Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Cinema HD 30", NEU! kaufen?
Alt 13.08.2020, 13:02   #1
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.757
--- Cinema HD 30", NEU! kaufen?

Ich bräuchte mal Eure Entscheidungshilfe:
Ich kann tatsächlich noch ein neues Cinema HD bekommen!

Ich habe ja schon zwei. Aber das Eine ist vom Panel her einfach platt: Wolken und "Einbrenner". Das Andere ist farblich und von der Ausleuchtung her noch gut, hat aber leider einen etwa 3cm langen Kratzer mitten im Gesichtsfeld. Ich dachte erst, das stört nicht weiter. Aber er führt zu einer komischen sehr stark auffallenden Brechung und irgendwie hat man das Gefühl, immer nur genau da zu arbeiten, wo der Kratzer ist. Beide also nicht optimal.

Da ich den Bildschirm aber wirklich liebe, mit der Farbtreue und Bildqualität absolut zufrieden bin und nach wie vor der Meinung bin, dass kein Anderer so gut zum Alu-G5 / Pro passt, ist die Versuchung der sicher nicht mehr allzu häufigen Gelegenheit, so einen noch mal komplett ungebraucht, also in absolutem Top-Zustand zu bekommen, natürlich groß. Zumal Apple selbst - zumindest unterhalb der fünftausend-Euro-Liga - nichts wirklich Besseres bietet. Die 27er Mini-DP und Thunderbolt haben eine schlechtere Helligkeit, einen nur minimal höheren Kontrast und weniger Pixel. Sie wirken nur deshalb "schärfer", weil sie eben kleiner sind. Und die Optik ist jetzt nicht wirklich besser/passender.

Der Preis für den 30er ist allerdings deftig: 800 soll er kosten! Zwar von Händler, aber ohne ausgewiesene Umsatzsteuer. Abgesehen von dem, was ich absetzen kann, kostet er das also wirklich. Ja, ich weiß: Es ist kein Problem, dafür zwei ebenfalls neue 4k-Displays zu bekommen. Eben halt nicht von Apple. Aber die sind dann aus Plastik und ich möchte sie wirklich nicht den ganzen Tag vor mir auf dem Tisch stehen haben! Alternative wäre halt die Gebraucht-"Lotterie". Das spielt sich so zwischen 300 und 400 ab. Da weiß man aber dann halt nicht, wieviel die Dinger schon auf der Uhr haben, und, was sonst damit los ist. Das letzte Mal habe ich letztlich verloren: Der Kratzer!

Was meint Ihr also? Soll ich schwach werden. Oder sind 800 für einen 10 Jahre alten Bildschirm, auch wenn er neu ist, kompletter Schwachsinn?



INTEL Bitch...nach all den Jahren!

Geändert von flyproductions (13.08.2020 um 14:00 Uhr).
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen flyproductions danke für seinen Beitrag:
Alt 13.08.2020, 19:30   #2
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.284
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn er dir gewissermaßen die Arbeit erleichtert, weil neu usw. dann solltest du ihn nehmen.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 13.08.2020, 22:29   #3
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.954
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Bin absolut der Meinung von Acid... wenn er dir es wert ist, nimm ihn (klar kann man andere Monitore bekommen, aber das Auge sieht mit)

Ich für meinen Teil hab auch kurz damit geliebäugelt mir einen 43"-Fernseher als Monitor- und TV-Ersatz ins Büro zu stellen (bisher ist hier ein 10 Jahre alter 32"-TV und eben mein 30"ACD), aber ich bin mir da unschlüssig. Eigentlich will ich nämlich meinen 30er nicht hergeben, und nur dann wäre das möglich...

deshalb bleibt es wohl beim derzeitigen Setup (mein 30er ist nicht perfekt, aber immer noch top)


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Cube danke für seinen Beitrag:
Alt 13.08.2020, 23:16   #4
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Nahe Markranstädt
Beiträge: 961
Standard

Ist doch ganz einfach: Bekommst Du für den gleichen Preis etwas Besseres und willst nur wegen der Optik zuschlagen, würde ich es lassen.

Bekommste für den Preis qualitativ nichts Besseres, dann schlag zu.


Mac Pro 3.1: 16 GB RAM, 2 x 1 TB HDD als Raid0, GeForce 285 1 GB, Mac OS X 10.6.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen Paulchen danke für seinen Beitrag:
Alt 14.08.2020, 09:10   #5
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.757
Standard

Zitat:
Zitat von Paulchen Beitrag anzeigen
Ist doch ganz einfach: Bekommst Du für den gleichen Preis etwas Besseres und willst nur wegen der Optik zuschlagen, würde ich es lassen.
Ich glaube einfach, unsere Definition von „besser“ unterscheidet sich etwas. Davon, dass es für 800 Euro einen Monitor gibt, der mehr Pixel ausgibt, ein höheres Kontrastverhältnis und bessere maximale Helligkeit hat, kurz „bessere“ Specs, gehe ich aus. Aber das ist für mich halt nicht zwangsläufig „was Besseres“. Nicht einmal, was den reinen Produktivitäts-Nutzen angeht. Da spielen dann nämlich auch Sachen wie Entspiegelung, realitätsnahe Farbdarstellung etc. rein. Verarbeitung, Material, Design und Qualität der Bauteile sind für mich halt mehr als „nur die Optik“.

