Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Problem mit der Temperatur
Alt 17.11.2014, 07:34   #1
ppcforever
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ppcforever
 
Registriert seit: 06.12.2009
Ort: Lindlar in der nähe von Köln
Beiträge: 173
Standard Problem mit der Temperatur

Mein Mac bookpro 15 late2011 ist immer direkt nach dem Neustart oder nach dem aufwachen auf auf um die 92 Grade habt ihr ne Vermutung was das sein kann. Hab ich mal nen sensor nicht wieder richtig eingesteckt oder so.

Weis einer von euch wo die Temperatur Sensoren liegen im MacBookPro15 Late2011?

danke


MacBookAIR 11" i5, 1,4GHz, 256GB(SSD), 4GB RAM, 10.11.x
MacMini(3.1) C2D, 2,0GHz, 500GB(ssd), 8 GB RAM, 10.11.x
ppcforever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2014, 08:30   #2
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.323
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von ppcforever Beitrag anzeigen
Mein Mac bookpro 15 late2011 ist immer direkt nach dem Neustart oder nach dem aufwachen auf auf um die 92 Grade habt ihr ne Vermutung was das sein kann.
Hallo Leidensgenosse!

Mein MBA4,1 (ebenfalls aus 2011 !!!) zeigt ähnliche Symptome! Kurz nach dem Einschalten geht die Temperatur des Air auch (angeblich) in die Gegend von 90° C! Die sonst praktisch lautlosen Lüfter lärmen mit um die 6.000 Umdrehungen und der Akkuanzeige kann man beim nach Links wandern zusehen...

Ich persönlich habe auch die Sensoren in Verdacht!

Glücklicherweise habe ich auf meinem Book noch einige Monate Apple Care, so dass ich demnächst 'mal einen Termin an der Genius Bar vereinbaren werde!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2014, 19:54   #3
ppcforever
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ppcforever
 
Registriert seit: 06.12.2009
Ort: Lindlar in der nähe von Köln
Beiträge: 173
Standard

Du glücklicher. Ich hab leider kein Apple Care mehr und kann keins mehr abschließen.

Wenn du raus kriegst was es ist sag mir bescheid.

Leider steht nicht bei ifixit wo die Sensoren genau sind. Bei meinem Mini hab ich mal den stecker vergessen und dann lief der auch immer auf volle pulle.

PS: Meiner ist aber trotzdem sehr warm dazu. Das dumme ist weil die läufter volle pulle laufen geht der Akku in die knie aber laut Akku app ist der Akku noch bei 90% Lebenskraft.


MacBookAIR 11" i5, 1,4GHz, 256GB(SSD), 4GB RAM, 10.11.x
MacMini(3.1) C2D, 2,0GHz, 500GB(ssd), 8 GB RAM, 10.11.x
ppcforever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2014, 20:00   #4
Barcode
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.02.2009
Beiträge: 311
Standard

Wenn der akku runtergeht scheint der Cpu also wirklich ausgelastet zu werden. Vielleicht hängt sich ein Prozess auf. Zum Gegentesten würde ich mal eine Testinstallation auf eine externe Platte machen und vergleiche, ob das Phänomen damit auch auftritt


/ iMac G3 450Mhz
/ iMac G3 500Mhz
/ iMac 2008 Core2Duo 2,66Ghz
/ Cube Dual G4 500Mhz
/ MBP 1.1 CoreDuo 2Ghz
/ MacMini 2.1 Core2Duo 2Ghz
/ MacMini 3.1 Core2Duo 2,26Ghz
/ MacMini 5.1 i5 2,3Ghz
/ MacMini 5.2 i5 2,5Ghz
/ MacMini 6.2 i7 2,3Ghz
Barcode ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2014, 20:00   #5
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.125
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von ppcforever Beitrag anzeigen
Mein Mac bookpro 15 late2011 ist immer direkt nach dem Neustart oder nach dem aufwachen auf auf um die 92 Grade habt ihr ne Vermutung was das sein kann. Hab ich mal nen sensor nicht wieder richtig eingesteckt oder so.

Weis einer von euch wo die Temperatur Sensoren liegen im MacBookPro15 Late2011?

danke
Mal eine andere SSD / HDD rein und eine neue Installation machen. Bleibt das Prob, sind es die Sensoren, ist das Prob weg, musst du auf der Software Ebene suchen...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2014, 20:02   #6
ppcforever
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ppcforever
 
Registriert seit: 06.12.2009
Ort: Lindlar in der nähe von Köln
Beiträge: 173
Standard

@Acid Burn
Was vermutest du den? Meinst du die SSD gibt falsche befehle zurück?


MacBookAIR 11" i5, 1,4GHz, 256GB(SSD), 4GB RAM, 10.11.x
MacMini(3.1) C2D, 2,0GHz, 500GB(ssd), 8 GB RAM, 10.11.x
ppcforever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2014, 20:37   #7
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.323
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Barcode Beitrag anzeigen
Wenn der akku runtergeht scheint der Cpu also wirklich ausgelastet zu werden.
Zumindest bei meinem Book und vermutlich auch beim Book von ppcforever geht der Akku runter, da die Lüfter auf Maximaldrehzahl laufen...


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2014, 20:51   #8
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.125
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von ppcforever Beitrag anzeigen
@Acid Burn
Was vermutest du den? Meinst du die SSD gibt falsche befehle zurück?
Einfach eine andere Platte zum Testen rein. Das geht recht fix und sollte dir Klarheit geben, ob 1.) Die Hardware muckt (Sensoren, event. SSD) oder beim OS der eine oder andere Prozess vielleicht zickt bzw. ob Inkompatibilitäten (wenn Prozesse sich ins Gehege kommen) vorhanden sind, die die CPU "aufheizen".


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2014, 12:49   #9
ppcforever
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ppcforever
 
Registriert seit: 06.12.2009
Ort: Lindlar in der nähe von Köln
Beiträge: 173
Standard

OK ich danke euch. Ich werd schaun das ich das die tage schaffe.

Lustig beim Schreiben dieser Antwort wurde mein Mac ganz ruhig und die Temperatur ging runter auf 53 Grad. Mein Mac will mir wahrscheinlich nur sagen schreib häufiger hier im Forum. Ich glaub jetzt friert es ein 42 grad.


MacBookAIR 11" i5, 1,4GHz, 256GB(SSD), 4GB RAM, 10.11.x
MacMini(3.1) C2D, 2,0GHz, 500GB(ssd), 8 GB RAM, 10.11.x

Geändert von ppcforever (18.11.2014 um 12:54 Uhr).
ppcforever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2014, 11:52   #10
ppcforever
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ppcforever
 
Registriert seit: 06.12.2009
Ort: Lindlar in der nähe von Köln
Beiträge: 173
Standard

Ich weiß nun woran es liegt.

Der Prozess heißt launchd. Allerdings ist er nur der übergeordnete Prozess. Im hintergrund ist das irgend ein Programm das was ein kompatiplietätsproblem hat mit der OSX Version. Wenn man den Prozess launchd über den Aktivietätsmanager die spindown Funktion ausführen. Aber das ist nicht der dauerhafte lösung.


MacBookAIR 11" i5, 1,4GHz, 256GB(SSD), 4GB RAM, 10.11.x
MacMini(3.1) C2D, 2,0GHz, 500GB(ssd), 8 GB RAM, 10.11.x
ppcforever ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt ppcforever danke für seinen Beitrag:
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:23 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.