Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 26.03.2014, 15:56   #11
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.340
Standard

Kann die WAP2, wenn du das hast?


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2014, 16:25   #12
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von silverado Beitrag anzeigen
Dann noch nen Stichwort: Airport-Karte. Lag hier rum, hatte ich auch eingebaut, aber ich sehe damit schlicht keine Netze. Aktivieren kann ich sie. Was könnte die haben ??? Die Express im iBook suchte zwar auch erst nach ner Airport(-Station), akzeptierte dann aber noch mein Netz.
Airport oder Airport-Extreme? Wenn es eine Airport-Karte ist, welchen WLAN-Kanal verwendest du?


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2014, 22:48   #13
silverado
Benutzer
 
Registriert seit: 29.10.2013
Ort: Chemnitz
Beiträge: 75
Standard

is ne Airport installiert, so eine PCMCIA-Karte
(Bilder vom Handy)
Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size.
und so is die eingebaut (wie bei ifixit beschrieben/gezeigt):
der Stecker ist dran
Click the image to open in full size.
von oben:
Click the image to open in full size.
und das sind die Informationen vom Profiler:
Informationen zur AirPort-Karte:

Drahtlose Karte: AirPort
Funktionsbereich der Karte: U.S.A.
Firmwareversion der Karte: 9.52
Aktuelles drahtloses Netzwerk: Drahtloses Netzwerk ist nicht verfügbar

und bei der Netzwerksuche (aktiviert ist sie ja) wird halt gar nix angezeigt, keinerlei Netze.
Diese Netze sind vorhanden, wobei bioaktiv ebenfalls mein Netzwerk ist.
Code:
Nearby Wireless Access Points
Network Name	Security Mode	Mode	PHY Mode	RSSI	Channel	BSSID
FRITZ!Box Fon WLAN 7170	WPA-PSK TKIP 	Managed	802.11b/g	-82 dBm	6	00:1c:4a:d2:68:bc
WLAN-CE3127	WPA2-PSK TKIP AES-CCMP 	Managed	802.11n	-89 dBm	6	00:26:4d:ce:31:5d
Thom_D0044237	WPA2-PSK AES-CCMP TKIP 	Managed	802.11n	-57 dBm	11	8c:04:ff:f4:f2:26
Thom_D0044373	WPA2-PSK AES-CCMP TKIP 	Managed	802.11n	-91 dBm	11	80:c6:ab:1e:0d:d2
Simone	NONE	Ad Hoc	802.11b/g	-77 dBm	1	32:ad:7a:90:a9:0b
bioaktiv	WPA2-PSK AES-CCMP 	Managed	802.11b/g	-54 dBm	1	00:12:bf:aa:77:70
	WPA2-PSK AES-CCMP 	Managed	802.11n	-58 dBm	1	c0:25:06:75:d0:d1
EasyBox-665428	WPA2-PSK TKIP AES-CCMP 	Managed	802.11n	-79 dBm	3	8a:25:2c:ed:8d:4c
EasyBox-B43C16	WPA2-PSK TKIP AES-CCMP 	Managed	802.11n	-84 dBm	5	74:31:70:b4:3c:ec
Thom_D0039920	WPA2-PSK AES-CCMP TKIP 	Managed	802.11n	-77 dBm	3	44:32:c8:30:4b:87
Zumindest bioaktiv hätte angezeigt werden müssen...
Ich bin jetzt auf Kanal 9 gegangen... nix... *schnüff*
Hier mal noch die Einstellunegn vom Thompson-Router
Click the image to open in full size.
Ich hab auch WPA eingeschaltet, also WPA/WPA2. Es sollte also was zu sehen sein... Auf WEP möchte ich nicht runter gehen, dann kann ich gleich ohne Verschlüsselung arbeiten und am Block draußen nen Zettel hängen *Free Internet - Download all you can* (Aus Erfahrung, für WEP benötige ich zwischen 5 und 10 min, je nach Häufigkeit des Netzwerkverkehrs)

edit:

So, ich hab mal kurzzeitig alles an Verschlüsselung ausgeschaltet. eigentlich hätte ich ja dann was finden müssen... NIX Is die Karte nu kaputt oder ich nur vom Pech verfolgt ??? Selbst wenn ich die Werte manuell eintrage für das andere netzwerk: Zeitüberschreitung...


