Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 02.06.2013, 22:35   #21
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Aha, kostenlos Content schnorren. Los, abonnieren!

Und um noch was zum eigentlichen Thema beizutragen, im Anhang der 10.4 Desktop. Na ja, eigentlich mein 10.5, aber da ich gerade mit Tiger unterwegs war und es zum Thema passte habe ich mal kurz das Hintergrundbild gewechselt. Mein normales 10.4 sieht man im zweiten Bild, ja ja, so ist das.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Bild 2.jpg (64,9 KB, 29x aufgerufen)
Dateityp: jpg Bild 1.jpg (88,3 KB, 25x aufgerufen)


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2013, 13:47   #22
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Hab schon im Chat darüber geflennt, aber: Irgend etwas schein ich falsch zu machen. Habe gestern Abend den Mac gestartet und hatte auf einmal nur noch farbige Linien überm grauen Hintergrund. Also neugestartet, das Gleiche. Ausgang gewechselt (von HDMI auf D-Sub), dito. Frustriert und ein wenig ängstlich die 9800 Pro ausgebaut und die 9000 reingesetzt. Lief einwandfrei.

Würde ja ein Hitzeproblem vermuten, aber dies sollte eigentlich nicht schon beim Start auftreten.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2013, 15:49   #23
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Seit wann hat die 9800 Pro einen HDMI Ausgang? Du meinst wahrscheinlich DVI...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2013, 19:15   #24
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Ist das Teil übertaktet und musstest du irgendwelche Kontakte am AGP-Port der Grafikkarte abkleben? Vielleicht ist da ja das Problem zu suchen.


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2013, 10:40   #25
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

@AB: HDMI, DVI... alles jenseits von D-Sub ist für mich das Gleiche.
@Olli: Nein, nichts abgeklebt, nichts übertaktet. Ganz normale Karte, die an einem Tag tadellos funktionierte, am nächsten nicht mehr.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2013, 17:18   #26
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Vielleicht ist der große 120iger Lüfter verdreckt, dreht nicht mehr kräftig genug und es wird dadurch zu heiß? Vllt. ein ungünstiger Standort mit zu wenig Luftzirkulation? Sind die Lufteinlässe am Rechner frei?


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2013, 11:29   #27
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Den Lufteinlässen geht es gut, lag wohl wirklich an der Grafikkarte, die ist übern Jordan. Irgendwie gelingt es mir in letzter Zeit echt jede Hardware zu schrotten. Ich setz mich wieder an das SNES. Im Ernst: Habe jetzt die Radeon 9000 wieder verbaut und nehms Maschinchen nur noch für Musikaufnahme und abspielerei, sowie fürs Internet. Funzt spitze.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2013, 16:18   #28
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Dann musste aber deine Sig korrigieren


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2013, 09:57   #29
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Kommt Zeit, kommt Korrektur. :p Nee, war gestern in Eile und so, werd ich sofort nachholen, bevor es Schläge gibt. Hmm... obwohl...


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2015, 20:43   #30
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Nach fast zwei Jahren, die ich nun den MDD habe, hat mich letztens mal wieder so richtig die Lust an ihm gepackt. Und nachdem ich gestern die GeForce geflasht hatte, stand mir endlich die Möglichkeit offen, auch die FireGL x3 zu flashen, da mein PC kein AGP mehr hat und der Rechner meiner Mutter zwar prima mit der Radeon zurecht kam, diese aber ums verrecken nicht flashen wollte.

Also die Radeon 9000 Pro ausgebaut, Fire GL dafür eingesetzt, dann mit Hilfe der FX 5200 gestartet und der FireGL x3 das FireGL x3 (Tome) Rom von Macelite drübergebügelt. Hier musste vorher noch etwas Arbeit mit einem Hexeditor erledigt werden (ID von 4D 4A auf 4A 4A ändern, in den Zeilen 3 und 8). Geflasht habe ich mit Graphiccelerator.

Bisher läuft die Karte sehr gut, Doom 3 (Demo) lässt sich selbst auf Ultra sehr flüssig zocken (außer wenn er kurz was nachlädt, wegen Türen öffnen oder so, da zuckelts manchmal), Neverwinter Nights stellt eh kaum Ansprüche und Audacity ruckelt auch nicht. Äh ... ja ...

Alles in allem eine tolle Karte für solch einen Rechner. Auch kommt er mir seither ein Mü leiser vor, was evtl. am Lüfter liegen könnte, da dieser vielleicht auch etwas CPU Abwärme nach draußen befördert. So zumindest meine laienhafte Annahme.

Click the image to open in full size.

Als Nächstes sind dann die Noiseblocker dran und ich werde wohl einen halbausgeschlachteten MDD Dual 867 kaufen, um diesen als Ersatzteilspender zu missbrauchen. Laufwerkskäfige sind bei mir Mangelware. Auch eine neue PRAM Batterie muss wohl rein, da das gute Stück öfters mal das aufwachen vergisst, im Ruhemodus.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8

Geändert von Paulchen (02.04.2015 um 13:41 Uhr).
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen Paulchen danke für seinen Beitrag:
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.