Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
3 Gigabyte Würfel!
Alt 17.11.2012, 19:26   #1
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.456
thumb 3 Gigabyte Würfel!

Hat keiner Lust, das mal zu versuchen?
Wäre doch ein echtes Schnäppchen!

flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2012, 20:08   #2
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.125
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Absolut der


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2012, 20:37   #3
Schreibtischlampe
Erleuchteter Benutzer
 
Benutzerbild von Schreibtischlampe
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Münchner Umland
Beiträge: 480
Standard

Wie jetzt? Das Rad neu erfunden? Gehen 3GB im Cube? SDRAM? Ist heute der 1. April?

Ratlos

Lampe


Lampe und Dual 500 MHz @keylime & Apple Rechner auf jeder Etage des Häuschens

im Apple-Traumland.

Cube @ Dual 500 Mhz
Schreibtischlampe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2012, 21:05   #4
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.456
Standard

Zitat:
Zitat von Schreibtischlampe Beitrag anzeigen
Gehen 3GB im Cube?
Ob sie gehen, weiß ich nicht. Jedenfalls geht es auch viel billiger, als das erste Ergebnis, das Google ausgeworfen hat.

Fakt ist: Es sind 168 Pin PC133 Dimms. Vom Steckplatz her sollten sie also auf jeden Fall passen. Allerdings hab ich in der Höhe etwas Bedenken. Gibt aber wohl auch hier verschieden Hohe. Das ist wohl von Haus aus Serverspeicher.

Was die Kompatibilität angeht, kommt es halt absolut auf einen Versuch an: Drauf stecken. Geht oder geht nicht! Beim Powermac 6100 hieß es damals auch: Max Ram 72Mb. 2 x 32 und 8 aufgelötet. Einfach, weil es, als der Rechner kam, noch keine 64Mb PS2 Simms gab. Aber gelaufen sind die dann auf einigen Mainboards doch. Merkwürdigerweise nicht auf allen. Ich hab noch einen 6100 mit 136Mb im Keller stehen.

Vielleicht werd ich einfach mal die 11 Euro 90 investieren. Danach sind wir schlauer.
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2012, 21:18   #5
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.456
Standard

Die Amerikanischen Freunde meinen nein!
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2012, 22:39   #6
maxheadroom
Interessierter Laie
 
Registriert seit: 14.04.2011
Ort: Sachsen
Beiträge: 218
Standard

Zitat:
Zitat von flyproductions Beitrag anzeigen
Die Amerikanischen Freunde meinen nein!
Wenn ich richtig gelesen hab, meinen die Amerikanischen Freunde das das primäre Problem wohl an den "High Density"-RAMs-Chips läge (deswegen gehen keine 512 MB Single-Sided-Module im Cube angeblich nicht).
Rein logisch müssten dann die 1 GB Double-Sided-Module eben auch mit High-Density-Chips bestückt sein und deswegen nicht im Cube erkannt werden.

Ich hab grad mal in der Bucht geschaut und den hier gefunden.
Der meint 1 GB Module mit LOW-Density im Portfolio zu haben. Server-Speicher scheints auch nicht zu sein, weil Non-ECC und Non-Registered...allerdings schreibt er nix ob die Speicher buffered oder non-buffered sind (was bei den Amis ja auch irgendwie Relevanz hatte)

Aber auf Verdacht bei dem Briten bestellen und eigentlich zu 90% wissen, das es nicht klappt is mir doch etwas zu heiß...bzw. zu teuer


In use: 27" iMac Corei5, 20" iMac G4, MacBook 2,4 GHz black, iBook G3 SE KeyLime 466 MHz, G4 Cube 1,8 GHz, 15" PowerBook Titanium, 12" PowerBook Alu, iPad mini 4 silver 64 GB, iPhone 5s black 32 GB

Not in Use: 4x 20th Anniversary Mac, iMac G3 600 MHz FlowerPower + BlueDalmatian, KnubbelMacs, 3x Apple Cube Baustellen, Bandai Pippins, X old World PowerBooks, NeXTcube Dimension, Slab, diverse Apple II und ganz altes Apfelzeugs and many more...
maxheadroom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2012, 23:59   #7
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.456
Standard

Zitat:
Zitat von maxheadroom Beitrag anzeigen
den hier gefunden.
Die sehen gut aus!

Erstmal von der Höhe ganz normal. Bei den meisten von den Anderen hätte ich Bedenken gehabt, dass sie schon alleine physisch nicht passen. Zweitens glaube ich nicht, dass sie buffered sind. Ich glaube, dafür sind diese beiden kleinen quer über der Kontaktleiste angeordneten Chips zuständig, die die meisten von den anderen 1Gig Modulen haben. Und die fehlen hier ja. Ich wär da fast optimistisch, dass die gehen.

Aber man kann sich wohl gedulden. Sowas schwappt ja sicher auch mal über den Kanal. Wobei man inzwischen bei den ganzen Deppen, die einfach irgendwelche Bilder in ihre Auktionen stellen, wirklich nur ordern sollte, wenn man (wie in der, die du verlinkt hast) das Label auf dem Modul lesen kann. Dann kann man zumindest halbwegs sicher sein, nacher nicht doch so doppelt hohen Mist in der Post zu haben. In genau diesem Zusammenhang warne ich übrigens eindringlich vor diesem Herrn und diesem Herrn. Nummer eins hatte ich mal wegen einer Auktion angeschrieben, wo das Bild wirklich überhaupt nichts mit dem zu tun hatte, was er angeboten hat. Der ist direkt in der ersten Antwort völlig ausfallend geworden. Muss man sich einfach nur mal die Bewertungen ansehen...
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2012, 00:16   #8
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.410
Standard

Zitat:
Zitat von flyproductions Beitrag anzeigen
Aber man kann sich wohl gedulden. Sowas schwappt ja sicher auch mal über den Kanal.
Das denke ich auch! Aber 3 GB im wären ein Traum...


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2012, 00:29   #9
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.323
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von iWoz Beitrag anzeigen
Das denke ich auch! Aber 3 GB im wären ein Traum...
Ich kann mir auch nicht vorstellen dass es funktioniert, es wäre aber schon !


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2012, 10:24   #10
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.125
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wieviel unterstützt der Cube denn offiziell?


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:28 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.