Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 19.02.2013, 14:26   #11
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.326
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Nur schade, dass das TB leider nicht an den angeschlossen werden kann.
Da hast Du halt das falsche Display gekauft!

Mit dem Vorgängermodell (27' ACD ohne TB) das ich besitze, kann man mit Hilfe sauteurer () Adapter (beispielsweise von Kanex) auch DVI Geräte anschliessen, angeblich funktioniert sogar die volle Auflösung von 2560 x 1440 Pixeln!

Click the image to open in full size.

Mit dem TB Display ist da aber leider nichts zu machen...


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2013, 16:08   #12
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ist ja nicht weiter wild. Da ich den nur ab und an benutze, muss ich halt das alte Display anschließen. Tastatur und Mouse funzeln ja prima mit beiden Mac´s.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2013, 11:45   #13
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Du Acid, da du ja nun deinen MDD so wunderherrlich aufgebaut hast und ich nächste Woche einen ganz ähnlichen bei mir stehen habe, hätte ich mal ein paar Frägelchen an dich.

1) Ich wollte die Radeon 9800 Pro aus meinem alten Digital Audio verbauen. Nun hat eben jene einen ziemlich fetten Zalmankühler drauf, welcher mit einer recht großen Halteklammer verschraubt wird. Wie groß ist denn der Abstand zwischen RAM und AGP Slot?

2) Wie hast Du den Card Reader angeschlossen? Bin am überlegen ob ich meinen alten verbaue, oder ob ich nen zweiten Brenner reinschiebe.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2013, 13:26   #14
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Paulchen Beitrag anzeigen
Du Acid, da du ja nun deinen MDD so wunderherrlich aufgebaut hast und ich nächste Woche einen ganz ähnlichen bei mir stehen habe, hätte ich mal ein paar Frägelchen an dich.

1) Ich wollte die Radeon 9800 Pro aus meinem alten Digital Audio verbauen. Nun hat eben jene einen ziemlich fetten Zalmankühler drauf, welcher mit einer recht großen Halteklammer verschraubt wird. Wie groß ist denn der Abstand zwischen RAM und AGP Slot?

Da ist leider nicht viel Platz, wenn du alle Slots nutzt. Ein schmaler Kühler ist da Pflicht!

2) Wie hast Du den Card Reader angeschlossen? Bin am überlegen ob ich meinen alten verbaue, oder ob ich nen zweiten Brenner reinschiebe.

Der Card-Reader ist an eine PCI-USB Karte an den internen Connector der Karte angeschlossen.
Siehe rote Schrift...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2014, 15:39   #15
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Nach langer Zeit habe ich heute meinen MDD angeschlossen und auf den Startknopf gedrückt ....

GONG!!!

Und mein fuhr hoch, als wenn er das täglich machte und nicht gut 1 Jahr gestanden hätte! Die BT-Tastatur und meine Magic Mouse wurden sofort gefunden und aktiviert, WLAN war sofort aufgebaut.

Habe bei der Gelegenheit TFF auf Version 31.x geupdated.

Die Kiste läuft 1A!


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2014, 12:34   #16
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich weiß gar nicht, ob ich das hier schon mal geschrieben hatte, aber mein hat ja jetzt eine bessere Ausstattung als damals:

- 2 x 1,42 GHz Dual CPU
- 2GB DDR SDRAM
- 2 x 500GB SATA-HDD (OS X Leopard / Time Machine)
- Sonnet 2-Port SATA PCI Karte
- USB 2.0 PCI Karte
- Orig. Airport Extreme
- Orig. Apple Bluetooth v2.0 (ursprünglich v1.1)
- ATI Radeon 9800 Pro
- 2x Low Noise Lüfter im Netzteil (super leiser Mac!)
- DVD-Brenner IDE
- Interner Multi-Card Reader mit Front-USB 2.0
- Orig. FireWire 800

Das müssten jetzt alle Specs sein. Der ist deutlich leiser, als die meisten die so im Umlauf sind. Immer wieder schön mit dem Rechner zu arbeiten.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2014, 19:37   #17
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Ich staune, hast ja doch noch dein Turbo ...Wolltest Du das Teil nicht vor einiger Zeit verkaufen?

Aber eine schöne Ausstattung hat er ja!


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2014, 21:25   #18
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich konnte mich nicht von ihm trennen. In diesem Zustand und mit der Ausstattung ist er mehr wert, als die Leute zahlen wollen. Ergo bleibt er bei mir. Und er dankt es, indem er selbst nach einem guten Jahr Pause sofort startete und läuft, als hätte ich ihn erst neulich ausgemacht. Super stabil, flink und effizient. Vor allem aber: leise ....


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 09.09.2017, 13:34   #19
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Folgendes ist mir passiert....

Ich schalte meinen an um meine Musik für meinen Sport in den Keller zu streamen und höre beim Hochfahren immer so ein leises "fiep" als würde Metall über Metall kratzen....

Leopard fuhr nur stockend hoch, ständig kam der "Beachball". Und irgendwann hing sich der Rechner auf.

Aufgrund der Geräusche dachte ich, dass die Platte defekt sei und kaufte bei eBay eine "Neue" für 10,-. Aber statt wie im Angebot eine 500GB SATA, kam eine 500GB IDE!!!

Zum Glück kann der ja von Hause aus IDE.

Zunächst aber steckte ich die SATA-Platte an meinen G5 via ext. SATA2USB Adapter und lies die Platte an meinem G5 via FDP reparieren. Und tatsächlich wurden mir Fehler angezeigt, die allerdings repariert werden konnten!

Jetzt läuft die SATA-Platte wieder ohne Probleme im - allerdings clone ich die SATA-Platte gerade auf die IDE-Platte. Neben meinem TM-Backup habe ich dann stets ein startfähiges Leopard "onboard".

Wusste gar nicht (mehr), dass es eine 500GB IDE Platte überhaupt gibt / gab. Und für 10 Euro (plus Versand) kann man eh nicht meckern. Lt. Vorbesitzer wurde die Platte nur zum ablegen von Images gebraucht, war ergo eher wenig im Einsatz.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 09.09.2017, 13:53   #20
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Es gibt sogar Modelle (z.B. von Seagate) mit 750GB. Mich wundert sowieso, dass im MDD die Festplatten nicht reihenweise wegsterben. Denn in unmittelbarer Nhe befindet sich noch das Netzteil und der CPU Khler, alles Dinge die auch schon mal etwas wrmer werden knnen.

Freut mich aber, dass dein MDD wieder flutscht.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.