Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 25.07.2015, 09:59   #11
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.340
Standard

Deine alte GraKa einbauen und an anderem Monitor testen? Die wird wohl auch ohne Systemerweiterungen funzen.


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2015, 10:10   #12
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Zum Test kann ich das zwar mal machen, aber eigentlich sind alle Anschlüsse an meinen (immerhin) 3 Monitoren vergeben.
Deshalb war ja auch mein kleiner Cube zirka ein 3/4 Jahr inaktiv und ich deshalb um so erfreuter, das Cinema Display bekommen zu haben.

Wohl oder übel brauche ich ein neue GeForce 6200 oder wenigstens eine 5200.


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2015, 12:15   #13
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.340
Standard

Da hat auch einer die Elkos auf seiner Grafikkarte getauscht und jetzt funzt der Cube wieder: https://68kmla.org/forums/index.php?.../?fromsearch=1


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2015, 12:43   #14
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Nun ja, vielleicht finde ich ja noch ein Lötkolben-Profi.

Auf jeden Fall habe ich aber schon mal die Elko Typen herausgefunden: 6,3 Volt - 1500µƒ ....und das letztendlich sogar zwei von vier Elkos defekt sind.

Die zwei gesunden Kondensatoren sehen optisch so aus, als ob sie schon mal getauscht wurden.


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2015, 12:48   #15
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 533
Standard

Also Elkos tauschen ist nicht so schwer, das habe sogar ich schon hinbekommen.
Aber wäre für dich nicht auch eine originale GeForce2 MX was? Ich nutze diese im Cube und die funktioniert einwandfrei und man kann alle Vorteile von ADC nutzen.


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2015, 13:12   #16
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Zitat:
Zitat von MrMagicMadMax Beitrag anzeigen
Aber wäre für dich nicht auch eine originale GeForce2 MX was? Ich nutze diese im Cube und die funktioniert einwandfrei und man kann alle Vorteile von ADC nutzen.
Prinzipiell schon, aber ich habe ein wenig Angst um das Spannungsmodul, da ich ja noch das "Encore 1,25Ghz CPU Upgrade" im Cube verbaut habe. Da bekommt man ja auch kein Ersatz mehr!


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2015, 14:40   #17
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.340
Standard

Ersatz schon, aber sauteuer auf fleabay:
http://pages.ebay.com/link/?nav=item...obalID=EBAY-AT
High Power VRM for PowerMac G4 Cube w/accelerator Upgrade


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -

Geändert von MikeatOSX (22.08.2015 um 01:45 Uhr).
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2015, 15:00   #18
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Außerdem langt der Zoll auch noch kräftig zu, so das man dann fast auf 200,-€ für das Modul kommt!


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2015, 16:44   #19
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.340
Standard

Ich habe jetzt von denen einen Ventilator für den Cube bekommen, da haben sie mir nicht mal eine Einfuhrumsatzsteuer (ab 22,- hier in A) gerechnet und das Paket (Versandkosten 16,40) war in sage und schreibe 3 Tagen da.
Aus den USA kostet der Versand bei kl. Sachen meist (oft irrsinnig viel) mehr und dauert 2-3 Wochen (!) und die EUSt. bzw. Zoll werden meist schon vom Spediteur bezahlt.

Der SCSI zu CF Adapter von diesen Japsen geht weg wie warme Semmeln (lt. 68kLMA Forum), obwohl der 100,- Eur kostet!
Mit einem Auge schiele ich auch immer drauf...


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2015, 17:11   #20
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Da habt ihr Ösis das scheinbar ganz gut! Unserer Zoll ist da weniger großzügig, von 10 Sendungen gehen vielleicht mal zwei ohne Probleme durch. (zumindest ist das meine Erfahrung)
Ich warte seit 3 Monate (Poststreik sei Dank) auf eine Sendung aus China, die der Zoll bearbeitet hat und an mir senden wollte! Das war auch ein Versuch, den Abfertigungsprozess mal per Email-Kontakt abzuwickeln. Denn die Zollbehörde ist, wie sollte es auch anders sein, natürlich am anderen Ende der Stadt. ....Und über die unmöglichen Öffnungszeiten der Behörde möchte ich mich gar nicht erst auslassen.

Allerdings vermute ich, dass das Päckchen wahrscheinlich schon wieder auf dem Rückweg nach China ist. Es wäre nicht das Erste mal!


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.