Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 25.01.2009, 20:27   #31
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.939
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Du willst doch die SSD in deinen Mini mit den Daten, die jetzt drauf sind (welche auch auf der TM-HD gesichert sind, oder?)

Da du normalerweise mit ccc einen Klon herstellst kannst du auch gleich neu Installieren und via TM-HD die Daten migrieren... dauert jedenfalls auch nicht länger...


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2009, 20:30   #32
johndoe1
Cubaner ©
 
Benutzerbild von johndoe1
 
Registriert seit: 17.06.2008
Ort: Schweden
Beiträge: 1.719
johndoe1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja genau. die daten (also alles) soll auf eine ssd umziehen. kann ich auch irgendwie die ssd via usb füllen?

also ich hätte das system schon gern vorher drauf da ich auch die cpu wechseln wollte.
johndoe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2009, 20:33   #33
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.939
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich weiß halt nicht, ob ccc via USB ein bootfähiges Image erstellen kann oder ob da Firewire zwingend notwendig ist

Wenn du eh die CPU einbaust, dann ist es doch egal, ob auf der SSD vorher schon ein System drauf ist oder nicht.... bei nem Problem mit der CPU müsstest du den Mini ja wieder aufmachen und die SSD kannst du ja durch die DVD formatieren....


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2009, 20:58   #34
johndoe1
Cubaner ©
 
Benutzerbild von johndoe1
 
Registriert seit: 17.06.2008
Ort: Schweden
Beiträge: 1.719
johndoe1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ne nix ccc - das passt ja nicht wegen der 80/60 größe. ich dachte nur man kann irgendwie das komplette system einfach auf die ssd schicken. aber wenn es so auch geht und wirklich alles 1:1 übernommen wird mache ich es eben so.
johndoe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2009, 21:32   #35
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von johndoe1 Beitrag anzeigen
ne nix ccc - das passt ja nicht wegen der 80/60 größe. ...
Dann verkleiner' doch Deine jetztige 80er im Mini auf 60 GB, soll ja seit Leo ohne Datenverlust möglich sein, und clone anschließend diese per USB auf die SSD, die Du dann letztendlich im Mini einbaust.

Übrigens: der Mini bootet auch von USB - FW ist nicht zwingend erforderlich.
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2009, 19:29   #36
johndoe1
Cubaner ©
 
Benutzerbild von johndoe1
 
Registriert seit: 17.06.2008
Ort: Schweden
Beiträge: 1.719
johndoe1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von spaceballs Beitrag anzeigen
Dann verkleiner' doch Deine jetztige 80er im Mini auf 60 GB, soll ja seit Leo ohne Datenverlust möglich sein(...)
mit dem fdp?

( update: cpu - shipping to sweden 3-4 days...vielleicht ist sie ja schon zum we da. )
johndoe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2009, 19:34   #37
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von johndoe1 Beitrag anzeigen
mit dem fdp?
Ich geh' mal davon aus - hab's mir bisher nicht angeschaut.

Zitat:
Zitat von johndoe1 Beitrag anzeigen
( update: cpu - shipping to sweden 3-4 days...vielleicht ist sie ja schon zum we da. )
Jouh! Mit der "Express-Rikscha"!
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2009, 19:37   #38
johndoe1
Cubaner ©
 
Benutzerbild von johndoe1
 
Registriert seit: 17.06.2008
Ort: Schweden
Beiträge: 1.719
johndoe1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von spaceballs Beitrag anzeigen
Jouh! Mit der "Express-Rikscha"!

geht sicher schneller von hong kong nach schweden als ein päckchen innerhalb deutschlands.




johndoe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2009, 19:46   #39
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.939
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von johndoe1 Beitrag anzeigen
geht sicher schneller von hong kong nach schweden als ein päckchen innerhalb deutschlands.
Da will jemand, dass ich das kommentiere, aber den Gefallen tue ich dir bestimmt nicht.....



 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2009, 19:48   #40
johndoe1
Cubaner ©
 
Benutzerbild von johndoe1
 
Registriert seit: 17.06.2008
Ort: Schweden
Beiträge: 1.719
johndoe1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich kann gedanken lesen...
johndoe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.