Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
iMac 5.1 Wiederbelebung.
Alt 29.09.2018, 11:59   #1
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 376
Standard iMac 5.1 Wiederbelebung.

Hi.

Ich versuche grad einen iMac core 2 duo 17" 1.83 GHz zum laufen zu bringen.

Netztei funktioniert , CD auch, externer Monitor geht auch.

Das Problem: Ich bekomme keine USB Verbindung, Tastatur und Maus funktionieren nicht (auch Sticks geh'n nicht).

Jetzt komme ich mit der 10.6 CD nur bis zur Sprachauswahl.

Was kann ich machen bzw. testen.
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2018, 13:13   #2
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.140
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Bluetooth? Allerdings, wenn USB tot ist, wirst du immer wieder Probleme bekommen. Und wenn BT intern auch über USB geht, haste Pech. Ggf. im Target-Modus könnte was gehen.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2018, 13:26   #3
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 376
Standard

Hi AB.

Tastatur geht nicht...kein "T" uns so.
Ton scheint auch nicht zu funktionieren.

Powerknopf gedrückt halten, bis das Licht blinkt...bringt auch nichts.

BT kann ich mal probieren, eine BT-Maus hab ich noch.

FW -> USB -> Maus ? wird wohl auch nichs, oder?

FW funktioniert auch, er erkennt und bootet von einen externen FW-DVD Player.
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2018, 15:49   #4
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.140
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Es gibt doch die Möglichkeit via Target Modus ein OS auf einen anderen Rechner zu installieren. Der funktionierende Mac ist der Basis-Mac und dein iMac das Ziel (Target).


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2018, 15:59   #5
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 536
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Es gibt doch die Möglichkeit via Target Modus ein OS auf einen anderen Rechner zu installieren. Der funktionierende Mac ist der Basis-Mac und dein iMac das Ziel (Target).
Aber wie soll er auf dem iMac den Target Modus starten, wenn die Tastatur nicht geht?


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2018, 08:57   #6
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 798
Standard

Na ja, die USB Ports werden wohl breit sein und soweit mein kurzer Blick bei iFixit das gerade mitbekam, sind die wohl direkt aufm Logicboard angebracht, ohne zusätzlichen Adapter. Da wird Dir im Endeffekt wohl nur der Wechsel des Logicboards bleiben. Finanziell und in Sachen Arbeitsaufwand wäre mir persönlich dies zu viel Aufwand.

Alternativ könntest Du die Platte ausbauen, in einen anderen Mac stecken und dann das OS installieren.

Zitat:
Zitat von 4xM
Aber wie soll er auf dem iMac den Target Modus starten, wenn die Tastatur nicht geht?
Willenskraft, Junge. Pure Willenskraft.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8


Mac Pro 4 x 2,66 GHz, 13GB DDR2, 2 x 500 GB HDD, DL DVD Brenner, USB 3.0, GeForce 8800 GT, Windows 8.1 Pro, Mac OS X 10.11.6
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Paulchen danke für seinen Beitrag:
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.