Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Paulchens G4 MDD
Alt 31.05.2013, 21:28   #1
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard Paulchens G4 MDD

So, nun ist er da und da ich gerade nichts besseres zu tun habe, hier mal die Bilder meines neuen Acrylschweinchens.

Click the image to open in full size.
Mein Desktop bei der Installation von 10.5.4

Wird gleich fortgesetzt. Muss neustarten, da gibts dann auch Bilder von den Innereien.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2013, 21:39   #2
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Mach's nicht so spannend...


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2013, 22:30   #3
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Also weiter gehts. Bilder diesmal als Anhang, weil das schneller ging als per Imageshack und einfügen.

Begeistert bin ich zunächst mal von dem Sertek SATA Controller, da dieser nicht wie bei Sonnet zum Beispiel üblich 2, sondern 4 Ports hat. Das heißt, ich könnte rein theoretisch die Festplattenkäfige voll bestücken. Praktisch werde ich dies jedoch lassen, da ich nicht glaube, dass es den Platten gut tut, wenn man sie so dicht beieinander packt. Entwickeln ja auch gut Temperatur, die Teile. Eine zweite 1TB Platte wird wohl aber noch hinein wandern.

Weniger begeistert war ich von dem Umstand, dass die Radeon 9800 Pro tatsächlich nicht passte. Was auch immer Apple geritten hat, das Logicboard zu drehen, es ist Schwachsinn pur. Na ja, mal schauen, ob ich bei Ebay nen günstigen Kühler finde, der auch passt.

Bluetooth wird über einen Adapter realisiert, welcher am internen USB Anschluss der USB-Karte hängt. Ja, ich weiß, dieser Satz klingt schlecht. Funktioniert einwandfrei. Leider muss man (hatte ich total vergessen oder gar nicht erst realisiert) wohl die Dateifreigabe aktivieren, damit man per Bluetooth (bei mir ein Xperia Arc S) Bilder kopieren kann. Hab auch nur ne Stunde gebraucht um das zu bemerken.

Noch ein Wort zur Tastatur. Manche würden vielleicht sagen, sie sei vergilbt, aber das stimmt nicht. Es handelt sich dabei um die "Smoking hot" Serie die in Zusammenarbeit mit Marlboro und F6 hergestellt wurde. Sehr edel!


Was gibt es sonst zu schreiben? Der Rechner macht schon durchaus auf sich aufmerksam, will heißen, die Lüfter sind hörbar. Vielleicht liegts auch daran, dass er bei mir aufm Tisch steht, aber aufm Boden ist nicht genug Platz, da die einzig frei Steckdose in unmittelbarer Nähe zur Tür liegt. Außerdem machen Computer und Frauen eh nur Spaß wenn sie laut... aber das ist ein anderes Thema.

Das die Radeon 9800 Pro nicht passt ärgert mich indes doch sehr. Hier liegen noch KOTOR und Pirates, die ich gerne mal zocken würde, so muss ich mich mit StarCraft und Warcraft drei begnügen. Und mit Hearts of Iron 2. Na ja, ist eh keine Daddelkiste (zumindest nicht völlig), da kann ich das schon ne Weile aushalten.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg DSC_0005.jpg (21,2 KB, 60x aufgerufen)
Dateityp: jpg DSC_0009.jpg (43,4 KB, 27x aufgerufen)
Dateityp: jpg DSC_0011.jpg (39,8 KB, 22x aufgerufen)
Dateityp: jpg DSC_0015.jpg (34,9 KB, 21x aufgerufen)


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2013, 22:46   #4
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.326
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Paulchen Beitrag anzeigen
So, nun ist er da und da ich gerade nichts besseres zu tun habe, hier mal die Bilder meines neuen Acrylschweinchens.
Dein gefällt mir sehr gut!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2013, 22:56   #5
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Zitat:
Zitat von Paulchen Beitrag anzeigen
Noch ein Wort zur Tastatur. Manche würden vielleicht sagen, sie sei vergilbt, aber das stimmt nicht. Es handelt sich dabei um die "Smoking hot" Serie die in Zusammenarbeit mit Marlboro und F6 hergestellt wurde. Sehr edel!
Ein Scherz, oder?

Zitat:
Zitat von Paulchen Beitrag anzeigen
Außerdem machen Computer und Frauen eh nur Spaß wenn sie laut... aber das ist ein anderes Thema.


Hauptsache ist, du hast nicht soviel € dafür bezahlt und der Mac funktioniert so wie du dir es vorstellst.
Für die Grafikkarte findest du bestimmt auch noch eine Lösung.


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2013, 23:00   #6
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

In jedem PC Laden bekommt man günstig GPU Kühler, der auch auf die 9800 Pro passt. Habe ja selber so einen Kühler drauf. Mit in der Packung sind noch aufklebebare Ram-Kühlkörper. Alles in Kupfer versteht sich.

Ist deine SATA Karte bootfähig? Wenn ja, wie heißt das Teil genau? Gibt nämlich nicht viele Karten, die unter OS X bootfähig sein.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2013, 23:07   #7
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Na ja, viel ist bei einem Mac relativ und immer schwer einzuordnen. Hinzu kommt, das bootfähige SATA Controller fürn Mac ja eh immer preislich ne Wucht sind. Und wie ich schon im Chat schrieb, der Verkäufer war absolut bombig, entgegenkommend und haste nicht gesehen. Alles in allem fühle ich mich nicht so, als hätte ich zuviel bezahlt.

@AB: Ja, die Karte ist bootfähig, hab ja nur die eine 500GB Platte drin. Es handelt sich dabei um diese:
http://www.firmtek.com/seritek/seritek-1v4/


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2013, 09:34   #8
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PCI-X??? Seit wann hat der MDD PCI-X?

Tante Edit sagt: okay, abwärtskompatibel...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2013, 09:39   #9
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Zumindest siehtse genauso aus. Ich schau gleich mal rein...

Und siehe da, ungläubige Person: Es ist tatsächlich eine PCI-X Karte. Aber in der Artikelbeschreibung steht ja auch, dass sie abwärtskompatibel zu PCI ist.

Als Anhang dennoch mal ein Bild

Edith: Mist, ich muss schneller posten.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg DSC_0019.jpg (21,8 KB, 17x aufgerufen)


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8

Geändert von Paulchen (01.06.2013 um 09:52 Uhr).
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2013, 10:05   #10
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich würde die PCI WLAN Karte rausschmeißen. Statt dessen kannst du eine Airport Extreme einsetzen. Habe ich bei mir auch gemacht. Und du kannst statt einer originalen BT 1.1 eine BT 2.0 Platine einsetzen. Und wenn du dann noch die zwei Lüfter aus dem Netzteil gegen zwei Flüster Lüfter (Noise Blocker) austauschst, dann wird der richtig leise. Bei meinem hat das Wunder gewirkt. Außerdem habe ich meine TimeMachine HDD auch im Rechner eingesetzt. Regelmäßige TM Backups sind schon klasse, ein mal musste ich sogar darauf zurück greifen und das System neu aufsetzen. Spätestens dann erfreut man sich am Anblick des TM Backups in der Install-Routine.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.