Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 08.09.2018, 15:15   #111
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.166
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Habe noch hier 8GB Ram für den 1.1er. Falls du haben möchtest...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2018, 15:55   #112
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 825
Standard

Das hilft mir bei meinem Problem jetzt inwiefern?
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2018, 16:57   #113
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.166
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Paulchen Beitrag anzeigen
Das hilft mir bei meinem Problem jetzt inwiefern?
Gar nicht

Hier een Foto der Ram-Riegelchen. Aber Paulinchen; nur gucken (und einbauen), nicht futtern ;-)
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_0612.jpg (43,4 KB, 7x aufgerufen)


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 08.09.2018, 17:01   #114
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 825
Standard

Siehe meine PN.
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2018, 08:51   #115
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.166
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Paulchen Beitrag anzeigen
Siehe meine PN.
Hab ick jestern. Deswejen dat Bild Paulinchen.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2018, 09:01   #116
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 825
Standard

Ah ... Unglaublich. So für mich aber leider eher uninteressant (zumal die Kühlung fehlt). Allenfalls 2 x 2 GB würde ich da nehmen wollen, aber wie gerade geschrieben, fehlen ja die CPU Kühler. Da die Originalmodule recht fette Kühler drauf haben, kann ich mir nicht vorstellen, dass die sich ohne wohlfühlen und ich habe gerade keine Lust, extra welche zu koofen, ich faules Stück. Zumal bei den derzeitigen Rampreisen werde ich, wenn überhaupt, gleich auf 32 GB erweitern.

Und außerdem muss erstemal Windows laufen.

Aber trotzdem Danke.
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2018, 00:27   #117
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 825
Standard

Durch den Meltdown Patch in den Securitypatches ab 2018 haben diverse Macs (hauptsächlich wohl die nicht mehr unterstützten) das Problem, dass ein Update mit diesen Patches dafür sorgt, dass sich der Mac im frohen Bootloop befindet. Das ist natürlich so nur bedingt gut. Personen die deutlich schlauer sind als ich, haben eine Möglichkeit gefunden, dies zu umgehen. Dafür ist es jedoch nötig, ein Zweitsystem auf dem Rechner zu haben. Bei mir ist das 10.7, mein Notlöwe. Inwieweit es mit 10.6 oder früher funktioniert weiß ich nicht.

Eine genauere Anleitung findet ihr hier. Bitte auch den Anhang im ersten Posting beachten! Dieser wird absolut benötigt.

Geändert von Paulchen (07.12.2018 um 00:15 Uhr).
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 3 User sagen Paulchen danke für seinen Beitrag:
Alt 05.01.2019, 19:48   #118
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 825
Standard

Manchmal bedarf es einfach grundsätzlicher Männlichkeit. Der erste Schritt wurde getan und ich habe endlich mal die 32 GB eingebaut. Sehr flott, sehr männlich.

Click the image to open in full size.

Als nächstes wollte ich die Grafikkarte in Angriff nehmen, aber eine bootbildfähige nVidia scheint da Mangelware zu sein. Eine 7300GT oder 120GT wären Unfug. Vielleicht wird es eine GTX 1060 mit 6 GB. Diese braucht nur einen sechspoligen Anschluss, so dass die 8800 GT drinnen bleiben könnte.

Edith schreibt: Die SSD ist inzwischen auch verbaut. Eine wahre Freude, nach vielen Monaten mit der 400 GB HDD. Diese werde ich fürderhin für Snow Leo nutzen.

Click the image to open in full size.

Geändert von Paulchen (09.01.2019 um 02:26 Uhr).
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 3 User sagen Paulchen danke für seinen Beitrag:
Alt 13.01.2019, 20:38   #119
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 825
Standard

Ja, ich hätte Edith wieder mal schreiben lassen können. Aber dann hätte ich sooo wenige Beiträge untereinander. Außerdem steht der Beitrag nun wieder ganz oben, sowas freut mein Ego.

