Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Frage zum RAM Verbrauch
Alt 15.12.2013, 10:03   #1
ppcforever
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ppcforever
 
Registriert seit: 06.12.2009
Ort: Lindlar in der nähe von Köln
Beiträge: 173
Standard Frage zum RAM Verbrauch

Ich arbeite wieder komplett auf Mac OSX kein Windhoff mehr. Bloß muss ich sagen das das letzte mal wo ich das gemacht habe nicht so das Problem mit dem RAM hatte.

Folgende Situation:

Ich habe Safari, Firefox mit jeweils 5 Tabs offen und 2 Finder Ordner und JDownloader. Dann lass ich ihn stehen. Beim Start hat er 4,5 GB Frei nach ein paar Stunden 22,07 MB. Er ist dann auch Super langsam.

Click the image to open in full size.

Ich versteh das nicht. Ich hab langsam den doofen Gedanken das es an 10.9 liegt.


MacBookAIR 11" i5, 1,4GHz, 256GB(SSD), 4GB RAM, 10.11.x
MacMini(3.1) C2D, 2,0GHz, 500GB(ssd), 8 GB RAM, 10.11.x
ppcforever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2013, 10:09   #2
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.325
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von ppcforever Beitrag anzeigen
Beim Start hat er 4,5 GB Frei nach ein paar Stunden 22,07 MB. Er ist dann auch Super langsam.
Lass mich raten, der inaktive Speicher ist ziemlich groß und wird nicht wieder entsprechend für Programme freigegeben...

Das kenne ich schon aus diversen OSX Versionen, es trat immer wieder 'mal auf, eine wirkliche Lösung kenne ich leider auch nicht...


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2013, 10:31   #3
ppcforever
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ppcforever
 
Registriert seit: 06.12.2009
Ort: Lindlar in der nähe von Köln
Beiträge: 173
Standard

Manchmal wird er frei geben ist aber selten. Klar verschlimmere ich das Problem in dem die Festplatte auch recht voll hab aber 50 GB Frei sollte reichen. Das ist voll entzend weil eigentlich läuft alles bloß ab und so hat er leichte gedenk Sekunden.

Ich habe zwar mittlerweile ein Programm womit ich den RAM frei geben kann, aber das ist auch nicht die schönste Lösung.


MacBookAIR 11" i5, 1,4GHz, 256GB(SSD), 4GB RAM, 10.11.x
MacMini(3.1) C2D, 2,0GHz, 500GB(ssd), 8 GB RAM, 10.11.x

Geändert von ppcforever (15.12.2013 um 10:36 Uhr).
ppcforever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2013, 10:38   #4
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Das Java Dingens JDownloader ist aber auch eine ziemliche Krankheit. Ob Win oder MacOS war dabei eigentlich egal, das lief (wenn ich es mal benutzt habe) auf beiden Plattformen nicht wirklich rund.


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2013, 10:48   #5
ppcforever
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ppcforever
 
Registriert seit: 06.12.2009
Ort: Lindlar in der nähe von Köln
Beiträge: 173
Standard

Ja aber für Mac gibt es so wenig Programme unter Windows nutze ich auch nie JDonwloader.

Oder kennst du eine Alternative?


MacBookAIR 11" i5, 1,4GHz, 256GB(SSD), 4GB RAM, 10.11.x
MacMini(3.1) C2D, 2,0GHz, 500GB(ssd), 8 GB RAM, 10.11.x
ppcforever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2013, 11:23   #6
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.130
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von ppcforever Beitrag anzeigen
Ich versteh das nicht. Ich hab langsam den doofen Gedanken das es an 10.9 liegt.
In 10.9 wird das RAM optimaler genutzt als in früheren Versionen. Daran muss man sich gewöhnen. Das bedeutet, dass das RAM fast vollständig genutzt wird bei Bedarf und OS X so für eine bessere Performance sorgt. Meine 6GB RAM sind auch immer fast voll belegt...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2013, 11:29   #7
ppcforever
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ppcforever
 
Registriert seit: 06.12.2009
Ort: Lindlar in der nähe von Köln
Beiträge: 173
Standard

Naja ich muss es vielleicht mal mehr beobachten. Muss eh mal auf stocken von 8 auf 16 GB.


MacBookAIR 11" i5, 1,4GHz, 256GB(SSD), 4GB RAM, 10.11.x
MacMini(3.1) C2D, 2,0GHz, 500GB(ssd), 8 GB RAM, 10.11.x
ppcforever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2013, 15:02   #8
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.130
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von ppcforever Beitrag anzeigen
Naja ich muss es vielleicht mal mehr beobachten. Muss eh mal auf stocken von 8 auf 16 GB.
Dann werden auch deine 16GB je nach Auslastung und Gebrauch nahezu voll belegt sein ...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2013, 19:26   #9
ppcforever
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ppcforever
 
Registriert seit: 06.12.2009
Ort: Lindlar in der nähe von Köln
Beiträge: 173
Standard

Ja aber die brauch ich so oder so. Genauso wie eine SSD aber ich will ja 500 GB SSD daher muss ich warten bis ich das geld hab.


MacBookAIR 11" i5, 1,4GHz, 256GB(SSD), 4GB RAM, 10.11.x
MacMini(3.1) C2D, 2,0GHz, 500GB(ssd), 8 GB RAM, 10.11.x
ppcforever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2013, 21:20   #10
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.457
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
In 10.9 wird das RAM optimaler genutzt als in früheren Versionen. Daran muss man sich gewöhnen. Das bedeutet, dass das RAM fast vollständig genutzt wird bei Bedarf und OS X so für eine bessere Performance sorgt. Meine 6GB RAM sind auch immer fast voll belegt...
Klar! ...wenn du unter „optimal genutzt“ verstehst, dass selbst mickrigste Anwendungen wie ein Webbrowser eine Maschine mit mehr als üppiger Ram-Ausstattung an ihre Grenzen treiben können, dann hast du vermutlich recht.

Dann tut es mir ja jetzt fast leid, dass ich keine Kiste hier hab, auf der Maverick läuft!

flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.