Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 17.06.2013, 11:41   #21
sägezahn
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.05.2009
Beiträge: 120
Standard

Backup? Nein
externes Gehäuse? Nein
Andere PPC Macs? Ja


sägezahn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2013, 12:11   #22
sammy
alias Familie Lampe
 
Benutzerbild von sammy
 
Registriert seit: 12.09.2012
Ort: Zwischen Flensburg & Garmisch Partenkirchen
Beiträge: 27
Standard

Zitat:
Zitat von sägezahn Beitrag anzeigen
Dann mache ich mich mal auf die Suche nach einem 10.3 Datenträger...
10.3 habe ich noch, aber vom iMac.
Ob das bei deinem Book funktioniert ?


 i try to like Windows, but it's just so fucking stupid 
 und wo ist mein Eimer
sammy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2013, 14:19   #23
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.326
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von sammy Beitrag anzeigen
10.3 habe ich noch, aber vom iMac.
Ob das bei deinem Book funktioniert ?
Leider nein!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2013, 15:09   #24
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von sägezahn Beitrag anzeigen
Backup? Nein
externes Gehäuse? Nein
Andere PPC Macs? Ja


Dann installier Tiger auf einem anderen PPC-Mac und clone ggf. die Installation auf deine 2,5" HDD.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2013, 17:01   #25
sägezahn
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.05.2009
Beiträge: 120
Standard

Sowas ähnliches hatte ich auch geplant. Ich habe aktuell Panther (leider nur graue DVD vorhanden) und Tiger auf dem G5 installiert und die Platte im Lombard ist jetzt leer. Ich habe aber keine Idee, wie und ob ich auf die leere Lombard HD vom G5 aus zugreifen kann. (Vielleicht ist es auch einfach zu heiss zum denken...) Ein Netzwerkkabel ist zumindest vorhanden. Anderenfalls müsste ich die Lombard HD zum klonen ja zumindest in ein externes Gehäuse verfrachten...

Geändert von sägezahn (17.06.2013 um 17:04 Uhr).
sägezahn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2013, 18:10   #26
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Lombard HDD in ein ext. Gehäuse und via USB oder FireWire an deinen G5. Ist doch Tiger drauf? Eventuell eine größere 2,5" HDD für´s Lombard kaufen und die G5 HDD clonen. Oder du schließt die HDD an den FireWire Port und installierst Tiger ganz normal auf die HDD.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2013, 18:53   #27
sägezahn
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.05.2009
Beiträge: 120
Standard

So, mein Lombard ist dank einer frisch geklonten Tiger Installation wieder Einsatzbereit. Der Akku ist, wie zu erwarten war, ziemlich am Ende - voll geladen hält er vielleicht eine halbe Stunde und die Pufferbatterie ist ebenfalls am Ende. Dafür habe ich eine USB 2.0 PCMCIA Karte für lau bekommen. Als nächstes werde ich mal nach passendem RAM Ausschau halten - 256 MB erscheinen mir doch arg wenig.

Vielen Dank noch einmal für eure Hilfe.
sägezahn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2013, 19:25   #28
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Mehr als 2 x 256 MB gehen aber nicht


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 14:41   #29
bund
Clammy-Gott
 
Benutzerbild von bund
 
Registriert seit: 08.09.2009
Beiträge: 392
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Mehr als 2 x 256 MB gehen aber nicht
Deshalb ist das Pismo das bessere Lombard, da 2x512MB reingehen.


Cube 1.8Ghz als Desktop-Rechner, bunte iBooks für unterwegs
Meine Clamshell iBooks Fanseite www.iBook-Clamshell.com
bund ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt bund danke für seinen Beitrag:
Alt 29.06.2013, 14:54   #30
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Und FireWire onboard.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
lombard, netzteil
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.