Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Display geht nicht an
Alt 28.06.2011, 13:03   #1
cubetto
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von cubetto
 
Registriert seit: 02.08.2010
Ort: HB / OL
Beiträge: 18
Standard Display geht nicht an

moin,

ja lecko mio.
20" Apple cinema display acryl.
orig. apple adc/dvi adapter,
dvi/vga adapter. alles frisch in meinem besitz. bei mir noch nicht im einsatz gewesen.
wollte den monitor jetzt an mein hp schlepptop mit xp anschliessen. tja, denkste. kein bild, kein ton...
power on leuchte am display geht kurz an, um dann wieder zügig runter zu dimmen. still und star ruht der see.
mache ich was falsch, oder ist das ding im eimer ?

ratlos grüßt

cubetto
cubetto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2011, 13:56   #2
JeanLuc7
Nouvel utilisateur
 
Benutzerbild von JeanLuc7
 
Registriert seit: 30.08.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 39
Standard

Hi,
nur dass ich es richtig verstehe - du nimmst einen ADC-auf-DVI-Adapter und pflanzt dort einen DVI-auf-VGA-Adapter drauf und steckst das ganze in den VGA-Anschluss deines hp-Laptops?

Das kann so nicht gehen. Das ACD ist ein rein digitales Display, es nimmt keine analogen Daten entgegen. Du schreibst, du hast diesen (teuren) ADC-auf-DVI-Adapter, der ein eigenes Netzteil mitbringt - damit bekommst Du immerhin Verbindung über DVI oder HDMI...

Sorry für die schlechten Nachrichten


Intel: Mac mini 2.3 i7 16GB SSD, MacBook Air 1.7 11,6", Mac mini 2.53 8GB - PPC: PowerMac DA G4 1.8, iMac G4 800, Cube G4 450, iMac G3 600 mit TFT, iBook G4 1,06
- Mobile: iPhone 2G, 3GS, 4S, 6plus www.53cent.de
JeanLuc7 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2011, 16:57   #3
cubetto
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von cubetto
 
Registriert seit: 02.08.2010
Ort: HB / OL
Beiträge: 18
Standard

Zitat:
Zitat von JeanLuc7 Beitrag anzeigen
...
Sorry für die schlechten Nachrichten
hallo Jean Luc,

vielen dank für deinen beitrag. nein, ganz im gegenteil. das ist doch eine gute nachricht. das bedeutet doch, das die geräte nicht zwingend defekt sein müssen, sondern mein vorhaben einfach nicht funktionieren konnte.
also alles auf anfang, in den nächsten tagen den cube zusammen gebaut und auf ein neues. alles prima.
cubetto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2011, 07:43   #4
Schreibtischlampe
Erleuchteter Benutzer
 
Benutzerbild von Schreibtischlampe
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Münchner Umland
Beiträge: 480
Standard

Noch ein Zusatz zu deinem Display. Die Cinema Displays unterstützen auch keine DVI-D Ausgänge über einen ADC/ DVI Adapter. Wollte die Dreambox 800 Zwecks optischer Verschönerung mit dem 23Adc betreiben und konnte nur eine blinkende LED feststellen. Am Mac Mini funktionierte es dann wieder.

Lampe


Lampe und Dual 500 MHz @keylime & Apple Rechner auf jeder Etage des Häuschens

im Apple-Traumland.

Cube @ Dual 500 Mhz
Schreibtischlampe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2011, 13:54   #5
JeanLuc7
Nouvel utilisateur
 
Benutzerbild von JeanLuc7
 
Registriert seit: 30.08.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 39
Standard

Zitat:
Die Cinema Displays unterstützen auch keine DVI-D Ausgänge über einen ADC/ DVI Adapter.
Das kann eigentlich nicht sein, denn das ist die zentrale Funktion des ADC/DVI-Adapters. Er stellt einen DVI-D-Eingang für das Cinema-Display zur Verfügung.

