Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
AmigaOS 3.2
Alt 05.02.2022, 09:51   #1
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.322
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AmigaOS 3.2

FS-UAE ist schon ein feiner Emulator, der jetzt sogar nativ auf M1 Macs läuft. Inzwischen habe ich den Emu unter Windows 10, macOS HS, Monterey und Linux am Laufen.

Der Grund ist: AmigaOS 3.2

Im Gegensatz zu AmigaOS 4.1 läuft das 3.2 selbst auf älteren Rechnern noch schnell.

AmigaOS 3.2 wurde ist ja eine offizielle komplett überarbeitete Version des 3.1.4

Diesen Text schreibe ich mit iBrowse 2.5.5, dem aktuellen Browser für Amiga Systeme. Mit AmiSSL kann der Browser sogar https, aber die Darstellung der Webseiten, auch Cubeuser, ist absolut oldscool.

A1K hat axtra dafür ein angepassten Skin, damit das Foum ordentlich dargestellt werden kann.

Ich bin immer wieder fasziniert, was diese Szene da pflegt.

Und mit Matze hat das A1K einen Hacker, der Grafikkarten, Turbokarten und was ich alles mal eben selbst auf die Beine stellt.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 3 User sagen Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 05.02.2022, 11:40   #2
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Nahe Markranstädt
Beiträge: 1.070
Standard

Ich habe noch immer Amiga OS 3.1.4 für WinUAE. Natürlich inklusive der dazugehörigen ROMs, zur korrekten Lizenzierung. Läuft auch immer noch absolut fantastisch. Das einzige was ich mir gewünscht hätte, wäre eine Anpassung der GUI. Ein Amiga in Emulation ist ja deutlich flotter, als das Original, so dass man die Oberfläche vermutlich auch in einer höheren Auflösung laufen lässt. In 1920 x 1200 jedoch ist das ganze absolut unergonomisch. Alles viel zu klein und vor allem lange Wege mit der Maus weil jeder Ordner in einem anderen Fenster geöffnet wird. Klar, es gibt Directory Opus oder sowas, aber wenn ich das nutzen möchte, kann ich auch DOS und Norton Commander verweden.


Kreative Menschen nehmen einen Mac.
Menschen mit Job, nehmen einen PC.
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2022 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.