Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 27.01.2017, 22:04   #31
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 796
Standard

Nun ja, ein wenig reizt mich der Gedanke schon. So htte ich einen Rechner fr Garageband, welcher mir nicht allein durch seinen Stromverbrauch den Geldspeicher leert. Nun, ich werde mich mal ein wenig in die Thematik einlesen, mit Worten und so. Wenn ich einen Treiber fr die Intelkarte finde, kann es sogar schon am Wochenende losgehen.

Das Aufrsten des Speichers ging brigens voll in die Hose. Statt 2 x 2GB wurden mir 2 x 512MB mitgegeben. Die Module waren allerdings unbeschriftet (also ohne Aufkleber) und ich kann sie am Montag anstandslos umtauschen bzw. zurckgeben. Mit 2GB macht ein 64Bit System nicht wirklich uneingeschrnkt Spa.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8


Mac Pro 4 x 2,66 GHz, 13GB DDR2, 2 x 500 GB HDD, DL DVD Brenner, USB 3.0, GeForce 8800 GT, Windows 8.1 Pro, Mac OS X 10.11.6
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2017, 20:10   #32
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 796
Standard



Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8


Mac Pro 4 x 2,66 GHz, 13GB DDR2, 2 x 500 GB HDD, DL DVD Brenner, USB 3.0, GeForce 8800 GT, Windows 8.1 Pro, Mac OS X 10.11.6

Geändert von Paulchen (31.01.2017 um 10:16 Uhr).
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 3 User sagen Paulchen danke für seinen Beitrag:
Alt 02.02.2017, 14:52   #33
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 796
Standard

Es ist immer was Tolles, wenn man seine eigenen Freds mithilfe eines Triple Postings nach oben pusht, es trägt zu dem Gefühl bei, etwas unglaublich Wichtiges kundzutun.

Zunächst ein paar schöne Dinge, die es zu berichten gilt. Ein Intel T9300 (core 2 duo mit 2 x 2,5GHz und niedrigerem Energieverbrauch)ist auf dem Weg und seit gestern verfügt das Thinkpad über 4GB Hauptspeicher sowie eine neue WLAN Karte (Broadcom 4322 Chip). Eine 1750 GB HDD liegt zum Einbau bereit. Warum sie noch nicht eingebaut wurde, das folgt nun.

"Schuld" daran ist zum einen der Shop, in welchem ich das Thinkpad kaufte und zum anderen Microsoft. Denn ich bin zwar im Besitz eines Windows 7 COA Aufklebers, der lässt sich auch prima lesen, blöderweise aber ist es aber der einer Recovery Version. Von DELL. Soll heißen, wenn ich Windows direkt von Microsoft runterladen möchte und auch brav den Key eingebe, teilt man mir mit, dass dieser Key dazu nicht brauchbar ist. TOLL! Ich habe blöderweise auch kein Windows 7 DVD mehr hier, was also nun. Windows 10 wäre eine Alternative, die Installationsdateien habe ich sogar noch auf dem T43. Blöderweise nicht als ISO sondern als nun ja, entpackte Installationsdateien. Damit bekäme ich Windows 10 zwar prima auf die verbaute 120 GB Gurke, aber halt eben nicht auf die neue Festplatte. Ein einfaches kopieren auf meinen USB Stick jedenfalls sorgte für einen Bootloop, ich nehme an, ich vergaß irgendwas.

Also dachte ich mir, bevor ich mir nen Wolf schraube, ich mach aus dem Thinkpad ein Thinkbook. Angeblich geht das inzwischen relativ einfach und kompatibel ist das T61 ja auch. Frohgemut also das ESD Image aus meiner Lionapp geschnappt und per Unetbootin auf den Stick gedaddelt. Nee, so einfach geht das nicht, so ganz ohne EFI und Co wird das nüscht. Also mich in die Thematik ein wenig eingelesen und dann auf die Idee gekommen, Lion zunächst per Virtualbox auf das Thinkpad zu installieren. Dann per myhack den USB Stick bootfähig machen. Leider komme ich dabei bisher nicht über einen weißen Bildschirm und Sat1 Bällchen hinaus. In die Einstellungen geschaut. Sieht alles richtig aus. Zwar wird überall angegeben man solle EFI deaktivieren, doch wenn ich dies vornehme, bootet die Maschine gar nicht.
Kurzum ich bin gerade ein wenig genervt. Die 120GB Bolide bricht fast auseinander so voll wie sie ist und ich bin offensichtlich zu doof um OSX auf einer VM zu installieren. Den MacPro kann ich derzeit nicht verwenden, da dieser derzeit nicht bei mir steht.

