Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Powerlogix 1,2GHz CPU Upgrade
Alt 03.06.2013, 22:14   #1
MacFossi
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 26.05.2013
Ort: Bremen
Beiträge: 18
Standard Powerlogix 1,2GHz CPU Upgrade

Da mich X 1/9 in meinem Vorstellungsthread fragte, ich habe mir das einzige, zu dem Zeitpunkt, in der Bucht verfügbare Powerlogix CPU Upgrade gezogen. Ist ja leider nur noch sehr rar gesät der Markt.
Auf dieses hier warte ich zur Zeit: http://www.ebay.de/itm/181146717610?...4.m1439.l2649#

Gibt es hierzu irgendwas außergewöhnliches zu beachten,
oder hat jemand aktuell dieses in seinem verbaut,
und kann von seinen Erfahrungen berichten?


-  iMac 27" Late 2009, 3,06GHz, 8GB, 1TB
-  PowerMac G4 Cube 450 MHz, 1,5GB, 320GB
-  iPad 3, 16GB
-  iPad mini 16GB
-  iPhone 5, 32GB
-  Diverse iPods (Classic, Nano, Touch)
-  Apple TV 3rd Gen.

Click the image to open in full size.
MacFossi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2013, 07:39   #2
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.132
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Nun, bei meinem G4 Upgrade für mein Lombard war zu beachten, dass die Software nur bis 10.4.9 funktioniert und deutlich darauf hingewiesen wurde, dass die Software NICHT unter 10.4.10, 10.4.11 oder 10.5.x läuft. Solltest dich vorher schlau machen, wie es in deinem Fall ist.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2013, 08:15   #3
MacFossi
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 26.05.2013
Ort: Bremen
Beiträge: 18
Standard

Hmm, soweit ich gesehen habe, sollen alle Powerlogix Updates für OS X 10.4.X kompatibel sein.
Werde nochmal genau hinschauen


-  iMac 27" Late 2009, 3,06GHz, 8GB, 1TB
-  PowerMac G4 Cube 450 MHz, 1,5GB, 320GB
-  iPad 3, 16GB
-  iPad mini 16GB
-  iPhone 5, 32GB
-  Diverse iPods (Classic, Nano, Touch)
-  Apple TV 3rd Gen.

Click the image to open in full size.
MacFossi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2013, 09:35   #4
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.325
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von MacFossi Beitrag anzeigen
Gibt es hierzu irgendwas außergewöhnliches zu beachten,
oder hat jemand aktuell dieses in seinem verbaut,
und kann von seinen Erfahrungen berichten
?
Ich habe noch ein 1,2er Update 'rumliegen, Zustand unbekannt! Beim Umbau vom 800er auf die 1,2 CPU habe ich noch diverse Änderungen gleichzeitig gemacht (was nicht sehr clever war... ) und habe danach das VRM im gegrillt...

Rein optisch scheint es nur das VRM zu sein, ich habe mich bisher aber nicht getraut das 800er oder das 1,2er Upgrade 'mal in einem anderen Cube zu testen! Das sollte ich demnächst einfach 'mal tun. Mir gehen aber langsam die s aus, ich habe ja nur noch 4 nachdem ich einen mit AB getauscht habe!

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Nun, bei meinem G4 Upgrade für mein Lombard war zu beachten, dass die Software nur bis 10.4.9 funktioniert und deutlich darauf hingewiesen wurde, dass die Software NICHT unter 10.4.10, 10.4.11 oder 10.5.x läuft. Solltest dich vorher schlau machen, wie es in deinem Fall ist.
Meinen 1,8er habe ich ja quasi "fertig" gekauft und es war 10.4.9 installiert. Der Verkäufer hatte genau aus obigem Grund nicht upgedated. Ich habe die HDD einfach geclont und danach einfach das Update auf 10.4.11 gemacht, was problemlos funktioniert hat! Ein Test (nach vorherigem Clonen der Platte) kann also nicht schaden!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2013, 09:52   #5
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.132
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das der Rechner läuft muss nicht heißen, dass die *.kext Files ordnungsgemäß funktionieren und das System nicht destabilisieren! PowerLogix hat schon seinen Grund, warum die Software nur bis 10.4.9 supportet wurde. es gibt auf deren Seite auch ein ausführliches Schreiben dazu.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2013, 09:54   #6
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.325
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Das der Rechner läuft muss nicht heißen, dass die *.kext Files ordnungsgemäß funktionieren und das System nicht destabilisieren!
Das mag stimmen, ich habe aber keinerlei Probleme feststellen können auf bei längerer Laufzeit und auch keinerlei Inkompatibilitäten!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2013, 10:58   #7
MacFossi
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 26.05.2013
Ort: Bremen
Beiträge: 18
Standard

Das heisst also, zur sicherheit mein jetziges 10.4.11 downgraden auf 10.4.9, Platte clonen, CPU installieren, und dann versuchsweise auf 10.4.11 updaten, und dann hoffen das der VRM nicht hochgeht? Oder hab ich jetz was falsches verstanden. Sorry hab so einen Einbau noch nicht gemacht, und meine Kenntnisse gehen nicht unbedingt so tief, als dass ich micht mit .kext Files oder so auskenne.


-  iMac 27" Late 2009, 3,06GHz, 8GB, 1TB
-  PowerMac G4 Cube 450 MHz, 1,5GB, 320GB
-  iPad 3, 16GB
-  iPad mini 16GB
-  iPhone 5, 32GB
-  Diverse iPods (Classic, Nano, Touch)
-  Apple TV 3rd Gen.

Click the image to open in full size.
MacFossi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2013, 11:10   #8
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.325
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von MacFossi Beitrag anzeigen
... und dann hoffen das der VRM nicht hochgeht?
Ich bin ziemlich sicher, dass das VRM bei mir durch einen Anschlussfehler meinerseits gegrillt wurde...

Wenn Du "nur" die CPU austauscht, sollte Dir so etwas nicht blühen!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2013, 11:35   #9
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.410
Standard

Zitat:
Zitat von KaloCube Beitrag anzeigen
Mir gehen aber langsam die s aus, ich habe ja nur noch 4 nachdem ich einen mit AB getauscht habe!
Als Admin von CU darfst Du natürlich schon aus rechtlichen Gründen den Mindestbestand von 3 's nicht unterschreiten! Click the image to open in full size.


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt iWoz danke für seinen Beitrag:
Alt 04.06.2013, 11:39   #10
MacFossi
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 26.05.2013
Ort: Bremen
Beiträge: 18
Standard

Aber grundsätzlich mit dem Downgrade, Clonen, Upgrade etc. hab ich es richtig verstanden?


-  iMac 27" Late 2009, 3,06GHz, 8GB, 1TB
-  PowerMac G4 Cube 450 MHz, 1,5GB, 320GB
-  iPad 3, 16GB
-  iPad mini 16GB
-  iPhone 5, 32GB
-  Diverse iPods (Classic, Nano, Touch)
-  Apple TV 3rd Gen.

Click the image to open in full size.
MacFossi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:34 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.