Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 11.02.2009, 19:40   #11
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.940
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Barcode Beitrag anzeigen
Open Office ist ganz ok, man startet es, macht sich noch nen Kaffee und dann kanns auch schon losgehen
Das hab ich auch immer gemacht, aber in der Zwischenzeit bekomme ich von 2 Liter Kaffee Herzrasen


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2009, 21:39   #12
Barcode
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.02.2009
Beiträge: 311
Standard

ich melde mich mal wieder
dank dem großzügigen angebot von schreibtischlampe und dem darauf folgenden sind meine Digital Audio pläne etwas durcheinander gewirbelt worden. (Der Digital Audio bleibt sogar vieleicht doch erhalten und geht zur freundin ).
Jedenfalls, im moment ist ein 450mhz Prozessor auf dem weg zu mir, der per "leitsilber" dann übertaktet werden soll und dann im mit 500mhz bis 550mhz laufen soll.
letztens ist mir aber ein DA prozessor über den weg gelaufen, welcher ursprünglich 466mhz bei 133mhz fsb hatte, jedoch auf 550mhz bei 100mhz fsb umgelötet wurde. hat jemand von euch vieleicht eine anleitung wie ich einen 133mhz fsb auf 100mhz umlöten kann? oder würde dieser automatisch mit 100mhz im starten, und man müsste im endeffekt nur den multiplikator richtig setzen habe hier noch den alten 466mhz DA cpu liegen, welcher sich auch anbietet nach den umbaumaßnahmen im zu laufen und ich denke das müsste alles in allem stabiler auf die 550mhz zu bringen sein, als ein standart 450mhz mit 100mhz fsb, ist alles etwas verworren
Barcode ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2009, 00:36   #13
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.458
Standard

Zitat:
Zitat von Barcode Beitrag anzeigen
und man müsste im endeffekt nur den multiplikator richtig setzen
Ja, genau so ist das! Du musst nur den Multiplikator richtig setzen.

Also ein 533er aus einem 133Mhz-Bus Rechner läuft in einer 100er Maschine "einfach so". Aber, wenn man nichts macht, eben nur mit 400Mhz.
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
DA CPU übertakten
Alt 22.11.2009, 23:20   #14
Schreibtischlampe
Erleuchteter Benutzer
 
Benutzerbild von Schreibtischlampe
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Münchner Umland
Beiträge: 480
Standard DA CPU übertakten

Zitat:
Zitat von Barcode Beitrag anzeigen
ich melde mich mal wieder
dank dem großzügigen angebot von schreibtischlampe und dem darauf folgenden sind meine Digital Audio pläne etwas durcheinander gewirbelt worden. (Der Digital Audio bleibt sogar vieleicht doch erhalten und geht zur freundin ).
Jedenfalls, im moment ist ein 450mhz Prozessor auf dem weg zu mir, der per "leitsilber" dann übertaktet werden soll und dann im mit 500mhz bis 550mhz laufen soll.
letztens ist mir aber ein DA prozessor über den weg gelaufen, welcher ursprünglich 466mhz bei 133mhz fsb hatte, jedoch auf 550mhz bei 100mhz fsb umgelötet wurde. hat jemand von euch vieleicht eine anleitung wie ich einen 133mhz fsb auf 100mhz umlöten kann? oder würde dieser automatisch mit 100mhz im starten, und man müsste im endeffekt nur den multiplikator richtig setzen habe hier noch den alten 466mhz DA cpu liegen, welcher sich auch anbietet nach den umbaumaßnahmen im zu laufen und ich denke das müsste alles in allem stabiler auf die 550mhz zu bringen sein, als ein standart 450mhz mit 100mhz fsb, ist alles etwas verworren
Barcode nun musst du mir mal bitte aushelfen.

Da du ja Erfahrungen im Übertakten von DA CPU´s hast die Frage an dich:

Hast du eine Tabelle für mich wo ich die Veränderung des Bustaktes und die Taktfrequenz von DA CPU´s hast.
Speziell DA 466 Mhz und DA 667 Mhz, da ich glaube die passen beide in den Cube.

Danke dir vorab

Lampe


Lampe und Dual 500 MHz @keylime & Apple Rechner auf jeder Etage des Häuschens

im Apple-Traumland.

Cube @ Dual 500 Mhz
Schreibtischlampe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2009, 23:59   #15
Barcode
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.02.2009
Beiträge: 311
Standard

Klick <<<== Anleitung UND Widerstandsliste.. der Bustakt kann ja unverändert bleiben, da die Cpu im Cube mit 100mhz Systemtakt startet. Bei mir hat der DA 466mhz auf anhieb die 550mhz (Multi 5,5) mitgemacht per Leitsilber

Ich hänge die wichtigsten Grafiken der Seite nochmal an, da die Seite wohl öfters offline ist

P.S.: in der Tabelle steht "X" für keinen Widerstand und "O" für einen gesetzten Widerstand
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg DA Jumperblocklokal.jpg (23,0 KB, 10x aufgerufen)
Dateityp: jpg DAjumperblocknah.jpg (11,0 KB, 7x aufgerufen)
Dateityp: jpg DA Multiplikator2.jpg (92,5 KB, 9x aufgerufen)


/ iMac G3 450Mhz
/ iMac G3 500Mhz
/ iMac 2008 Core2Duo 2,66Ghz
/ Cube Dual G4 500Mhz
/ MBP 1.1 CoreDuo 2Ghz
/ MacMini 2.1 Core2Duo 2Ghz
/ MacMini 3.1 Core2Duo 2,26Ghz
/ MacMini 5.1 i5 2,3Ghz
/ MacMini 5.2 i5 2,5Ghz
/ MacMini 6.2 i7 2,3Ghz
Barcode ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2011, 23:53   #16
nobody
Niemand, absolut niemand!
 
