Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Aperture wird eingestellt!
Alt 27.06.2014, 21:53   #1
X 1/9
Der mit dem Quad tanzt!
 
Benutzerbild von X 1/9
 
Registriert seit: 28.10.2010
Ort: München
Beiträge: 482
Standard Aperture wird eingestellt!

Sorry, falls das im Forum schon Mal angesprochen wurde, aber ich hab grade gesehen, dass Aperture eingestellt wird! wtf???
Was macht ihr? Umstieg oder weiternutzen bis ultimo?


2 x | PowerBook 12" | Quad | PowerBook 1400 c & cs | Pismo 400 & 500 | iBook G3
X 1/9 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2014, 22:44   #2
sol
Gnadenloser Herrscher über die glorreiche Edeka-Nudel!
 
Registriert seit: 24.02.2009
Ort: im Backofen
Beiträge: 202
Standard

Finde ich persönlich richtig schade, habe das gerne für meine E-5 benutzt.
Aber ich habe auch Hasselblad Phocus drauf, das nutze ich dann eben mit allen Kameras.
Schade Apple, das geht mir in die falsche Richtung.
sol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2014, 22:52   #3
X 1/9
Der mit dem Quad tanzt!
 
Benutzerbild von X 1/9
 
Registriert seit: 28.10.2010
Ort: München
Beiträge: 482
Standard

Ich finde das auch nicht gerade kundenfreundlich von Apple
Hab mir auch grad Mal Phocus runtergeladen


2 x | PowerBook 12" | Quad | PowerBook 1400 c & cs | Pismo 400 & 500 | iBook G3
X 1/9 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2014, 22:53   #4
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.125
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich denke, dass es eine Fusion von iPhoto und Aperture sein wird ....


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2014, 22:15   #5
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.410
Standard

Zitat:
Zitat von sol Beitrag anzeigen
Schade Apple, das geht mir in die falsche Richtung.
Zitat:
Zitat von X 1/9 Beitrag anzeigen
Ich finde das auch nicht gerade kundenfreundlich von Apple
Sehe ich genauso wie ihr, aber Apple bedient halt immer mehr den Mainstream und hat sich mittlerweile meilenweit von Think Different entfernt...


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2014, 10:10   #6
sol
Gnadenloser Herrscher über die glorreiche Edeka-Nudel!
 
Registriert seit: 24.02.2009
Ort: im Backofen
Beiträge: 202
Standard

Ihr könnt ja auch direkt in PS/GIMP raw entwickeln.
Das ist schnarchlahm und naja, aber es gibt ein Plugin.
sol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2014, 13:47   #7
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.410
Standard

Nach anfänglicher Empörung sehe ich die Entscheidung von Apple mittlerweile etwas "entspannter"!

Die iPhoto-User bekommen einen modernen und vom Funktionsumfang erweiterten Ersatz. Bei den Aperture-Usern sind lediglich die Profi- bzw. Semi-Profi-User betroffen und das nicht mal sofort. Die Kompatibilität zu Yosemite wird durch ein Update ja noch gewährleistet (wie guilmant bereits zuvor erwähnte) und wer nicht dringend neue Funktionen benötigt, kann mit Aperture durchaus noch ein paar Jahre arbeiten.

Mein persönlicher Grund zum Wechsel von iPhoto zu Aperture hatte 2 Gründe. Zum einen habe ich bei iPhoto einfache Bearbeitungsfunktionen vermisst und zum anderen war es plötzlich günstig zu haben.

Ich habe also keinen Druck und kann mit die Fotos-App in aller Ruhe anschauen. Ich nutze heute ohnehin nur einen Bruchteil der Möglichkeiten, die Aperture bietet und glaube, das die Fotos-App für mich genau der richtige Kompromiss werden könnte...


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2014, 14:24   #8
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.323
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von iWoz Beitrag anzeigen
Ich nutze heute ohnehin nur einen Bruchteil der Möglichkeiten, die Aperture bietet und glaube, das die Fotos-App für mich genau der richtige Kompromiss werden könnte...
Das vermute ich für mich ebenso!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2014, 12:08   #9
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.340
Standard

Ich bin schon seit jeher auf Lightroom "eingeschossen. Da steigt man nicht so gern um.


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2014, 12:39   #10
SadMacKiller
Oberrekrutierer (zwangsweise)/ Nicht-Mod/ SMC/ SNK/SAMAKI :-)
 
Benutzerbild von SadMacKiller
 
Registriert seit: 26.10.2008
Ort: Ein kleines Kaff bei München
Beiträge: 628
SadMacKiller eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So ein scheiß, ehrlich. Ich hab das Programm gerade erst entdeckt und finde es grandios, vor allem da man es gratis und legal bekommt. Ist wie ein iPhoto, aber mit allen Funktionen, die man braucht (z.B. schnelle Verstellung aller wichtigen Parameter und RAW-Unterstützung)...
Naja, ich werd mich davon wohl nicht stören lassen und es einfach weiter verwenden


Click the image to open in full size.PowerBook Titanium G4 @667MhZ, 1GB RAM, 60 GB HDD,10.4.11
Click the image to open in full size.iMac G3 "strawberry" @400 MhZ, 768 MB RAM, 20 GB HDD, 10.4.2
Click the image to open in full size.Power Macintosh 7300 @166MhZ, 128 MB RAM,2 GB HDD, 7.5.5
SadMacKiller ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:23 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.