Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 19.05.2016, 20:04   #21
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 532
Standard

Zitat:
Zitat von Palestrina Beitrag anzeigen
Meinst du ein Board im Netzteil?
Ja, natürlich im Netzteil, bzw. haben diese alten Macs nicht ein Analog Board auf dem das Netzteil mit drauf ist? Da einfach mal gucken, ob die Sicherung (kleine Glasröhre) durch ist und ob Teile wie z.B. Elkos oder Entstörkondensatoren sichtbare Schäden haben oder es irgendwo rußig ist.
Meistens ist an sowas nur ein kleines Teil für wenige Euros schuld.


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt MrMagicMadMax danke für seinen Beitrag:
Alt 19.05.2016, 20:47   #22
Palestrina
MacOS 9 Dino
 
Benutzerbild von Palestrina
 
Registriert seit: 29.09.2013
Ort: Aix-en-Baar
Beiträge: 507
Standard

Zitat:
Zitat von MrMagicMadMax Beitrag anzeigen
Ja, natürlich im Netzteil...
Ich hole das Netzteil morgen mal raus und schraube es auf, mache
auch gegebenenfalls Fotos. Von solchen »Platinen-Angelegenheiten«
habe ich so gut wie keine Ahnung.


Click the image to open in full size. ... Umlaute werden geladen ...
Palestrina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2016, 20:50   #23
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 532
Standard

Zitat:
Zitat von Palestrina Beitrag anzeigen
Von solchen »Platinen-Angelegenheiten«
habe ich so gut wie keine Ahnung.
Wenn es kein Teil ist, bei dem man den Schaden optisch erkennen kann, weiß ich auch nicht weiter aber oft lohnt sich ein kurzer Blick schon und man findet den Übeltäter.


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt MrMagicMadMax danke für seinen Beitrag:
Alt 19.05.2016, 22:29   #24
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.340
Standard

Zitat:
Zitat von Palestrina Beitrag anzeigen
Meinst du ein Board im Netzteil?
Lt. 68kmla Forum hat der IIsi auch am Mainboard eine "fuse". Foto habe ich aber keines gefunden.
https://68kmla.org/forums/index.php?...uadra-centris/

Welcher ist eigentlich der "erstrebenswerteste" der Macintosh II?


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2016, 00:17   #25
Palestrina
MacOS 9 Dino
 
Benutzerbild von Palestrina
 
Registriert seit: 29.09.2013
Ort: Aix-en-Baar
Beiträge: 507
Standard

Zitat:
Zitat von MikeatOSX Beitrag anzeigen
Welcher ist eigentlich der "erstrebenswerteste" der Macintosh II?
Das war wohl der FX. Groß, schnell und sauteuer und dementsprechend selten.
Der CI wird wohl das rechte Mittelmaß sein, und den findet man heute auch noch.

Für mich machen die IIer nur Sinn, wenn System 6 darauf läuft. Und da ist der SI
genau richtig. Er ist nicht so groß und es gibt heute noch genug davon. 68030 mit
20 MHz ist für System 6 auch knapp ausreichend. Und in meinem Fall war der SI
auch schon vorhanden.

Du hast doch einen SE/30, wenn ich mich recht erinnere.


Click the image to open in full size. ... Umlaute werden geladen ...
Palestrina ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Palestrina danke für seinen Beitrag:
Alt 20.05.2016, 01:31   #26
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.340
Standard

Zitat:
Zitat von Palestrina Beitrag anzeigen
Du hast doch einen SE/30, wenn ich mich recht erinnere.
Ja, der wartet im Keller in seiner Tragtasche auf weitere "Behandlung" mit NOS & neuen Teilen.

Genauso wie etzliche PowerBooks, die auf "aus 3 mach 2" warten oder so ähnlich.
Derweil ist schon wieder neues Zeux eingetroffen oder im Zulauf....
NORMAL kann sowas nicht sein.


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2016, 08:50   #27
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Da mich das Thema auch interessiert und ich von diesen Dinos nicht wirklich Ahnung habe, hätte ich mal ein paar Fragen.

Da ja die ersten Mac's auch mit 680xx CPUs liefen, gab es damals Bestrebungen/Möglichkeiten auf dem Mac, Amiga Anwendungen bzw. AmigaOS per Emu laufen zu lassen? Falls ja, wie gut lief das und waren auch Games möglich?

Immerhin konnte man ja am Amiga, zumindest mit entsprechender Turbokarte, per ShapShifter auch MacOS nebst Anwendungen zum laufen bringen. Wobei ich mal vermute, das es am fehlenden Amiga Custom Chipset gescheitert ist.


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.

Geändert von OlliF (20.05.2016 um 08:53 Uhr).
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2016, 14:31   #28
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.340
Standard

Ich kann mich nur an winzige Emu-Fenster erinnen, in denen die Giana Sisters keinen Spass machten.
Das war aber einige Jahre nach dem Amiga 500 und zwar auf einem PowerMac 7200/90, denn vorher hatte ich den SE/30 mit 9" s/w Monitor, der aber im Unterschied zum Amiga ein gestochen scharfes Bild hatte, bei dem Textverarbeitung endlich Freude machte.


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2016, 18:28   #29
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 792
Standard

Ich kenne das eher umgedreht, also das Amigas mit Macintoshsoftware "drangsaliert" wurden. Damals war Shapeshifter sehr beliebt. Auf einem Standardamiga mit 68000 (glaub ich) gar nicht lauffaehig, ob es bei 020er und 030er wirklich Spass machte, kann ich auch nicht sagen. Aber huch, das ist ja gar nicht das Thema, sorry.

Sorry, nur noch ein schneller Nachtrag: Sofern man den Amiga an einem Monitor betrieb, war das Bild durchaus sehr gut. Andererseits, bei 9" ist ja klar, dass da alles noch etwas schrfer wirkt.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2016, 22:24   #30
Palestrina
MacOS 9 Dino
 
Benutzerbild von Palestrina
 
Registriert seit: 29.09.2013
Ort: Aix-en-Baar
Beiträge: 507
Standard

Für Atari-Software gab es MagicMac, das sehr gute lief, falls die
Programme nicht hardwarenah programmiert waren. Atari hat
hier aber keine Anhänger, vermute ich.

Ähnliches für Amiga kenne ich nicht. Muss aber auch zugeben,
dass ich noch nie an einem Amiga gesessen bin und auf das
Erscheinen einer solchen Emulation auch nicht reagiert hätte.


Click the image to open in full size. ... Umlaute werden geladen ...
Palestrina ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.