Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 09.07.2015, 19:03   #21
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Paulchen Beitrag anzeigen
Nur keinen Neid ... Davon abgesehen: Bei 1,91 Höhe und wahrscheinlich auch Umfang ist das Attribut "klein" definitiv falsch.
Gut, dann eben "großer Sachsen-Schiss"


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 09.07.2015, 19:12   #22
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Also "Thüringer"?


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2015, 19:42   #23
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.939
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Paulchen Beitrag anzeigen
Also "Thüringer"?
Ne, "Paulchen" ...


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2015, 20:38   #24
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Ach, euer Neid tangiert mich nicht.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8

Geändert von Paulchen (13.07.2015 um 21:16 Uhr).
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2015, 21:16   #25
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Mal noch ein Frägelchen: Warum wird bei mir das Ram eigentlich mit 133MHz angezeigt? Laufen beim Sawtooth Ram und FSB asynchron und ich bemerkte das bisher nie oder wird einfach nur angezeigt, was das Ram maximal schafft. Den es handelt sich dabei um 4x256MB SD-Ram mit 133MHz. Also, es ist nicht wirklich wichtig, es verwirrt mich halt nur ein wenig.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2015, 16:19   #26
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Und mal wieder ein Posting zum besten der Besten. Keine Angst, kein sinnleeres Geplapper, sondern eine bzw. zwei Fragen.

1) Die Sonnetkarte scheint zu spinnen. Mal friert der Rechner nach zehn Minuten ein, manchmal rennt er zwei Tage am Stück, nur um dann einzufrieren. Ich nutze daher nun die Original CPU mit 400MHz. Da diese nun nicht mehr der Weisheit letztes Megahertz ist, wollte ich sie gegen eine Dual CPU aus einem Gigabit Ethernet austauschen. Ist das einfach so möglich? Würde der Kühler der Original Sawtooth CPU ausreichen und muss ich sonst was beachten, bezüglich Spannung oder so?

2) Ich habe leichtsinnigerweise, ohne darüber nachzudenken, neues Ram gekauft. Blöderweise einseitige Module, mir fiel zu spät ein, dass es da Probleme mit dem Mac gab und das diese nur doppelseitige mögen. Zumindest glaube ich, mich daran zu erinnern. War dem tatsächlich so, oder sollten tatsächlich alle drei Module defekt sein?


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2015, 16:42   #27
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 534
Standard

Zu deiner ersten Frage kann ich nichts sagen, aber zur Zweiten:
Mit meinem G3 hatte ich das Problem auch. Kein einziger einseitig bestückter ging. Teilweise wurden sie gar nicht erkannt oder nur mit 64MB. Dass alle defekt sind kann ich mir nicht vorstellen, denn ich habe hier haufenweise alten RAM und in der ganzen Zeit habe ich lediglich einen Riegel als defekt identifizieren können.
Wenn ein PRAM Reset auch nichts bringt, brauchst du wohl wirklich doppelseitig bestückte Module.


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2015, 17:25   #28
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Vielleicht wird die Sonnet Karte zu warm, sodass sie je nach Umgebungstemperatur und Einsatz einen Punkt erreicht, wo die Karte streikt. Oder aber die Karte verträgt sich nicht und nur zum Teil mit dem verbauten RAM. Oder aber, so ist es bei Powerbook G4 Karten, man muss / sollte entsprechende Treibersoftware installieren, damit der Mac korrekt mit der Karte umgehen kann. Bei PowerLogix im Bezug zum Lombard muss sogar ein Firmware-Hack vor Einbau der G4 Karte installiert werden, damit sie korrekt funktionieren kann. Gibt ergo viele Möglichkeiten, warum dein Mac mit der Karte zickig ist.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2015, 09:15   #29
Murmel
Benutzer
 
Registriert seit: 27.02.2014
Beiträge: 32
Standard

@paulchen

Ich hatte damals nen ppc7600 mit metajoe g3 400 MHz laufen und der powerlogix soft. Ich weissl noch das sich unter macos8.6_9.2.2 einige soft nicht mit der Erweiterung vertragen habe. Ich würde da mal nachforschen.

Gruesse,
murmel


Peg2 mit AmigaOS 4.1.6 und MorphOS3.8
PM G4 dual 1,5 Ghz mit Mos3.8
PM G5 dual 2,0 GHZ mit Mos3.8
Mini G4 1,5 GHZ mit Mos3.8
Lapdock Raspberry PI Umbau mit RiscOS
Murmel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2015, 12:25   #30
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Danke erstmal für eure Antworten:

Der Reihe nach.

1) Habe jetzt doppelseitiges Ram geholt und werde es am Wochenende mal ausprobieren, wenn ich zuhause bin. Hoffentlich hilft das.

2) Unter OS 9 muss ich die Software installieren, sonst friert der Rechner bereits beim start ein. Unter OSX 10.3 - 10.5 (habe jedes ausprobiert) ist die entsprechende Software ebenfalls installiert, hilft jedoch nichts. Ich gehe inzwischen ebenfalls von einem Temperaturproblem aus. Da ich wieder das Original Systemgebläse installierte bleibt mir wohl nur noch, neue Wärmeleitpaste aufzutragen, wofür ich jedoch nen Spezialschraubendreher brauche, da der Kühler fest mit der CPU Karte verschraubt ist. Leider kann ich den Lüfter der Karte nicht wechseln, denn dann bekomm ich das Gehäuse nicht mehr zu. Na ja, am Wochenende werd ich das mal angehen ...

Sollte das nicht funktionieren, so verwende ich halt die 400MHz CPU weiter. Dann ist der Rechner zwar nicht mehr allzu schnell, aber angenehm zickenfrei. Oder ich organisier mir wirklich ne Gigabit Ethernet Dual CPU.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.