DVI-Elemente können als DVI-A (nur analog - hab ich noch nie in der realen Welt gesehen), DVI-I (analog und digital, meistens an Grafikkarten und bei Kabeln) und DVI-D (nur digital, da fehlen dann die ganzen analogen Stecker) gebaut sein. Beim ADC haben wir ein reines DVI-D. Warum sollte das also nicht funktionieren?

Die Dreambox gibt aber möglicherweise eine nicht unterstützte Auflösung aus. Die Cinema Displays haben kein OSD, daher blinkt in solchen Fällen nur die LED. Hier findest Du die Erklärungen für die jeweilige Blinksequenz.


Intel: Mac mini 2.3 i7 16GB SSD, MacBook Air 1.7 11,6", Mac mini 2.53 8GB - PPC: PowerMac DA G4 1.8, iMac G4 800, Cube G4 450, iMac G3 600 mit TFT, iBook G4 1,06
- Mobile: iPhone 2G, 3GS, 4S, 6plus www.53cent.de
JeanLuc7 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2011, 14:01   #6
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.325
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von JeanLuc7 Beitrag anzeigen
Hier findest Du die Erklärungen für die jeweilige Blinksequenz.
die Liste kannte ich noch nicht!

Kann das eigentlich auch SOS blinken???


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2011, 14:04   #7
JeanLuc7
Nouvel utilisateur
 
Benutzerbild von JeanLuc7
 
Registriert seit: 30.08.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 39
Standard

Zitat:
Zitat von KaloCube Beitrag anzeigen
Kann das eigentlich auch SOS blinken???
Nur bei zu heißen Inhalten


Intel: Mac mini 2.3 i7 16GB SSD, MacBook Air 1.7 11,6", Mac mini 2.53 8GB - PPC: PowerMac DA G4 1.8, iMac G4 800, Cube G4 450, iMac G3 600 mit TFT, iBook G4 1,06
- Mobile: iPhone 2G, 3GS, 4S, 6plus www.53cent.de
JeanLuc7 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2011, 12:04   #8
cubetto
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von cubetto
 
Registriert seit: 02.08.2010
Ort: HB / OL
Beiträge: 18
Standard

moin,

langsam werde ich unruhig. warum geht das display nicht an ?

was muss denn normalerweise passieren, wenn ich das display nur über den adapter mit strom versorge und power on gebe ?

bei mir geht das lichtlein an, um gleich darauf wieder langsam runter zu dimmen.

ach wenn ich doch wenigstens ein wenig technischen sachverstand hätte...

nun ja irgendwann bekomme ich es hoffentlich zum laufen.

ach und die von mir gekauften riegel mit je 512 mb will er auch nicht. sind wohl die falschen.

und meine neue graka ? keine ahnung, display geht ja nicht an.

bekomme ich mal 'ne gruppenumarmung und ein wenig zuspruch ?
danke

cubetto
cubetto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2011, 13:52   #9
JeanLuc7
Nouvel utilisateur
 
Benutzerbild von JeanLuc7
 
Registriert seit: 30.08.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 39
Standard

Wenn du das Display nicht an einen Rechner angeschlossen hast ( es also nur am ADC-Adapter hängt) ist das Verhalten völlig normal. Es hat kein OSD, und die Hintergrundbeleuchtung wird erst eigeschaltet, wenn ein Bildsignal anliegt.

Also:"Gruppenumarmung" und ruhig bleiben :-)


Intel: Mac mini 2.3 i7 16GB SSD, MacBook Air 1.7 11,6", Mac mini 2.53 8GB - PPC: PowerMac DA G4 1.8, iMac G4 800, Cube G4 450, iMac G3 600 mit TFT, iBook G4 1,06
- Mobile: iPhone 2G, 3GS, 4S, 6plus www.53cent.de
JeanLuc7 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2011, 15:00   #10
cubetto
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von cubetto
 
Registriert seit: 02.08.2010
Ort: HB / OL
Beiträge: 18
Standard

JeanLuc,

du bist sensationell. heureka, der bock läuft. meine freude ist gross. ich danke euch für eure unterstützung.

gruss

cubetto
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg display.jpg (20,2 KB, 12x aufgerufen)
cubetto ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.