Dennoch hast du vermutlich recht mit der Annahme, dass es für das Geld sogar ein objektiv besseres Panel gäbe. Aber in was für einem Gehäuse? In dem Moment spielt dann tatsächlich der Aspekt rein, dass es zum cMP halt einfach nichts Schöneres gibt.

Kurz: Ich habe, nachdem ich nochmal eine Nacht drüber geschlafen habe, mit immernoch etwas gemischten Gefühlen zugeschlagen. Ist halt doch eine Menge Geld. Andererseits schlage ich mich nun seit Jahren mit suboptimalen Bilddarstellungen herum. Erst die Verfärbungen und dann der Kratzer. Und der Monitor ist nun einmal das am Computer, das man am meisten und direktesten wahrnimmt. Da wollte ich dann also nicht doch wieder mit irgendwelchem Gebraucht-Kram anfangen. Und den einzigen neuen Monitor, den ich wirklich besser gefunden hätte, kann ich mir halt denn doch nicht so ganz leisten.


INTEL Bitch...nach all den Jahren!
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt flyproductions danke für seinen Beitrag:
Alt 14.08.2020, 09:53   #6
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.284
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich bin nach wie vor mega zufrieden mit meinem 30" ACD.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2020, 11:31   #7
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.757
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Ich bin nach wie vor mega zufrieden mit meinem 30" ACD.
Ich eben - von den Unzulänglichkeiten der Vorhandenen einmal abgesehen - auch. Und die Möglichkeiten, so ein Ding nochmal ladenneu zu bekommen, werden wohl inzwischen eher überschaubar sein. Deshalb bin ich letztlich auch schwach geworden.


INTEL Bitch...nach all den Jahren!
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 4 User sagen flyproductions danke für seinen Beitrag:
Alt 14.08.2020, 21:39   #8
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Nahe Markranstädt
Beiträge: 961
Standard

Ich habe tatsächlich eher auf Entspiegelung und Farbtreue angespielt, als auf höhere Auflösungen.Mit Optik mein ich tatsächlich nur "Passt total gut zu meinem Mac *freufreu*"

Dann viel Freude mit dem Neuen.


Mac Pro 3.1: 16 GB RAM, 2 x 1 TB HDD als Raid0, GeForce 285 1 GB, Mac OS X 10.6.8

Geändert von Paulchen (14.08.2020 um 21:43 Uhr).
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2020, 23:35   #9
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.757
Standard

Zitat:
Zitat von Paulchen Beitrag anzeigen
Mit Optik mein ich tatsächlich nur "Passt total gut zu meinem Mac *freufreu*"
...wobei das - zugegebenermaßen - für mich auch von (mit)entscheidender Bedeutung ist/war. Ich würde dafür jetzt keine Abstriche in der Funktionalität machen. Bin aber, bei gleicher Funktionalität, tatsächlich bereit, dafür deutlich mehr Geld auszugeben.

Die Größe macht es halt einfach schwer, in den Dingern nicht auch ein Stück weit einen Einrichtungsgegenstand zu sehen. Und der wird wohl wieder 10 Jahre da stehen. Das sind dann einfach 10 Jahre freuen, gegen 10 Jahre „Na...ja!“...

Ich werde berichten!


INTEL Bitch...nach all den Jahren!
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt flyproductions danke für seinen Beitrag:
Alt 14.08.2020, 23:50   #10
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Nahe Markranstädt
Beiträge: 961
Standard

Zitat:
Ich werde berichten!
Will ich Dir auch geraten haben.

WAs den Rest angeht. Das klingt bei mir immer viel garstiger, als ich es letztlich meine. Für mich sind Rechner und Peripherie nur Arbeits- oder Spielgeräte. Auch bin ich ein riesiger Fan langweiliger grauer Computertechnik. Quadra 900 / 950 und 700 sind für mich beispielsweise Sinnbild höchster IT Ästhetik, daher verzückt mich auch das sanfte grau meiner beiden Fujitsu Bildschirme.

Oh Mann, wieder wild drauflosgeplappert. Sorry. Freue mich schon auf deine Berichte.


Mac Pro 3.1: 16 GB RAM, 2 x 1 TB HDD als Raid0, GeForce 285 1 GB, Mac OS X 10.6.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:30 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2020 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.