Habe ein wenig "Mist" gebaut. Und zwar holte ich mir eine GeForce GTX 1060 mit 6GB Speicher für den Pro. Eigentlich eine feine Karte, sie läuft auch wunderprächtig. Blöderweise nur unter Windows. Einen OSX 10.11 Treiber gibt es nicht und so bleibt das Bild unter El Capitan schön dunkel. Ich überlege nun, die Karte durch eine 980 (TI) zu oder zumindest durch eine 970 zu ersetzen, doch benötige ich dafür wieder ein anderes Stromkabel, da die 980 (zwei?) achtpolige PCIe Stecker benötigt, die 970 benötigt definitiv einen. Klar, dass sind Euroartikel, aber die müssen ja auch erst versandt werden und ich warte dann.

Die 1060 erstaunt mich im Übrigen unter Windows sehr. Spiele die nach einem i5 oder i7 schreien, stämmt sie ohne größere Probleme auch mit den beiden DualCore Xeons (habe die beiden Quads noch nicht verbaut, da heidenarbeit). So zum Beispiel Titanic - Honour and Glory Demo 3. Ok, es zuppelt ab und an ein wenig, aber ruckelig ist definitiv etwas anderes. Auch Elite Dangerous, welches ja eigentlich einen i5 haben möchte, wenn ich richtig informiert bin, läuft absolut butterweich in 1920 x 1200.
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2019, 22:41   #120
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 825
Standard

Das Ende naht. Der Mac Pro nähert sich seinem Vollausbau, auch wenn ich einiges an Rückschlägen hinnehmen durfte.

Als Erstes stellte sich heraus, dass die als Ersatz für die GeForce GTX 1060 gekaufte GeForce 670 unter Mac OS X kein Bild bringt. Blöderweise wohl auch nicht unter Windows. Karte musste ich also wieder zurückgeben. Stattdessen schlägt nun eine Radeon RX 570 mit 4GB Speicher im Rechner. Zusammen mit der bisher verbauten GeForce 8800 GT. Dies läuft wunderbar, nur hätte ich dann auch nicht die 1060 verkaufen müssen. :/ Denn die Radeon 570 läuft unter OSX genausowenig wie die GeForce 1060.
Aus diesem Grund ist auch die GeForce 8800 GT noch drinnen, über welche OSX nun weiterläuft. Dummerweise ist da nur ein Monitor angeschlossen, ein 17" TFT mit D-Sub Anschluss.

Des weiteren habe ich endlich die CPUs gewechselt. Statt x5365 Prozessoren wurden es dann aber doch nur x5355er. Ich bin von der Leistung, zumindest im Geekbench deutlich unterwältigt. Während Frau Paulchens Mac hier auf 9894 Punkte kommt, dümpelt meiner bei ähnlicher Ausstattung mit max. 7500 Punkten vor sich hin.

Immerhin an der Datenträgerfront gibt es positives zu vermelden. So ist inzwischen eine zweite 1TB SSD in das System gewandert, baugleich zur ersten (SanDisk SDSSDH31024G). Auf dieser ist Windows 8.1 professional installiert welches das System auch gut nutzt. So werden sowohl die Geforce als auch die Radeon als Grafikkarte genutzt und ich habe somit drei Bildschirme. Den kleinen nehme ich da meist für Netflix, da ich dort fast nur DS9 oder TNG gucke und beide Serien nur im 4:3 Format vorliegen. Auch Spotify läuft auf diesem Bildschirm, so dass ich die großen zum Arbeiten / Spielen nutzen kann.

Zum Abschluss noch etwas, dass mein Missfallen erregt: Und zwar scheint zumindest eines der 4GB Module, welches ich verbaute, einen wegzuhaben. Denn als ich dem System einiges an Speicher entfernte um zu prüfen, wie sich dies auf den Geekbench auswirkt, schmierte mir das System immer wieder ab. Ich werde demnächst mal mit AHT testen (sofern ich den Download wiederfinde), was sicherein Spaß wird. 4 x 4 GB jeweils einzeln in acht Slots testen, das wird ein Spaß. :/

Fazit: Aufgrund der eingeschränkten Monitorigkeit nutze ich den Rechner derzeit hauptsächlich unter Windows, da mit nur einem 17" Monitor kein OS wirklich Spaß macht. Unter Windows aber brummt die Maschine derzeit vom Feinsten, was gern so weitergehen darf.

Klick mich, ich führe Dich zu ewiger Schönheit

Geändert von Paulchen (03.02.2019 um 22:55 Uhr).
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Paulchen danke für seinen Beitrag:
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2019 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.