Wer Rat weiß, immer her damit.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8


Mac Pro 4 x 2,66 GHz, 13GB DDR2, 2 x 500 GB HDD, DL DVD Brenner, USB 3.0, GeForce 8800 GT, Windows 8.1 Pro, Mac OS X 10.11.6

Geändert von Paulchen (02.02.2017 um 15:11 Uhr).
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2017, 15:48   #34
Palestrina
MacOS 9 Dino
 
Benutzerbild von Palestrina
 
Registriert seit: 29.09.2013
Ort: Aix-en-Baar
Beiträge: 507
Standard

Bringt dir dieser Link etwas?

http://winfuture.de/downloadvorschalt,3291.html


Click the image to open in full size. ... Umlaute werden geladen ...
Palestrina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2017, 16:07   #35
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 796
Standard

Nein, leider nicht. Das Windows 7 Download Tool habe ich, das möchte jedoch, dass man ein ISO auswählt, welches bereits vorhanden ist. Keine Ahnung, warum das Ding Downloadtool heit.

Aber trotzdem vielen Dank für deine Mühe.

Nachtrag: Es scheint mit OSX voran zu gehen. Man (also eigentlich nur ich) darf gespannt sein.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8


Mac Pro 4 x 2,66 GHz, 13GB DDR2, 2 x 500 GB HDD, DL DVD Brenner, USB 3.0, GeForce 8800 GT, Windows 8.1 Pro, Mac OS X 10.11.6

Geändert von Paulchen (02.02.2017 um 16:12 Uhr).
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2017, 16:07   #36
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.136
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich habe hier auch nur oem Lizenzen. Die gehen immer bei mir. Suche im Internet immer nach den ISOs die ich brauche (keine gecrackten, sondern die Originalen) und lade diese dann.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2017, 16:16   #37
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 796
Standard

Das aktivieren mit der Lizenz funktioniert einwandfrei, musste ich nach einem Downgrade von Windows 10 (mal testweise probiert, damals aber nur 2GB Ram) mal durchführen, nur halt der Download direkt von MS nicht. Das Problem ist ja auch, dass ich gerne ein deutsches ISO mit SP1 hätte. Mit 1MBit/s möchte ich nicht erst noch stundenlang nach Sprachdateien suchen.

Aber wie geschrieben, die Lioninstallation unter VirtualBox geht voran. Mal schauen, was da noch so passiert.

Ach ja, wie verhält sich das, sofern es eines Tages läuft mit den Updates. Muss man da immer noch mit Multibeast herumhantieren oder kann man die heutzutage einfach durchführen?


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8


Mac Pro 4 x 2,66 GHz, 13GB DDR2, 2 x 500 GB HDD, DL DVD Brenner, USB 3.0, GeForce 8800 GT, Windows 8.1 Pro, Mac OS X 10.11.6
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2017, 16:19   #38
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.136
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

10.7.5 ist eh das letzte Update. Alle anderen kleineren Updates gehen ohne Multibeast etc.

Die MS-Isos sind Multilingual und wenn du suchst, findest du auch ISOs incl. SP1.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2017, 16:26   #39
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 796
Standard

Zitat:
10.7.5 ist eh das letzte Update. Alle anderen kleineren Updates gehen ohne Multibeast etc.
Sehr gut.

Zitat:
Die MS-Isos sind Multilingual und wenn du suchst, findest du auch ISOs incl. SP1.
Das betrifft meines Wissens nur die Ultimate Edition, welche ich nicht habe. Ich muss mit Professional Vorlieb nehmen. Wie auch immer, habe jetzt ENDLICH ein deutsches ISO inkl. SP1 gefunden. Bei HeiDoc.net. Hoffe einfach mal, dass die Quelle seriös ist.

Danke bis hierhin. Demnächst hoffentlich Thinkbookbilder. Ja, ich habe keine anderen Hobbys.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8


Mac Pro 4 x 2,66 GHz, 13GB DDR2, 2 x 500 GB HDD, DL DVD Brenner, USB 3.0, GeForce 8800 GT, Windows 8.1 Pro, Mac OS X 10.11.6
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2017, 16:34   #40
Palestrina
MacOS 9 Dino
 
Benutzerbild von Palestrina
 
Registriert seit: 29.09.2013
Ort: Aix-en-Baar
Beiträge: 507
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Die MS-Isos sind Multilingual und wenn du suchst, findest du auch ISOs incl. SP1.
Ich ging davon aus, dass meine verlinkte Version eine legale Trial-Version ist,
also keine gecrackte. Die gab's ja bis vor einiger Zeit auch bei MS direkt zum
downloaden. Bei mir hat sie letztendlich funktioniert.

Klärt mich auf, wenn dem nicht so ist.


Click the image to open in full size. ... Umlaute werden geladen ...
Palestrina ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.