Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 07.08.2014, 14:17   #191
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Ein bis an die Zähne aufgerüsteter A500!

Sollte man gar nicht meinen, das im A500 auch mal Platznot herrschen könnte. Wenn ich da an mein A600 denke, da geht es richtig eng zu.
Bekommt man den Cocolino PS/2Adapter eigentlich noch irgendwo neu zu kaufen und wie zufrieden bist Du damit? Wobei ich ja nicht mal mehr ein PS2/USB Adapter besitze.


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2014, 15:06   #192
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.136
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Den Cocolino gibt es bei Alinea neu zu kaufen und er funktioniert oob sehr gut. Weitere Funktionen können via Diskette installiert werden.

Im mom zickt der A500 indem er mich mit einem giftig grünen Screen ärgert. Gestern war noch alles paletti....


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2014, 15:58   #193
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Danke für die Info!
Woher bekommt man (unkompliziert) noch ein PS2/USB Adapter, auch bei Vesalia?

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Im mom zickt der A500 indem er mich mit einem giftig grünen Screen ärgert. Gestern war noch alles paletti....
Ich würde mal alle Chips (also Paula Lisa usw.) aus den Sockeln nehmen, eventuell die Beinchen + Sockel reinigen. Vielleicht ist es ja nur ein Kontaktproblem. Im A500 (Original) sind ja leider keine Präzisionssockel verbaut worden.


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2014, 18:26   #194
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.136
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat aus A1k:
Zitat:
So, grüner Bildschirm ist weg. War wohl echt eine Kontaktsache. Aber mein Kleiner wollte nach wie vor nicht hochfahren. Also doch alles wieder auseinander gerupft und nach und nach alles wieder rein.

Dabei kam ich dann soweit, dass er mit dem 68010 komplett hochfuhr. Mit dem schnellen 68020 kam dann ständig der schwarze Screen mit der roten Schrift "Software Error" mit entsprechenden Fehler-Codes.

Ich habe dann den 4MB RAM Riegel rausgeworfen und wieder meinen 1MB RAM Riegel rein gemacht. Prompt blinkte die Power-LED nicht mehr und er fuhr sauber hoch, auch mit dem 68020.

Ergo, wieder den 4MB RAM Riegel rein und er fuhr komplett hoch. Aber als er fertig hochgefahren war fror er ein, der schwarze Bildschirm kam wieder mit "Software Error". Irgendwie scheint es Probleme zu geben, sobald der 4MB RAM Riegel drin ist.

Jedenfalls weiß ich jetzt, sollte der Screen grün werden, ist es eine leicht zu behebende Kontaktsache.

Und ich weiß jetzt, dass 4MB Fast RAM in meiner Config. wohl nicht funktionieren.
Läuft wieder


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2014, 18:27   #195
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.136
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von OlliF Beitrag anzeigen
Danke für die Info!
Woher bekommt man (unkompliziert) noch ein PS2/USB Adapter, auch bei Vesalia?
Guck mal in der Bucht. Mitunter kriegt man die für 1,- Euro ....

Aber du brauchst auch eine (USB) Maus - wenn du das via Adapter machen willst - die nicht nur das USB-Protokoll, sondern auch das PS/2-Protokoll beherrscht. Das können nicht alle USB-Mäuschen


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2014, 19:13   #196
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.136
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Kleines Update:
Habe jetzt von LordOfLego ein verlängertes, interenes VGA Kabel für Indi ECS, einen neuen 4MB RAM Riegel für die TK ( der endlich funktioniert) und ein besseres IDE Kabel bekommen. Sieht jetzt schon recht gut aus. Damit kann der Custom-Umbau weiter gehen....


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2014, 20:15   #197
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.136
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Derzeit wieder zerlegt, habe ich einige neue und "neue" Teile an Land gezogen. Wenn alles fertig ist (und ich hoffe, es klappt noch dieses Jahr), wird das ein richtig abgefahrener A500!

Wenn ich doch nur mehr Zeit hätte ...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 16.10.2014, 14:09   #198
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Wenn ich doch nur mehr Zeit hätte ...
Da bin ich ganz bei dir!
Neben der Zeit ist es teilweise auch der Platz und nicht zuletzt der Schotter, der bei mir einige Sachen ins stocken gebracht hat.
Einfach zu viele Baustellen hier, aber das wird schon: Kommt Zeit, kommt ...!

Wobei ich mich vielleicht auch mal von einigen Dingen trennen sollte.


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt OlliF danke für seinen Beitrag:
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.