Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 18.08.2013, 14:49   #21
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Probiere es doch mal mit dieser Anleitung. Ist zwar nicht dasselbe Board, aber der Kern ist ja identisch.
http://www.root86.org/showthread.php...Guide-32-64Bit

oder das hier:
http://www.root86.org/showthread.php...n-installieren


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2013, 14:49   #22
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.131
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Was sagen die Rooties? Poste doch mal ausführlich deine Hardware bei root86. Vielleicht ist dein Board ja nicht kompatibel.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2013, 23:28   #23
Barcode
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.02.2009
Beiträge: 311
Standard

Hast du mal versucht von USB-Stick oder USB Festplatte zu installieren? Mein (ehemaliger) Hack-Pro wollte die CD auch nie (war aber auch ein IDE Laufwerk). Ansonsten die Gigabyte Boards sollen gut kompatibel sein, ich hatte ein ga-ep35-ds3, die sollte man langsam auch recht günstig bekommen, falls das Asus garnicht zu überreden ist Ansonsten (je nachdem) hilft es manchmal den Ram auf 4 oder 2 Gb zu reduzieren und nach der Installation wieder draufzustecken (sofern du es nicht selbst schon probiert hast )


/ iMac G3 450Mhz
/ iMac G3 500Mhz
/ iMac 2008 Core2Duo 2,66Ghz
/ Cube Dual G4 500Mhz
/ MBP 1.1 CoreDuo 2Ghz
/ MacMini 2.1 Core2Duo 2Ghz
/ MacMini 3.1 Core2Duo 2,26Ghz
/ MacMini 5.1 i5 2,3Ghz
/ MacMini 5.2 i5 2,5Ghz
/ MacMini 6.2 i7 2,3Ghz
Barcode ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2013, 00:19   #24
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Zitat:
Hast du mal versucht von USB-Stick oder USB Festplatte zu installieren? Mein (ehemaliger) Hack-Pro wollte die CD auch nie (war aber auch ein IDE Laufwerk). Ansonsten die Gigabyte Boards sollen gut kompatibel sein, ich hatte ein ga-ep35-ds3, die sollte man langsam auch recht günstig bekommen, falls das Asus garnicht zu überreden ist
Bei USB bin ich gerade am probieren, bzw. war es gestern schon. Werde mir jetzt ne virtuelle Maschine installieren und dann mal schauen.

Wegen des P35 von Gigabyte. Ich habe ein P35-S3G von Gigabyte gegen das Asus eingetauscht, da das Gigabyte absolut unübertaktbar war. Und ja, für den Hackintosh läuft er im Standardtakt. Na mal schauen. Umtauschen werd ich das aber nicht, im Extremfall wirds nichts mit dem Hackintosh. Denn im großen und Ganzen ist das Board weit besser als das Gigabyte. Kommt denn halt irgendwann das neueste Fedora drauf und gut ist. Hab ja noch Macbook und bald wieder ein Powerbook5,9 vielleicht.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2013, 07:40   #25
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.131
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OS X in einer virt. Umgebung zu installieren ist deutlich komplizierter! VMWare muss gepatcht werden (Unlocker) und die Install ist auch nicht ohne....


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2013, 08:32   #26
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Ich habe VirtualBox genommen und guck ei schau, das bootet ohne Probleme von der DVD.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2013, 10:53   #27
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Das wird ja in der VM auch ganz anders eingebunden.
Vieles steht und fällt ja mit einer tauglichen DSDT.aml. Diese kann man sich z. B. auch mit einer älteren Version von "Everest" unter Win erstellen. Ich hatte damals für mein Board auch keine und das hat mir dann sehr geholfen.


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2013, 11:15   #28
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Das geht? Cool. Welche Version hast Du dafür genommen. Ich habe gerade den Nachfolger AIDA64 drauf. Gehts noch mit der letzten Version von Everest, welche die 5.5 sein müsste?


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2013, 11:43   #29
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Ich muss mal in den Tiefen meiner Datenhalden schauen, wo ich das Programm noch habe....

Es war auf jeden Fall "Everest", ob das mit "Aida" auch noch möglich ist, weiß ich nicht. Aber probieren geht über studieren.

Ich gug jedenfalls mal und editiere das dann hier rein.

EDIT: schniiieefff, gefunden. Das wäre dann die Version "Everest-Ultimate 5.50.2100".


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.

Geändert von OlliF (19.08.2013 um 11:57 Uhr). Grund: Version eingefügt
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2013, 12:21   #30
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Cool, ich danke dir. In der Tat geht das auch bei AIDA64. Aber immerhin weiß ich jetzt, das und wie es geht. Na ja, fünf Minuten google hätten sicher auch geholfen, also danke nochmals.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.