Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 17.03.2014, 02:06   #11
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.340
Standard

Und hier weitere Fotos.
Die senkrechten Streifen am LCD-TV sind übrigens nur auf den Fotos sichtbar, in Wirklichkeit finde ich das Bild sehr gut, bezogen auf die Möglichkeiten des Amiga 500.

Edith:
diese aktuelle A4 Tech Maus funzt übrigens auch mit dem Micromys V4 Adapter:
http://www.amazon.de/dp/B000L0W7M8/ref=cm_sw_r_udp_aw
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg B1_WB31.jpg (40,8 KB, 25x aufgerufen)
Dateityp: jpg B2_Micromys_v4.jpg (36,9 KB, 25x aufgerufen)
Dateityp: jpg B3_Joystick_Mausport.jpg (80,6 KB, 26x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf Mainboard.pdf (88,9 KB, 4x aufgerufen)


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -

Geändert von MikeatOSX (09.05.2014 um 12:38 Uhr).
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2014, 16:40   #12
silverado
Benutzer
 
Registriert seit: 29.10.2013
Ort: Chemnitz
Beiträge: 75
Standard

Moin...

Wirklich interessante Sache das. Mein A600 is ja leider nicht mehr. Aber... In Bezug auf die seriellen Ports für Maus und Joystick... Viele Jahre ist es her, zu einer Zeit, wo ich noch keinen PC hatte, da habe ich einen A600 repariert, mit eben diesem Fehler. Mein Kumpel hatte sich zwar anschließend recht gewundert, aber ich hab solche Ports komplett neu auf der Platine verlötet. Möglicherweise besteht nämlich der Wackelkontakt auch innerhalb des Anschlusses. Klar, mit Vorsicht hinterher zu genießen. Dazu muß nun noch gesagt werden, daß eben dieser Amiga600 heute noch lebt und tadellos funktioniert. (Er wird oft von seiner Mutter benutzt zum Kartenspielen...)
Das Löten ist also auf jeden Fall (auch wenn zeitaufwendig und schwer) eine alternative Lösung.

greetings silverado


G4 933MHz, 640MB Ram, 40GB HDD, 10.4.11 (no Bluetooth)
G4 1,33GHz, 1GB Ram, 10.5.8 (mutiert zum Wohnzimmer-Multimedia-Rechner)
G4 867MHz DUAL, 2GB Ram, 10.5.8, NVidia Geforce 4MX 32MB
(w52/2004) 2,5GHz DUAL, 8GB Ram, 10.5.8, Nvidia Geforce 6800 Deluxe 256MB
Hackintosh: iMac 2008 3GHz (E8400), Asus P5QL Pro, 5GB Ram, 10.9.2
Dellentosh XPS M1710 2,33GHz, 4GB Ram, 10.7.3
silverado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2014, 16:50   #13
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.340
Standard

Interessant!
Wo es die Ports gibt, weiß ich mittlerweile:
http://www.reichelt.de/SUB-D-gewinke...=1&OFFSET=500&

Aber das kann ich mit meinem alten Elektronik-Lötkolben nicht mehr machen, denke ich.
Da sollte vorher eine Lötstation eintrudeln. :kopfkratz;
Hier habe ich das Problem genauer geschildert:
http://www.a1k.org/forum/showthread.php?t=43204


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2014, 22:09   #14
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.137
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich glaube, die Grafik war damals der Grund, warum ich auf einen A2000 umstieg ...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2014, 22:38   #15
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.340
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Ich glaube, die Grafik war damals der Grund, warum ich auf einen A2000 umstieg ...
Ja, die spielt aber nur unter der Workbench eine Rolle. Die Spiele sind so bunt, wie sie programmiert wurden. Und so hoch bzw. niedrig auflösend.
Ernsthafte Sachen mache ich ohnehin am Arbeitsmac.


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2014, 23:41   #16
silverado
Benutzer
 
Registriert seit: 29.10.2013
Ort: Chemnitz
Beiträge: 75
Standard

Zitat:
Zitat von MikeatOSX Beitrag anzeigen
Aber das kann ich mit meinem alten Elektronik-Lötkolben nicht mehr machen, denke ich.
Da sollte vorher eine Lötstation eintrudeln. :kopfkratz;
Ich weiß es nicht mehr genau, ich hatte damals nen ziemlich dicken roten Lötkolben. Möglich, daß es 30W waren... Lötzinn... Keine Ahnung... Hab ich damals nen bissl Draht von meinem Bruder gemopst. Das war ohne Seele, soweit ich mich erinnere. erst viel später, bei der (CB-)Funktechnik hatte ich dann welches mit Cholophonium-Seele. Ich fand, das taugte nix. Ich arbeite(te) immer mit dem guten (Stinke-)Salmiak-Stein und dazu ne olle Tube Lötfett.
Aber seitdem ich weder solche Lötereien noch Funk mache... Naja, das Zeug liegt in irgendeiner Kiste und wird alt...
Das Löten übrigens der Buchsen hatte damals mehr als 3 Stunden gedauert. Ich war halt sehr vorsichtig...


G4 933MHz, 640MB Ram, 40GB HDD, 10.4.11 (no Bluetooth)
G4 1,33GHz, 1GB Ram, 10.5.8 (mutiert zum Wohnzimmer-Multimedia-Rechner)
G4 867MHz DUAL, 2GB Ram, 10.5.8, NVidia Geforce 4MX 32MB
(w52/2004) 2,5GHz DUAL, 8GB Ram, 10.5.8, Nvidia Geforce 6800 Deluxe 256MB
Hackintosh: iMac 2008 3GHz (E8400), Asus P5QL Pro, 5GB Ram, 10.9.2
Dellentosh XPS M1710 2,33GHz, 4GB Ram, 10.7.3
silverado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2014, 23:57   #17
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.340
Standard

Zitat:
Zitat von silverado Beitrag anzeigen
Das Löten übrigens der Buchsen hatte damals mehr als 3 Stunden gedauert. Ich war halt sehr vorsichtig...
Genau so soll es aber sein.

Jetzt ist übrigens noch ein zweiter Amiga 500 im Anmarsch. Diesmal mit Kickstart 1.3.

Bin schon neugierig. :freu;


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2014, 07:53   #18
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.137
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wir wollen dann logischer weise Fotos sehen ...

Dafür, dass Kalo ein Amiga-Museum hat, beteiligt er sich aber in keinster Weise hier an unserer "Diskussion"












Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2014, 08:52   #19
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.340
Standard

Vielleicht ist der A500 zu "klein"?


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2014, 08:54   #20
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.328
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Dafür, dass Kalo ein Amiga-Museum hat, beteiligt er sich aber in keinster Weise hier an unserer "Diskussion"
Ich lese zumindest fleissig mit!

Das Museum befindet sich derzeit leider überwiegend im Archiv (=Dachboden)...

Auch wenn es sich um einen Amiga 500 Thread handelt, verweise ich 'mal auf den Wer hat noch einen AMIGA und nutzt ihn auch? Thread und poste ein Bild meiner Phase 5: Blizzard 1230 Mk-IV Karte in meinem Amiga 1200! Ich finde gerade meine eigenen Fotos nicht, daher ein Foto aus der Amiga Bibel! Ich habe die Karte aber genauso, also mit einer 68030 CPU @ 50Mhz sowie einer 68882 FPU!

Click the image to open in full size.


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.