Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Performa 630
Alt 12.09.2018, 23:25   #1
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 368
Standard Performa 630

Hi.
Performa 630 (CD).
33 MHz
8 MB-Ram

gekauft mit def. Netzteil.

Als er letzte Woche ankam, startete er nach dem 2. Versuch (vllt lag es am schütteln im DHL Auto).
Seit ca. 1er Woche habe ich es 100 mal probiert...nichts.

In der Bucht habe ich mir ein Teil (ich glaube 3,- Euro) gekauft. 1/2 Größe, so wie vom Shuttle PC.

Eigentlich ganz einfach....
Rot an Rot
Schwarz an Schwarz
Blau an Gelb
und das es startet (brücken), Grün mit Schwarz.

Am OS zZ. 7.5 und an der Software muß ich noch etwas arbeiten.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_0487.jpg (39,6 KB, 6x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0488.jpg (30,3 KB, 6x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0489.jpg (40,4 KB, 7x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0490.jpg (44,4 KB, 6x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0492.jpg (33,1 KB, 9x aufgerufen)
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 5 User sagen steffensam danke für seinen Beitrag:
Performa 630
Alt 13.09.2018, 17:41   #2
CubyX
Pontifex Maximus Cuborum
 
Benutzerbild von CubyX
 
Registriert seit: 02.09.2010
Beiträge: 78
Standard Performa 630

Ach seufz , das war damals mein erster neuer Mac - ca. 1994 (?) (die drei Stück vorher waren 2nd- oder n-ter -Hand).
Mein 630 hatte das Multimedia-Kit mit CD-ROM, (Radio, TV, Video-IN) und wurde später mit einem PPC 601/66MHz-Upgrade in die RISC-Welt "rübergeholt" (Mit 68LC040 oder PPC601 fühlte sich die Kiste aber gleich schnell an, da die meisten Programme in 68k-Code geschrieben waren, die der 601 mühsam emulieren musste).

Die 1 MB DRAM-Onboard-Grafik ("Valkyrie-Schaltung") kann Auflösungen bis ca. 832 x 624 (?) darstellen. Wollte man eine bessere Grafikkarte, musste der PPC 601 wieder aus dem Processor Direct Slot (PDS, nein, nicht die Kommunisten!) entfernt werden.
Sonst war der Performa/LC/Quadra 630 aber gar nicht übel!
Und irgendwo liegen bei mir noch eine passende Modem- bzw. Ethernet-Karte (ohne Gewähr), falls Du was brauchst.

Ich war damals noch so jung und voller Tatendrang - und schaut Euch die heutige Welt an, die ganze Anstrengung umsonst.

Viel Spass mit dem Oldie!
CubyX ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 3 User sagen CubyX danke für seinen Beitrag:
Alt 17.09.2018, 17:44   #3
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 368
Standard

ich habe natürlich interesse, an dieser Karte
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.