Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
68k Programm ?
Alt 07.09.2018, 16:57   #1
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 368
Standard 68k Programm ?

Hi.

Ich habe auf einen LC lll bzw. Performa 460, System OS 7.6.
Jetzt habe ich eine NuBus Ethernetkarte fuer LC bekommen.

Zwei Browser habe ich auch drauf (AOL 3.0 und Netscape 1). AOL-Browser laesst mich garnicht ins Netz, beim Netscape 1 komme ich bis Google..und nicht weiter.
Jetzt habe ich Explorer 4.0.1 fuer 68k auf dem Schreibtisch, und bekomme ihn nicht geoeffnet und installiert. Das gleiche Problem mit Stuffit 3.5.

Was fuer ein Programm brauche ich denn??
Ist es vllt onboard ??
steffensam ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2018, 18:43   #2
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.125
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Welche Endung hat dein Explorer und Stuffit Datei?


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2018, 19:08   #3
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 368
Standard

Hi AB.

Download war "sit" von "machintoshgarden"...mit Nero (b/w G3) gebrannt.
Auf dem LC lll ist es nur als Textdokument, laesst sich aber nicht oeffnen (zu gross).
steffensam ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2018, 23:50   #4
Murmel
Benutzer
 
Registriert seit: 27.02.2014
Beiträge: 32
Standard

Hallo.

Ich kann Dir bei Deinem .sit Problem nicht helfen, aber Icab ist der Browser der am längsten für 68k,PPC weitergeführt wurde.
Aber selbst mit dem wirste nicht viel weiter als Google kommen Sorry

Versuch den mal zu entpacken.

https://www.emaculation.com/basilisk/software.html

Grüße,

Murmel


Peg2 mit AmigaOS 4.1.6 und MorphOS3.8
PM G4 dual 1,5 Ghz mit Mos3.8
PM G5 dual 2,0 GHZ mit Mos3.8
Mini G4 1,5 GHZ mit Mos3.8
Lapdock Raspberry PI Umbau mit RiscOS
Murmel ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Murmel danke für seinen Beitrag:
Alt 08.09.2018, 00:26   #5
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 368
Standard

Danke Murmel.

Werde ich mal versuchen....

Vllt sollte ich mal lernen eine Floppy zu schreiben.
steffensam ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2018, 10:02   #6
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.125
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sit Dateien sind Archive, die du mit Stuffit entpacken kannst. Eine abgespeckte Version war eigentlich Bestandteil des OS. Eventuell ist das Archiv aber auch beschädigt. Gibt leider kein Allheilmittel.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 08.09.2018, 12:05   #7
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 792
Standard

Ich weiß natürlich, dass es Dir nur um das ausprobieren geht, aber wenn ich Dir einen Rat ans Auge nageln darf. Lass es bleiben. Ich hatte vor ca. 15 Jahren mir mal den Spaß gegönnt mit einem 68k Amiga (A3000 mit 040er und Grafikkarte) zu surfen und es war eine einzige Katastrophe. Das Internet ist seither nicht anspruchsloser geworden, so dass es heutzutage selbst mit mobilen Seiten und so weiter keinen Spaß mehr machen dürfte.

Zu Deinem Problem als solches: Eventuell die Dateien am G3 entpacken und brennen? Sorry, falls Du dies schon probiertest, ich überflog den restlichen Text nur.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Paulchen danke für seinen Beitrag:
Alt 08.09.2018, 12:40   #8
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 368
Standard

@Paulchen.

Du hast ja recht...aber!!

Ich habe den Mac, LC lll, mit 36 Mb.
Ich habe OS 7.6 drauf.
Ich habe eine Netzwerk-Karte dafuer.

Also werde ich das auch testen, mit iCab 2.99 oder Explorer 4.0.1.

Wenn das funktioniert, werde ich diese Karte (vllt) in meinen 630 oder 5200 einbauen, wo sie sinnvoller ist.

Gester habe ich mich noch bei CU angemeldet mit einen 6100/60 und Explorer 4.5.

Ok, YouTube wollte nicht laufen
steffensam ist gerade online   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen steffensam danke für seinen Beitrag:
Alt 09.09.2018, 17:59   #9
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 368
Standard

Habe mal paar Bider gemacht, vom iCab 2.99 68k.
Jetzt bin ich selbst ueberrascht, wie gut das alte Teil noch funktioniert.

Leider laeuft er immer noch nicht auf dem LC lll.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_0472.jpg (55,2 KB, 5x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0473.jpg (41,9 KB, 5x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0475.jpg (43,0 KB, 3x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0476.jpg (28,7 KB, 1x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0477.jpg (31,8 KB, 2x aufgerufen)
steffensam ist gerade online   Mit Zitat antworten
Diese 3 User sagen steffensam danke für seinen Beitrag:
Alt 17.09.2018, 17:40   #10
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 368
Standard

So...Problem gelöst.

Mit dem Diskettenlaufwerk, die Software...Iomega zip 100...von "Macintoshgarden" installiert.
Dazu, Stuffit Expander 4 (beide passen auf Diskette).

Mit dem Iomega Zip-Laufwerk, war es jetzt kein Problem mehr, die Browser (Explorer 4.0.1 und iCab 2.99) zu installieren.

Internet ( http:// ) auf dem LC lll funktioniert .
steffensam ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.