Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Powerbook G3 Wallstreet und Modem/Printer Port Problem
Alt 05.05.2014, 10:46   #1
Dolphinsmind
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 05.05.2014
Beiträge: 12
Standard Powerbook G3 Wallstreet und Modem/Printer Port Problem

Hallo,

die Leute von macuser.de haben mich an euch verwiesen, weil ihr für mein Problem eine bessere Anlaufstelle seid.
Ich habe ein großes Problem mit dem Powerbook Modem/Printer Kombiport und
der Quicktake 100 Camera vom Apple mit US Software. (gibt es die Software auch auf deutsch???)
Die Kamera braucht zum Verbinden zwingend die alte 8-polige serielle Schnittstelle,
sobald man aber die Software starten will, friert das Powerbook ein.
In einem englischen Forum habe ich gelesen,
das es ein Problem mit dem Modem Kombiport ist und das man Appletalk deaktivieren soll.
Nach dem deaktivieren von Appletalk und einem Neustart ist das Problem leider noch immer da.
Auch der Lösungsvorschlag die kompatible Software für die Quicktake 150 zu installieren funktioniert nicht.
Kann mir jemand helfen?
Ich weiß echt nicht mehr weiter
Auf dem Powerbook läuft Mac OS 8.5 falls das wichtig ist.
Dolphinsmind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2014, 10:50   #2
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.125
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Herzlich Willkommen!

Zitat:
Zitat von Dolphinsmind Beitrag anzeigen
Hallo,
die Leute von macuser.de haben mich an euch verwiesen, weil ihr für mein Problem eine bessere Anlaufstelle seid.
Das ist

Ich hoffe, dass wir dir helfen können! Einen Wallstreet-Guru haben wir hier ja im Forum. Vielleicht weiß er Rat!


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2014, 11:05   #3
Dolphinsmind
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 05.05.2014
Beiträge: 12
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Einen Wallstreet-Guru haben wir hier ja im Forum.
das klingt ja schon mal gut!

Wie ich bei der Signatur lesen kann bist du auch ein SE Clamshell User, ich habs in Keylime!
Dolphinsmind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2014, 11:18   #4
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.323
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Auch von mir herzlich Willkommen!

Zitat:
Zitat von Dolphinsmind Beitrag anzeigen
die Leute von macuser.de haben mich an euch verwiesen, weil ihr für mein Problem eine bessere Anlaufstelle seid.
Das ist wirklich der , wo viele hier im Forum zwar auch bei MU Mitglied sind, mit der schneller+neuer=besser Mentalität dort allerdings ein Problem haben!

Faierweise muss man allerdings sagen, dass CU aus der Cube Gruppe bei MU heraus von , & johndoe1 gegründet wurde!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2014, 11:44   #5
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.125
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Dolphinsmind Beitrag anzeigen
Wie ich bei der Signatur lesen kann bist du auch ein SE Clamshell User, ich habs in Keylime!
Eines von einigen Schätzchen, die ich habe...

Und Clamshell´s sind hier im Forum reichlich vertreten.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2014, 12:56   #6
Palestrina
MacOS 9 Dino
 
Benutzerbild von Palestrina
 
Registriert seit: 29.09.2013
Ort: Aix-en-Baar
Beiträge: 507
Standard

Zitat:
Zitat von Dolphinsmind Beitrag anzeigen
Kann mir jemand helfen?
Ich habe drüben bei macuser schon geantwortet.
Hier!

Noch ein Detail: du kannst die Belegung des Ports auch in den Kontrollfeldern TCP/IP und Modem einfach wechseln, d. h. du brauchst die Kontrollfelder nicht unbedingt deaktivieren.

Ich habe die Quicktake-Software auf deutsch gefunden und werde sie dir schicken.

Die Software kann ich auch mal auf meinem Wallstreet testen. Dann weiß ich mehr. Eine Quicktake habe ich leider nicht.


Click the image to open in full size. ... Umlaute werden geladen ...
Palestrina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2014, 13:05   #7
Dolphinsmind
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 05.05.2014
Beiträge: 12
Standard

Zitat:
Zitat von Palestrina Beitrag anzeigen
Ich habe die Quicktake-Software auf deutsch gefunden und werde sie dir schicken.


Zitat:
Zitat von Palestrina Beitrag anzeigen
Die Software kann ich auch mal auf meinem Wallstreet testen. Dann weiß ich mehr. Eine Quicktake habe ich leider nicht.
Die Software kann man ohne Probleme starten, nur bei der Verbindung mit der Kamera hängt sich das Wallstreet auf.
Dolphinsmind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2014, 13:08   #8
Palestrina
MacOS 9 Dino
 
Benutzerbild von Palestrina
 
Registriert seit: 29.09.2013
Ort: Aix-en-Baar
Beiträge: 507
Standard

Zitat:
Zitat von Dolphinsmind Beitrag anzeigen
Die Software kann man ohne Probleme starten, nur bei der Verbindung mit der Kamera hängt sich das Wallstreet auf.
Hast du das originale serielle Kabel, das bei der Kamera dabei war?


Click the image to open in full size. ... Umlaute werden geladen ...
Palestrina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2014, 13:12   #9
Dolphinsmind
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 05.05.2014
Beiträge: 12
Standard

ob es das ist, was bei der Kamera dabei war kann ich nicht sagen, es ist aber dunkelgrau mit zwei aufgeprägten Pfeilen in entgegengesetzter Richtung an den Steckern.
Dolphinsmind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2014, 13:20   #10
Palestrina
MacOS 9 Dino
 
Benutzerbild von Palestrina
 
Registriert seit: 29.09.2013
Ort: Aix-en-Baar
Beiträge: 507
Standard

Ja, das ist das richtige Kabel.

Ich muss mir mal anschauen, was die Software für Erweiterungen und Kontrollfelder auf die Platte wirft. Im schlimmsten Fall stimmt etwas mit der Formatierung des Speichers der Quicktake-Kamera nicht. Dann ist guter Rat teuer.


Click the image to open in full size. ... Umlaute werden geladen ...
Palestrina ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.