Benutzerbild von nobody
 
Registriert seit: 06.02.2011
Ort: berlin
Beiträge: 3
nobody eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Guten Abend,
ist es möglich die CPU auch mit einer Software zu steigern ?
Oder muss man immer an die Hardware ran?

mfg
nobody ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2011, 05:47   #17
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.412
Standard

Zitat:
Zitat von nobody Beitrag anzeigen
Guten Abend,
ist es möglich die CPU auch mit einer Software zu steigern ?
Oder muss man immer an die Hardware ran?

mfg
Die einzige Software, welche maßgeblichen Anteil an der Leistung hat ist das Betriebssystem.
Der Tiger läuft natürlich deutlich flüssiger auf einem als Leopard.

Ansonsten wirst Du um eine Hardwareaufrüstung nicht rumkommen...

Nachtrag: (Systemvoraussetzungen für Leopard)
CPU Mac-Computer mit Intel-Prozessor, PowerPC G4- (mit 867 MHz oder schneller) oder G5-Prozessor.
Ein Standard- (Originalzustand) fällt somit raus...


Click the image to open in full size.

Geändert von iWoz (10.02.2011 um 06:50 Uhr).
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2011, 13:46   #18
Barcode
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.02.2009
Beiträge: 311
Standard

Zitat:
Zitat von iWoz Beitrag anzeigen
Ein Standard- (Originalzustand) fällt somit raus...
nicht ganz,
es gibt ein progam, welches im pram die cpu geschwindigkeit auf 867mhz setzt (dieser wert ist natürlich nich real vorhanden, sondern dient nur dazu, die leopard installationsroutine zu überlisten). Nach der Installation macht man ein pram reset und die wirklich vorhandene cpu geschwindigkeit wird auch wieder im profiler angezeigt.
Der zweite weg ist die installationsroutine zu ändern und die überprüfung der cpu geschwindigkeit zu verändern.. z.b. von 867 auf 400 etc. (dieser weg ist mir aber zu aufwendig persönlich )
dritter weg ist, einen mac mit pcc >867mhz und firewire... den cube in den firewire modus setzen (drücken der t taste beim start) und mit dem anderen mac verbinden, dann im anderen mac die leopard installation starten und auf die dann als firewire erkannte festplatte des cube installieren, nach installation alles abklemmen und neustarten.

inwiefern jedoch leopard auf einem 450mhz single (als beispiel) sinn macht bleibt jedem selbst überlassen... meiner erfahrung nach rennt es auf dem 1,25ghz mac mini annehmbar und erst auf dem 1,6ghz g4 meiner freundin richtig flüssig.


/ iMac G3 450Mhz
/ iMac G3 500Mhz
/ iMac 2008 Core2Duo 2,66Ghz
/ Cube Dual G4 500Mhz
/ MBP 1.1 CoreDuo 2Ghz
/ MacMini 2.1 Core2Duo 2Ghz
/ MacMini 3.1 Core2Duo 2,26Ghz
/ MacMini 5.1 i5 2,3Ghz
/ MacMini 5.2 i5 2,5Ghz
/ MacMini 6.2 i7 2,3Ghz
Barcode ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2011, 13:58   #19
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.412
Standard

Zitat:
Zitat von Barcode Beitrag anzeigen
es gibt ein progam, welches im pram die cpu geschwindigkeit auf 867mhz setzt (dieser wert ist natürlich nich real vorhanden, sondern dient nur dazu, die leopard installationsroutine zu überlisten). Nach der Installation macht man ein pram reset und die wirklich vorhandene cpu geschwindigkeit wird auch wieder im profiler angezeigt.
Das war mir bekannt, aber ich hatte es wegen der "Sinnfrage" nicht erwähnt.

Die anderen beiden Möglichkeiten kannte ich allerdings noch nicht. Wieder was gelernt.

Barcode




Zitat:
Zitat von Barcode Beitrag anzeigen
... meiner erfahrung nach rennt es auf dem 1,25ghz mac mini annehmbar und erst auf dem 1,6ghz g4 meiner freundin richtig flüssig.
Du meinst bestimmt 1,5 GHz?
(Das Silent Upgrade von 09/2005, welches KaloCube in seinem üppigem Portfolio hat.)


Click the image to open in full size.

Geändert von iWoz (10.02.2011 um 14:06 Uhr).
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2011, 15:04   #20
Barcode
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.02.2009
Beiträge: 311
Standard

Zitat:
Zitat von iWoz Beitrag anzeigen
Du meinst bestimmt 1,5 GHz?
(Das Silent Upgrade von 09/2005, welches KaloCube in seinem üppigem Portfolio hat.)
der 1,6ghz g4 ist ein powermac mit sonnet upgrade
einen 1,5ghz g4 mini ist aber noch auf meiner "in zukunft haben will"-liste


/ iMac G3 450Mhz
/ iMac G3 500Mhz
/ iMac 2008 Core2Duo 2,66Ghz
/ Cube Dual G4 500Mhz
/ MBP 1.1 CoreDuo 2Ghz
/ MacMini 2.1 Core2Duo 2Ghz
/ MacMini 3.1 Core2Duo 2,26Ghz
/ MacMini 5.1 i5 2,3Ghz
/ MacMini 5.2 i5 2,5Ghz
/ MacMini 6.2 i7 2,3Ghz
Barcode ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.