Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Superdrive aus Powerbook im Cube?
Alt 10.09.2008, 19:52   #1
fabano
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Superdrive aus Powerbook im Cube?

Hallo und guten Tag. Ich stehe vor einem kleinen Problem, dass gelöst werden möchte. Kann ich ein SlotIn Superdrive aus einem PowerBook 15" in einen Cube verbauen? Vielen Dank für Eure Hilfe. Gruss, Fabano
  Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2008, 20:27   #2
johndoe1
Cubaner ©
 
Benutzerbild von johndoe1
 
Registriert seit: 17.06.2008
Ort: Schweden
Beiträge: 1.719
johndoe1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

willkommen im forum.

gute frage... da gibts unterschiede. ich weiß nur das es bei den laufwerken aus diversen ibooks probleme gibt weil die anschlüsse seitenverkehrt sind.


schau mal bei den kollegen von cubeuser.com - da gibts sicher hilfreiche beiträge.

ich bleibe dran - es interessiert mich auch da ich nur ein dvd-rom lw habe...
johndoe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2008, 20:30   #3
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.939
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich hab ein CD-RW-Laufwerk.....

Und zwei Superdrives..... entweder per Firewire (z.B. Target-Mode beim MacBook) oder via LAN vom MacBook oder iMac (Leopold sei dank )

Der Tiger ist spitze, aber der Leo hat halt auch gewisse Dinge, die man nicht missen möchte...


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Superdrive aus Powerbook im Cube?
Alt 16.07.2011, 13:17   #4
330250
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Superdrive aus Powerbook im Cube?

Zitat:
Zitat von fabano Beitrag anzeigen
Kann ich ein SlotIn Superdrive aus einem PowerBook 15" in einen Cube verbauen?
Das würde ich auch gerne wissen.

Der Anschluss sieht zumindest ziemlich ähnlich aus:
sl-bk-anschl.jpg (Bild von hier…)

Und laut diesem Händler funktioniert es: link

Ich möchte keine Werbung machen, die hier verlinkten Seiten sind rein zur Informationsgewinnung gedacht.

Es wäre gut, wenn jemand mehr dazu sagen kann.
330250
  Mit Zitat antworten
Laufwerk Powerbook in den Cube
Alt 18.07.2011, 08:11   #5
Schreibtischlampe
Erleuchteter Benutzer
 
Benutzerbild von Schreibtischlampe
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Münchner Umland
Beiträge: 480
Standard Laufwerk Powerbook in den Cube

Zitat:
Zitat von ThreeThreeZeroTwoFiveZero Beitrag anzeigen
Das würde ich auch gerne wissen.

Der Anschluss sieht zumindest ziemlich ähnlich aus:
sl-bk-anschl.jpg (Bild von hier…)

Und laut diesem Händler funktioniert es: link

Ich möchte keine Werbung machen, die hier verlinkten Seiten sind rein zur Informationsgewinnung gedacht.

Es wäre gut, wenn jemand mehr dazu sagen kann.
330250
Hallo,

das hatten wir schon einmal als Thema:

http://www.cubeuser.de/showthread.php?t=510

Vielleich gibt dir das ein wenig Aufschluss.
Ich hatte damals das Problem das mein DVD-LW als Master in der Firmware des Laufwerkes eingetragen war und meine HDD als Slave laufen muss.Diese Variante klappt aber auch.

Gruß

Lampe


Lampe und Dual 500 MHz @keylime & Apple Rechner auf jeder Etage des Häuschens

im Apple-Traumland.

Cube @ Dual 500 Mhz
Schreibtischlampe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2011, 15:48   #6
jdietsch
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 09.09.2008
Beiträge: 22
Standard

Zitat:
Zitat von ThreeThreeZeroTwoFiveZero Beitrag anzeigen
Das würde ich auch gerne wissen.

Der Anschluss sieht zumindest ziemlich ähnlich aus:
sl-bk-anschl.jpg (Bild von hier…)

Und laut diesem Händler funktioniert es: link

Ich möchte keine Werbung machen, die hier verlinkten Seiten sind rein zur Informationsgewinnung gedacht.

Es wäre gut, wenn jemand mehr dazu sagen kann.
330250
Hei,

das Einbauen ist etwas fummelig, geht aber sonst problemlos.
Ich habe das schon Zwei Mal gemacht. Spender für die Laufwerke waren ein PB und ein iBook.

Du weißt, daß Du eine Adapterplatine für den Anschluß des Flachbandkabels und den Stromanschluß brauchst?
Hatte ich damals von reichelt bezogen. Wenn Du Einzelheiten wissen willst, frag!

Gruß, HaNNeS
jdietsch ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:03 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.