Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 13.05.2010, 15:50   #11
jdietsch
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 09.09.2008
Beiträge: 22
Standard

Bist Du noch da?

Is so still hier – ich warte auf Fragen ....

HaNNeS
jdietsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2010, 16:17   #12
Matrose Guckindieluft
Ahoi Leichtmatrose
 
Benutzerbild von Matrose Guckindieluft
 
Registriert seit: 17.04.2010
Beiträge: 12
Standard

Hallo, ich habe mal alles festgedrückt was nach reindrücken aus sieht, bis jetzt keine Besserung.
Ich habe festgestellt das wenn ich am Stecker wackle auch das Licht am Powerknopf an und aus geht.
Werde heut abend ma alles zerlegen und schauen ob ich was finden kann was ich übersehen habe.
Danke erstmal.


QS 800 MHZ
ADC Acryl 20"
Mac OS X 10.4.11
Matrose Guckindieluft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2010, 16:36   #13
jdietsch
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 09.09.2008
Beiträge: 22
Standard

Wenn Du einen Wackler auf dem Kabel hast, ist das schonmal K...e. Redest Du vom Powerkabel oder vom Kabel zum Monitor?

Hast Du die Möglichkeit mal einen stinknormalen VGA Moni da dranzuhängen?

Wir könnten auch versuchen das Troubleshooting etwas abzukürzen:
Wenn das Netzteil angeschlossen ist, leuchtet die LED auf dem VRM? – Wo?

Wenn Du die Innereien des Cube vor Dir stehen hast (Grafikkarte zu Dir), dann siehst Du rechts das VRM (links sind die RAM Module). Ganz oben, innen auf dem VRM gibts eine gelbgrüne LED. Leuchtet die?
Wenn nicht; dann nimm ne starke Lampe und leuchte das VRM mal ab (beide Seiten): Sind da braune Flecken, verbrannte oder angekokelte Bauteile?

Ich mach jetzt mal weiter (hab grad Zeit):
Du schriebst, Du habest die Batterie aus und eingebaut. Hast Du mal die Spannung gemessen?

Wenn Du das Ding zerlegen willst: Bitte hör rechtzeitig auf! Bevor irreparable Schäden ... und so ...

Wenn Du die Grafikkarte herausnimmst, solltest Du vielleicht mal einen PMU- Reset versuchen.
Aber zuerst die anderen Vorschläge/Fragen durcharbeiten/beantworten.

HaNNeS

Geändert von jdietsch (13.05.2010 um 17:21 Uhr). Grund: Mir fällt immer nochwas ein ...
jdietsch ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt jdietsch danke für seinen Beitrag:
Alt 13.05.2010, 18:37   #14
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.457
Standard

Schau Dir mal die Pins des ADC(=Monitor)steckers und die entsprechenden Gegenstücke der Buchse an. Bei mir war da mal einer krumm und hat zu genau solch unkontrolliertem Ein/Ausschalt-Verhalten geführt.
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2010, 19:42   #15
Matrose Guckindieluft
Ahoi Leichtmatrose
 
Benutzerbild von Matrose Guckindieluft
 
Registriert seit: 17.04.2010
Beiträge: 12
Standard

Hallo, da bin ich wieder.
Erstmal vielen Dank für die Ratschläge.

Die LED leuchtet grün auf dem Board wenn das Powerkabel angesteckt ist. Der Powerknopf ist aus. LED leuchtet dierekt hinter dem Steckerknopf.
Wenn ich den Powerknopf berühre leuchtet er auf. Erlischt aber wieder
Der ADC Stecker hat einen Wackelkontakt aber am QS funktioniert er tadellos bis auf die untere Röhre die ab und zu dunkel bleibt. Schade aber geht trotzdem.
Einen Normalen Monitor habe ich, ABER der Cube startet ja ohne Monitor nicht. Ich will Ihn ja überhaupt erstmal anbekommen.
Spannung habe ich noch nicht gemessen mach ich aber morgen, habe kein Messgerät.
PMU Reset kann ich auf dem Board machen?

