Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Wechsle Dich oder wechsle ich nich ...
Alt 09.06.2018, 16:49   #1
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard Wechsle Dich oder wechsle ich nich ...

Ich habe hier auf meinem Thinkpad T440p ja derzeit Windows 10 und Linux Mint am Laufen. Beide Systeme funktionieren einwandfrei und doch bin ich am überlegen, die Kiste als reinen Linuxrechner zu nutzen. Grund dafür ist hauptsächlich, dass Windows 10 auf einem so niedrig auflösenden Display keinen wirklichen Spaß macht. Die Menüs sind alle riesig und ein sinnvolles arbeiten nur mit Sekundärmonitor möglich. Andererseits habe ich halt ein Office 365 für das ich bezahle, ebenso den Virenschutz von Eset für den ich löhne und den ich natürlich nicht umsonst bezahlt haben möchte. Von den ganzen Spielen ganz zu schweigen.

Das soll nun nicht heißen, dass ich kein Windowsfan mehr wäre, aber mit dem Rechner jetzt machts auf diesem Display einfach nur eingeschränkt Sinn.

Dieser Thread hat keinen anderen Sinn als den, euch über meine innere Zerrissenheit aufzuklären. Gern geschehen.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2018, 17:07   #2
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Paulchen Beitrag anzeigen
Grund dafür ist hauptsächlich, dass Windows 10 auf einem so niedrig auflösenden Display keinen wirklichen Spaß macht. Die Menüs sind alle riesig und ein sinnvolles arbeiten nur mit Sekundärmonitor möglich.
Unter Linux hast du eine höhere Auflösung? Bedeutet dies, dass du unter Win10 keine korrekten Grafiktreiber installiert hast und Win10 nur seinen Standardtreiber verwendet?


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2018, 17:10   #3
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Nein, aber in 1366 x 768 ist das Windows 10 Menü deutlich größer und nimmt gut und gerne 2 / 3 des Bildschirms ein. Unter Mint beansprucht das Menü deutlich weniger Platz. Hätte es Dir gern demonstriert, aber ich habe gerade Windows von der Platte gefegt. Ist ja noch auf der Z600 installiert.

Und natürlich sind für alle Geräte die richtigen Treiber installiert.

Und repariert um Gottes Willen endlich die Sofortantwortbox oder schmeißt sie ganz raus. Nach jedem verdammten Posting muss man nochmal korrigieren, weil man das erweitern vergaß.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8

Geändert von Paulchen (09.06.2018 um 17:23 Uhr).
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2018, 09:55   #4
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Oder du versuchst dich mal wieder mit macOS


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2018, 10:31   #5
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 371
Standard

kannst du denn keine groessere Aufloesung testen?
Google sagt: Thinkpad T440p....1600x900 und sogar 1920x1080.
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2018, 10:40   #6
Barcode
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.02.2009
Beiträge: 311
Standard

Im Grunde msstest du bei Win10 die Schrift- und Icongre skalieren knnen. Direkt Rechtsklick auf den Destkop, Anzeigeeinstellungen, dann wird es einem angeboten.


E: Sehe gerade, es geht nur groesser, nicht kleiner


/ iMac G3 450Mhz
/ iMac G3 500Mhz
/ iMac 2008 Core2Duo 2,66Ghz
/ Cube Dual G4 500Mhz
/ MBP 1.1 CoreDuo 2Ghz
/ MacMini 2.1 Core2Duo 2Ghz
/ MacMini 3.1 Core2Duo 2,26Ghz
/ MacMini 5.1 i5 2,3Ghz
/ MacMini 5.2 i5 2,5Ghz
/ MacMini 6.2 i7 2,3Ghz

Geändert von Barcode (10.06.2018 um 10:42 Uhr).
Barcode ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2018, 11:55   #7
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

@SM: Das T440p wurde mit verschiedenen Displays verbaut, ich habe das Kleinste.
@Barcode: Es ist ja nicht nur das Display, es ist auch der Umstand, dass die Maschine unter Windows 10 häufiger beansprucht wird und die Lüfter selbst aufm Desktop ab und an zu rödeln anfangen. Und bisher bin ich mit Linux insoweit zufrieden, dass es meine (sehr niedrigen) Erwartungen nicht enttäuscht.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.