Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 31.12.2010, 14:56   #11
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.323
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von spaceballs Beitrag anzeigen
JA! Gestern Vormittag war's da - keine fünf Minuten Einrichten und alles läuft bestens! Ist schon ein schickes Teil(chen).
Na dann herzlichen Glückwunsch!

Zitat:
Zitat von spaceballs Beitrag anzeigen
So dachte ich bis vor ein paar Tagen auch, hab' jedoch meine Meinung grundlegend geändert:
mein Mini mit der iTunes Bibliothek, in der alles drin ist, was wir im ganzen Haus so sehen und hören wollen, geht nach 'ner Stunde in den Ruhezustand und ist jederzeit bereit.
Das ist natürlich ein Argument, allerdings habe ich nur einen G4 1,5er Mini mit 80er HDD in Wohnzimmer, da müsste dann wohl ein neuer (gebrauchter) Mini her...


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2010, 15:07   #12
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von KaloCube Beitrag anzeigen
... da müsste dann wohl ein neuer (gebrauchter) Mini her...
Nicht unbedingt, obwohl ... 'n zweiter Mini ist immer gut!

Neee, jetzt mal ernsthaft - hol' Dir doch einfach 'ne externe HD mit viel Platz und häng' sie an den Mini. Die kriegst Du doch mittlerweile für 'n Apple und 'n Ei ... also quasi für 'n "iApple"!
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2010, 15:34   #13
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.323
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von spaceballs Beitrag anzeigen
Neee, jetzt mal ernsthaft - hol' Dir doch einfach 'ne externe HD mit viel Platz und häng' sie an den Mini. Die kriegst Du doch mittlerweile für 'n Apple und 'n Ei ... also quasi für 'n "iApple"!
Das ist natürlich auch 'ne Idee! Ich hatte bei meinem Intel Mini seiner Zeit eine HDD von LaCie, die direkt unter den Mini passte und im selben Design war!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2011, 18:47   #14
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.410
Standard

Zitat:
Zitat von spaceballs Beitrag anzeigen
JA! Gestern Vormittag war's da - keine fünf Minuten Einrichten und alles läuft bestens! Ist schon ein schickes Teil(chen).
Herzlichen Glückwunsch , ich wünsche Dir viel Spaß mit Deinem neuen Spielzeug!


Zitat:
Zitat von spaceballs Beitrag anzeigen
Mein Mini mit der iTunes Bibliothek, in der alles drin ist, was wir im ganzen Haus so sehen und hören wollen, geht nach 'ner Stunde in den Ruhezustand und ist jederzeit bereit.
Ich habe auch schon darüber nachgedacht, mir einen Mini für genau diesen Zweck zuzulegen.

Zitat:
Zitat von KaloCube Beitrag anzeigen
allerdings habe ich nur einen G4 1,5er Mini mit 80er HDD in Wohnzimmer, da müsste dann wohl ein neuer (gebrauchter) Mini her...
Zitat:
Zitat von spaceballs Beitrag anzeigen
Nicht unbedingt, obwohl ... 'n zweiter Mini ist immer gut!

Neee, jetzt mal ernsthaft - hol' Dir doch einfach 'ne externe HD mit viel Platz und häng' sie an den Mini. Die kriegst Du doch mittlerweile für 'n Apple und 'n Ei ... also quasi für 'n "iApple"!
Von der Leistung müsste ein beliebiger G4 Mini doch eigentlich ausreichen, oder gibt es noch andere Gründe bzw. Beschränkungen, welche für einen Intel-Mini sprechen? (Die Gebrauchtpreise sprechen allerdings dagegen!)


