Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Cube Arbeitsspeicher
Alt 19.01.2014, 23:10   #1
bluesun08
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2013
Beiträge: 56
Standard Cube Arbeitsspeicher

Liebe Wissenden,

ich möchte den Arbeitsspeicher meines Cubes auf das Maximum aufrüsten.

Brauche ich spezielle Ram-Riegel? Welche Hersteller bzw. welche Ram verwendet ihr und welche haben sich bewährt?
bluesun08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2014, 07:48   #2
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.410
Standard

Ich habe damals leider nicht kompatible RAM-Bausteine in der Bucht erwischt, da die Unterschiede nur fein aber entscheidend sind. Zum Glück konnte ich dem Händler die benötigten Spezifikationen mitteilen und gegen einen geringen Aufpreis tauschen!

Laut -Handbuch Seite 64 sind das die RAM-Spezifikationen:
  • “PC-100” Synchronous DRAM (SDRAM)
  • 3.3 volt ( V )
  • 64-bit wide, 168-pin module
  • Maximum number of memory devices on a DIMM is 16.
  • Unbuffered; do not use registered or buffered SDRAM.
  • Height must not exceed 1.38 inches (35 millimeters).

Notfalls vor dem Kauf schriftlich bestätigen lassen, dass der Speicher im läuft!


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2014, 08:17   #3
bluesun08
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2013
Beiträge: 56
Standard

Danke für die Infos.

Welches Ram-Fabrikat verwendest du?
bluesun08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2014, 08:32   #4
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.410
Standard

In diesem Beitrag habe ich den "nicht" kompatiblen Speicher vorgestellt. Der eBay-Link funktioniert natürlich nicht mehr...

Welchen Speicher ich nun tatsächlich verbaut habe, muss ich zu Hause recherchieren.

Ggf. baue ich einen Riegel aus und mache ein Foto...


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2014, 09:42   #5
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.323
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von bluesun08 Beitrag anzeigen
Welches Ram-Fabrikat verwendest du?
Ganz so einfache scheint es beim leider nicht zu sein! Da er eine Diva ist, scheinen nicht alle PC100/PC133 Riegel zu funktionieren, da hilft es nur die Riegel auszuprobieren bzw. bei Jemandem zu kaufen, der es ausprobiert hat!

P.S. = Du hast 'ne PN!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2014, 16:38   #6
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.456
Standard

So, denn werfe ich mal als Erster einen konkreten Namen in die Runde:

Ich hab’ dreimal 512 Mb Kingston Value Ram, KVR133X64C3/512, drin.
Die laufen einwandfrei!
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt flyproductions danke für seinen Beitrag:
Alt 20.01.2014, 17:57   #7
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.125
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich habe in einer Kiste einen Stapel 512er DDR1 RAM (einzeln verpackt) gefunden. Wer welche braucht, kann sich ja melden. Ich muss mal nach der genauen Bezeichnung schauen.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2014, 18:31   #8
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Ich habe dreimal Klo im und das furzt sogar......


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.

Geändert von Acid Burn (20.01.2014 um 18:41 Uhr). Grund: *pruuuust*
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2014, 18:41   #9
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.125
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von OlliF Beitrag anzeigen
Ich habe dreimal Klo im und das furzt sogar......
Sachen gibt es ...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2014, 18:47   #10
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

AB, das ist jetzt aber gemein....

Edit: Das war wahrscheinlich auch zu verführerisch.

Edit 2: Nur Kranke hier unterwegs!


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.

Geändert von OlliF (20.01.2014 um 18:51 Uhr).
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.