Link-DVI wie die Quadro?
„Sources“ sagen, dass nur einer Dual-Link wäre. Nun sind die aber nicht immer zuverlässig. Und Fakt ist, dass der 30-Zöller, wie an der Quadro, an jedem der beiden Anschlüsse läuft. Nun muss das nicht zwingend heißen, dass auch zwei auf einmal gehen. Es würde mich allerdings schon etwas überraschen, wenn sie es nicht täten. Ausprobieren kann ich es leider nicht. ich hab nur einen!



Ownest du noch oder usest du schon?
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt flyproductions danke für seinen Beitrag:
Alt 05.04.2018, 15:03   #10
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.458
Standard

Hier gab es mal wieder die Top-Karte für den Cube...

...für acht Euro!

Okay, ist nicht von Club 3D, sondern von Inno3D und nicht 256, sondern 512Mb. Aber das Platinenlayout ist absolut identisch. Insofern denke ich, dass sie mit 256 Mb funktioniert hätte. 512 geht halt nicht, im Mac auf AGP.


Ownest du noch oder usest du schon?
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:36 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.