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2011, 18:58   #15
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von iWoz Beitrag anzeigen
... Von der Leistung müsste ein beliebiger G4 Mini doch eigentlich ausreichen, ...
Denk' ich auch. Wenn Du möchtest, kann ich's ja mal testen - war mein erster Mini (1,25 GHz), der heute noch wunderbar läuft.
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2011, 19:07   #16
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.323
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von iWoz Beitrag anzeigen
Von der Leistung müsste ein beliebiger G4 Mini doch eigentlich ausreichen, oder gibt es noch andere Gründe bzw. Beschränkungen, welche für einen Intel-Mini sprechen? (Die Gebrauchtpreise sprechen allerdings dagegen!)
Wenn Du iTunes bzw. die offizielle ATV-Software nutzen willst, bekommst Du halt irgendwann Probleme: Auf dem G4 Mini läuft ja maximal Leo, doch die neueste Version von iTunes läuft irgendwann nur noch auf Snow Leo oder Lion...


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2011, 19:14   #17
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von KaloCube Beitrag anzeigen
Wenn Du iTunes bzw. die offizielle ATV-Software nutzen willst, bekommst Du halt irgendwann Probleme: Auf dem G4 Mini läuft ja maximal Leo, doch die neueste Version von iTunes läuft irgendwann nur noch auf Snow Leo oder Lion...
... das natürlich auch sein kann und langfristig gesehen doch eher für 'nen Intel-Mini spricht.

EDIT:
für diesen Zweck würd' ich evtl. auch sowas in Erwägung ziehen.
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2011, 00:12   #18
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.410
Standard

Zitat:
Zitat von KaloCube Beitrag anzeigen
Wenn Du iTunes bzw. die offizielle ATV-Software nutzen willst, bekommst Du halt irgendwann Probleme: Auf dem G4 Mini läuft ja maximal Leo, doch die neueste Version von iTunes läuft irgendwann nur noch auf Snow Leo oder Lion...
Gutes Argument! Unser guter, alter Steve hatte ja noch nie Probleme damit, alte Zöpfe abzuschneiden.


Zitat:
Zitat von spaceballs Beitrag anzeigen
für diesen Zweck würd' ich evtl. auch sowas in Erwägung ziehen.
Ich hatte bereits diverse Mini-PC's in Betracht gezogen, habe aber so langsam auf einen Lust bekommen.
Das wird wohl wieder ein Kampf zwischen Vernunft und Leidenschaft werden...


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2011, 10:42   #19
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.323
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von iWoz Beitrag anzeigen
...habe aber so langsam auf einen Lust bekommen.
Der Mini ist auch schon sowohl für den Desktop als auch für den Wozi Einsatz!

Zitat:
Zitat von iWoz Beitrag anzeigen
Das wird wohl wieder ein Kampf zwischen Vernunft und Leidenschaft werden...
das stimmt und genauso hat Steve es auch gerne!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Von iPhoto 11 nach Aperture 3...
Alt 08.01.2011, 13:51   #20
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.410
Standard Von iPhoto 11 nach Aperture 3...

Zitat:
Zitat von iWoz Beitrag anzeigen
Die Festplattengröße beim ATV1 war für mich noch nie wichtig. (ich habe dort ca. 25GB Musik und 6 GB Fotos gesynct)
Ich habe mir Aperture 3 im AppStore gekauft und die iPhoto Library in selbiges Programm importiert, den Ort der Library aber an der selben stelle gelassen.
In Itunes habe ich für mein ATV1 eingestellt, dass die Fotos von Aperture synchronisiert werden sollen.
Beim Synchronisieren wurden alle Fotos auf dem ATV1 gelöscht und von Aperture neu übertragen.

Das ATV1 zeigt mir in iTunes an, das 1,32 GB für Fotos (3542 Stück) belegt sind. Vorher hatte ich fast 6 GB (3530 Stück) über iPhoto.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann?
(Meine iPhoto Library benötigt momentan 11,67 GB auf meiner HD.)

Ergänzung:
Ich habe nochmals mit iPhoto synchronisiert und auf dem ATV1 sind 5,6 GB belegt!


Click the image to open in full size.

Geändert von iWoz (08.01.2011 um 14:47 Uhr).
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.