Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 12.04.2009, 18:18   #11
johndoe1
Cubaner ©
 
Benutzerbild von johndoe1
 
Registriert seit: 17.06.2008
Ort: Schweden
Beiträge: 1.719
johndoe1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von kolibrio Beitrag anzeigen
Hey Leute,

kann ich dieses Kabel verwenden?

http://www.kmelektronik.de/shop/inde...fo&ArtNr=13938

ja klar.
johndoe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2009, 10:32   #12
kolibrio
Benutzer
 
Benutzerbild von kolibrio
 
Registriert seit: 20.01.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 42
kolibrio eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Es lebe das Internet ... Danke johndoe1


---
Wer nicht CUBED, der nicht gewinnt!
kolibrio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2009, 13:35   #13
joeCOOL
Benutzer
 
Benutzerbild von joeCOOL
 
Registriert seit: 01.04.2009
Ort: Niederbayern
Beiträge: 31
Standard

Zitat:
Zitat von kolibrio Beitrag anzeigen
Hey Leute,

kann ich dieses Kabel verwenden?

http://www.kmelektronik.de/shop/inde...fo&ArtNr=13938
Das Kabel geht schon, nur arbeitet es mit der Differenz aus 5 Volt und 12 Volt. Das heisst, der Lüfter läuft auf 7 Volt, aber der schwarze Draht am Lüfter hat 5 Volt!!!
Wer da dann dummerweise noch was anderes dranhängt, der zieht die 5 Volt auf Masse, was die VRM mit sofortiger Quittierung des Dienstes kommentieren dürfte.

So ein Teil braucht man nicht kaufen, sondern nur die zwei Aussenleiter des FP-Anschlusses abgreifen. Bei PCs sind die in der Regel gelb (12V) und rot (5V). Bei meinem Cube sind sie alle schwarz, aber die beiden Äusseren sind es. Dann nur noch schauen, welches Position 12 Volt ist, das ist dann 7 Volt und welche Position 5 Volt ist, das ist dann 0 Volt (nein, nicht MASSE!)

Generell halte ich zwar nicht von solchen Dingern, aber es dürfte die 5 Volt Schiene leicht entlasteten, da durch den Lüfter die 12 Volt auf 5 Volt runtergespannt werden und dieser Teil nicht mehr durch den 5 Volt Schiene aufgebracht werden muss. Peinlich wird's, wenn auf 12 oder 5 Volt nicht genug Abnahme vorhanden ist, dann schwingt die Schaltung nicht richtig und man kann alle Werte messen!

Geändert von joeCOOL (14.04.2009 um 13:37 Uhr).
joeCOOL ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt joeCOOL danke für seinen Beitrag:
Alt 14.04.2009, 17:10   #14
kolibrio
Benutzer
 
Benutzerbild von kolibrio
 
Registriert seit: 20.01.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 42
kolibrio eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

uiuiui ... das hört sich wieder nach nem problem an ...

Zitat:
Wer da dann dummerweise noch was anderes dranhängt, der zieht die 5 Volt auf Masse, was die VRM mit sofortiger Quittierung des Dienstes kommentieren dürfte.
das wäre ziemlich sch..., weil mir das eben erst passiert ist ... was meinst du mit was anderes ranhängen?

flyproduction hat mir freundlichweise diese anleitung hier zugelinkt
... das entspricht dann wohl deiner beschreibung, nicht wahr?!

problem bei meinem lüfter ist, dass alle kabel silber sind und ich keinen plan habe, welches kabel was ist ... da kam mir dieser umwandler ganz gut.

jetzt hab ich wieder fragezeichen überm kopf!


---
Wer nicht CUBED, der nicht gewinnt!
kolibrio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2009, 17:49   #15
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.939
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von kolibrio Beitrag anzeigen
jetzt hab ich wieder fragezeichen überm kopf!
so ungefähr:


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2009, 18:15   #16
johndoe1
Cubaner ©
 
Benutzerbild von johndoe1
 
Registriert seit: 17.06.2008
Ort: Schweden
Beiträge: 1.719
johndoe1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

dann nimm doch den anschluß bei den ram-bänken. so schwer kann es doch nicht sein... nur die kabel im stecker vertauschen oder gleich einen zweifachstecker verwenden. sieht sauberer aus.
johndoe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2009, 18:27   #17
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von johndoe1 Beitrag anzeigen
dann nimm doch den anschluß bei den ram-bänken. so schwer kann es doch nicht sein...
... was nicht unbedingt heißen soll, daß der Lüfter darüber auch läuft.
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2009, 19:01   #18
johndoe1
Cubaner ©
 
Benutzerbild von johndoe1
 
Registriert seit: 17.06.2008
Ort: Schweden
Beiträge: 1.719
johndoe1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von spaceballs Beitrag anzeigen
... was nicht unbedingt heißen soll, daß der Lüfter darüber auch läuft.

ich habe es mit dem noctua probiert und der lief bei mir sonst würde ich es doch nicht posten.
johndoe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2009, 19:19   #19
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von johndoe1 Beitrag anzeigen
ich habe es mit dem noctua probiert und der lief bei mir sonst würde ich es doch nicht posten.
Mag ja sein, daß es mit Deinem Noctua klappt, mit 'nem anderen Lüfter kann es jedoch ganz anders aussehen.
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2009, 20:12   #20
kolibrio
Benutzer
 
Benutzerbild von kolibrio
 
Registriert seit: 20.01.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 42
kolibrio eine Nachricht über ICQ schicken
Standard


Zitat:
dann nimm doch den anschluß bei den ram-bänken. so schwer kann es doch nicht sein... nur die kabel im stecker vertauschen oder gleich einen zweifachstecker verwenden. sieht sauberer aus.
und was ist nu mit dem kabel? also der adapter, den ich gefunden habe?

ICH HAB DOCH KEINE AAAHNUNG!?!


---
Wer nicht CUBED, der nicht gewinnt!
kolibrio ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.