Ahoi der Matrose


QS 800 MHZ
ADC Acryl 20"
Mac OS X 10.4.11
Matrose Guckindieluft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2010, 20:07   #16
jdietsch
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 09.09.2008
Beiträge: 22
Standard

Ja der PMU Resetknopf ist auf dem LogicBoard. Erreichbar wenn die Grafikkarte ausgebaut ist

Important: Be very careful when handling the logic board. The PMU is very sensitive and
touching the circuitry on the logic board can cause the PMU to crash. If the PMU crashes and is not reset, the battery life goes from about five years to about two days.

Many system problems can be resolved by resetting the PMU chip. When you have a computer that fails to power up, follow this procedure before replacing any modules:

1. Disconnect the power adapter from the computer and check the battery in the battery holder. The battery should read 3.3 to 3.7 volts. If the battery does not have the
minimum voltage, replace it, wait ten seconds, and then reset the PMU (refer to the
next step). If the battery is good, go to the next step.

2. Press the PMU reset switch (S1) once on the logic board. Make sure the connector J4
on the video riser card and the video riser card is installed in its connector, then
proceed to step 3.
Warning: Do not press the PMU reset switch a second time because it could affect
the PMU chip. S1 is located on the logic board, under the video card, near the edge
of the logic board at the end opposite the video ports.
3. Wait ten seconds before connecting the power (adapter) and turning on the computer.
If the computer turns on, go to the next step. If the computer does not turn on, there is
something else wrong with the computer.
4. Use Apple Hardware Test to check the computer.
Important: This procedure resets the computer’s PRAM. After resetting the PMU, be sure
to reset the time, date, and other system parameter settings.

Viel Erfolg!

Wichtig: Den Switch nur einmal drücken!
jdietsch ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt jdietsch danke für seinen Beitrag:
Alt 13.05.2010, 20:31   #17
Matrose Guckindieluft
Ahoi Leichtmatrose
 
Benutzerbild von Matrose Guckindieluft
 
Registriert seit: 17.04.2010
Beiträge: 12
Standard

Zitat:
Zitat von jdietsch Beitrag anzeigen
Wichtig: Den Switch nur einmal drücken!
Versprochen. Danke Vielmal. Morgen mehr an dieser Stelle.

Ahoi Matrose


QS 800 MHZ
ADC Acryl 20"
Mac OS X 10.4.11
Matrose Guckindieluft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2010, 19:30   #18
Matrose Guckindieluft
Ahoi Leichtmatrose
 
Benutzerbild von Matrose Guckindieluft
 
Registriert seit: 17.04.2010
Beiträge: 12
Standard

Hallo,
heute habe ich den Cube soweit zerlegt das ich den Cuda Knopf gefunden und gedrückt habe.
Die Batterie habe ich messen lassen 3,6 Volt 0,15 A. Ist das ausreichend?
Die Festplatte habe ich noch nicht heraus bekommen da mir der passende Torx fehlt, den habe ich in der Werkstatt.
Morgen kann ich die mal in den QS hängen und sehen was die so macht.
Bis jetzt habe ich noch keine Besserung mit dem PRAM Reset usw.
Beim Berühren LED geht an und dann wieder aus.
Angeregt von dieser Seite:
http://testberichte.ebay.de/iMac-Pow...00000004240578
fällt mein Verdacht auf ein solches Problem.
Wenn ich die Festplatte überprüft habe weis ich mehr.

Ahoi Matrose


QS 800 MHZ
ADC Acryl 20"
Mac OS X 10.4.11
Matrose Guckindieluft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2010, 21:23   #19
jdietsch
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 09.09.2008
Beiträge: 22
Standard

Schreib doch bitte mal die Seriennummer von dem Würfel hier rein.
Es gab da bei manchen Geräten, hm, Schwierigkeiten.

HaNNeS
jdietsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2010, 22:00   #20
Matrose Guckindieluft
Ahoi Leichtmatrose
 
Benutzerbild von Matrose Guckindieluft
 
Registriert seit: 17.04.2010
Beiträge: 12
Standard

Hallo, die SN:
SG03623RK6A
was mir noch aufgefallen ist, ohne Batterie startet er mit dem gleichen Problemen.
Muß nichts heißen, ist aber merkwürdig werde vielleicht mal die Batterie austauschen.
Ahoi Matrose


QS 800 MHZ
ADC Acryl 20"
Mac OS X 10.4.11
Matrose Guckindieluft ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:05 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.