G4 933MHz, 640MB Ram, 40GB HDD, 10.4.11 (no Bluetooth)
G4 1,33GHz, 1GB Ram, 10.5.8 (mutiert zum Wohnzimmer-Multimedia-Rechner)
G4 867MHz DUAL, 2GB Ram, 10.5.8, NVidia Geforce 4MX 32MB
(w52/2004) 2,5GHz DUAL, 8GB Ram, 10.5.8, Nvidia Geforce 6800 Deluxe 256MB
Hackintosh: iMac 2008 3GHz (E8400), Asus P5QL Pro, 5GB Ram, 10.9.2
Dellentosh XPS M1710 2,33GHz, 4GB Ram, 10.7.3

Geändert von silverado (26.03.2014 um 23:00 Uhr).
silverado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2014, 07:42   #14
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Unter OS X trage mal dein Zugang unter bevorzugte Netze manuell ein und schau dann. Ggf. eine PPC-Linux Live-CD (Ubuntu z. Bsp.) ziehen und von dieser starten. Wird dann dein Zugang angezeigt, liegt es am OS.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2014, 08:53   #15
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.326
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von silverado Beitrag anzeigen
en vom Profiler:
Informationen zur AirPort-Karte:

Drahtlose Karte: AirPort
Funktionsbereich der Karte: U.S.A.
Firmwareversion der Karte: 9.52
Aktuelles drahtloses Netzwerk: Drahtloses Netzwerk ist nicht verfügbar
Kann man den Funktionsbereich der Karte irgendwie auf Europa/Deutschland umstellen????

USA und Japan haben doch (zumindest teilweise) andere Frequenzen für die einzelnen Kanäle, das könnte zumindest Teil des Problems sein!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2014, 09:03   #16
bund
Clammy-Gott
 
Benutzerbild von bund
 
Registriert seit: 08.09.2009
Beiträge: 392
Standard

Wenn du OS9 laufen lässt, kannst du WPA / WPA2 vergessen, denn diese Standards kamen erst mit Panther und Tiger auf.

Auch von der originalen Airport Karte gab es zwei Versionen, eine 64 und eine 128bit s Version. Schau mal ob 128bits bei dir hinten drauf steht.

WEP sollte wenn die Karte noch funzt mit der Einstellung 40/64 bit laufen.

Ich würde dir für den WLAN Betrieb mit OS9 raten, eine wireless ethernet bridge zu nutzen, die betriebssystemsunabhängig funktioniert, damit ist auch WPA2 unter oS9 keinProblem.


Cube 1.8Ghz als Desktop-Rechner, bunte iBooks für unterwegs
Meine Clamshell iBooks Fanseite www.iBook-Clamshell.com

Geändert von bund (27.03.2014 um 09:05 Uhr).
bund ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2014, 03:12   #17
silverado
Benutzer
 
Registriert seit: 29.10.2013
Ort: Chemnitz
Beiträge: 75
Standard

moin...

Nee nee, is nix mit OS9. Ich versuche die unter Leopard zum Laufen zu bekommen.
Davon abgesehen, ich hab gestern äh vorgestern, diese OS9-dmg mal installiert. Mit dem tollen Erfolg, daß ich nach Umstellung des Startvolumens nur ne Diskette mit Fragezeichen bekomme. Auch längeres warten brachte keine Besserung. Ich hab aber noch gesehen, die Installation (gemountetes dmg unter Leo) hat das nach HD (wo Leo drauf ist) installiert. Hat nicht mal gefragt, wohin... Von daher isses mir schon klar.
Bin noch nicht dazu gekommen das Volumen wieder umzustellen. (Hab auf der 2. Partition der Leo-Platte die Install-DVD wieder hergestellt, kann also mit alt-Taste starten und das umstellen.)
Auf der -Baustelle hab ich von den beiden verschwundenen Festplatten (zusätzlich eingebaut) zumindest die eine wieder aktivieren können. Die 120er scheint wohl hinüber zu sein...
Wegen der Airport... Ich kann, meines Wissens, nirgends was umstellen mit nem Land/Region. Wüßte auch nicht wo oder wie.
Das mit dem Linux... He he, da bin ich selbst noch nicht drauf gekommen Ist doch das Naheliegendste...
So denn, gute Nacht...
Ich werds morgen testen, ähhh heute


G4 933MHz, 640MB Ram, 40GB HDD, 10.4.11 (no Bluetooth)
G4 1,33GHz, 1GB Ram, 10.5.8 (mutiert zum Wohnzimmer-Multimedia-Rechner)
G4 867MHz DUAL, 2GB Ram, 10.5.8, NVidia Geforce 4MX 32MB
(w52/2004) 2,5GHz DUAL, 8GB Ram, 10.5.8, Nvidia Geforce 6800 Deluxe 256MB
Hackintosh: iMac 2008 3GHz (E8400), Asus P5QL Pro, 5GB Ram, 10.9.2
Dellentosh XPS M1710 2,33GHz, 4GB Ram, 10.7.3
silverado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2014, 07:38   #18
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Um OS9 nachträglich zu installieren, MUSS zwingend (meines erachstens) die HDD incl. der OS9 Treiber formatiert sein. OS9 wird dann in einen separaten Ordner auf deiner Leo HDD im Root-Verzeichnis installiert. Wobei sich mir die Frage stellt, ob Leopard das noch unterstützt oder ob das Ganze nur bis Tiger ging. Denn den Classic-Mode gab es ja auch nur bis Tiger ...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2014, 09:00   #19
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.340
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Denn den Classic-Mode gab es ja auch nur bis Tiger ...
Eben. Geht dann nur mehr auf eigener Partition.


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.