Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 19.01.2014, 13:42   #21
maxheadroom
Interessierter Laie
 
Registriert seit: 14.04.2011
Ort: Sachsen
Beiträge: 218
Standard

Zitat:
Zitat von bluesun08 Beitrag anzeigen
3. Habe nur eine Seite der Pins abgeklebt. Vorher hatte ich den 3er und 11er Pin auf beiden Seiten abgeklebt.

Woran könnte es vermutlich gelegen haben?
Ich denke das wars...Die Pins dürfen eigentlich nur auf einer Seite abgeklebt werden.

Siehe auch hier


In use: 27" iMac Corei5, 20" iMac G4, MacBook 2,4 GHz black, iBook G3 SE KeyLime 466 MHz, G4 Cube 1,8 GHz, 15" PowerBook Titanium, 12" PowerBook Alu, iPad mini 4 silver 64 GB, iPhone 5s black 32 GB

Not in Use: 4x 20th Anniversary Mac, iMac G3 600 MHz FlowerPower + BlueDalmatian, KnubbelMacs, 3x Apple Cube Baustellen, Bandai Pippins, X old World PowerBooks, NeXTcube Dimension, Slab, diverse Apple II und ganz altes Apfelzeugs and many more...
maxheadroom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2014, 13:52   #22
bluesun08
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2013
Beiträge: 56
Standard

denke ich auch
bluesun08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2014, 13:58   #23
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.458
Standard

Zitat:
Zitat von maxheadroom Beitrag anzeigen
Ich denke das wars...Die Pins dürfen eigentlich nur auf einer Seite abgeklebt werden.
Öhhh...ja! Genau das war es.

Mit den Pins auf der Vorderseite hast du einen von zwei 5 Volt Pins und sogar einen Signal Pin abgeklebt. Das ist natürlich „nicht ganz unproblematisch“. Dass beim Abkleben irgendwas schief gelaufen ist, war eigentlich, angesichts der Symptome, meine erste Idee. Aber hattest du ja gesagt, dass du das gemacht hast. Mit dieser Variante hatte ich halt nicht gerechnet.

Der Rest ist okay. 5.31 Ist auch meine durchgängig genutzte NV-Flash Version. Und der Befehls-Anhang -4 -5 -6 -j ist eigentlich komplett verzichtbar. Dann kann es höchstens sein, dass man ein paar Fehlermeldungen mehr bestätigen muss. Aber, wenn der Flash mit Erfolgsmeldung abschließt und man das richtige Rom hatte, ist prinzipiell auszuschließen, dass es am Flashen gelegen hat.
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2014, 15:26   #24
bluesun08
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2013
Beiträge: 56
Standard

Vielen Dank für Eure Zeit und Infos.
Als einen Vorteil meiner Odyssee könnte man sehen, dass ich jetzt wieder viel über die Internas des Cube dazu gelernt habe.

@fly:
Du hattest mir den Link für das 6200er Rom geschickt:
http://campahunta.free.fr/Downloads/...56XFX2.rom.zip

In dem Verzeichnis habe ich gesehen, dass es auch ein Rom speziell für den Cube gibt:
http://campahunta.free.fr/Downloads/...2_Cube.rom.zip

Ich habe jetzt das Cube-Rom genommen.
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen den beiden Roms und welches würdet ihr mir aus eurer Sicht empfehlen?
bluesun08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2014, 15:42   #25
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.458
Standard

Zitat:
Zitat von bluesun08 Beitrag anzeigen
Vielen Dank für Eure Zeit und Infos.
Als einen Vorteil meiner Odyssee könnte man sehen, dass ich jetzt wieder viel über die Internas des Cube dazu gelernt habe.
Naja, gut jedenfalls, dass du die Pins nur abgeklebt und nicht die Lines durchtrennt hattest. Sonst könntest du die Karte jetzt den Hasen geben.

Zitat:
Zitat von bluesun08 Beitrag anzeigen
Ich habe jetzt das Cube-Rom genommen.
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen den beiden Roms
Der Unterschied ist, dass das Cube-Rom etwas niedriger getaktet ist. Wenn du unbedingt passiv betreiben willst, ist das wahrscheinlich tatsächlich das Bessere. Wobei die paar Megaherz das Ganze in Sachen Temperaturentwicklung auch nicht wirklich herumreißen. Da solltest du dir für die XFX auf jeden Fall einen Kühlkörper mit Lamellen in Lägsrichtung besorgen.

Wenn du allerdings einen Lüfter installierst (was grundsätzlich mein Tipp wäre), spricht auch nichts gegen das höher getaktete Rom.
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2014, 15:58   #26
bluesun08
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2013
Beiträge: 56
Standard

ich nehme an, höherer takt heisst dann bessere leistung.
aber ist das im "alltagsbetrieb" (keine spiele, sondern office, internet, bildbearbeitung, musik, vereinzelt videos) merkbar?
bluesun08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2014, 11:36   #27
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.328
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von bluesun08 Beitrag anzeigen
Auf der Suche nach einem neuen Apple Cube Power Button Board (Part No. : 922-4741) habe ich gesehen, dass dieses schwer zu bekommen und dazu teuer ist.
Ich weiß nicht, ob wir (trotz unter schiedlicher Teilenummer) vom gleichen Bauteil reden, aber der bekannte Apple-Gebrauchtteile-Händler axelmacnetic hat bei eBay gerade einen Apple Cube Proximity switch - apple part number : 630-3338 für EUR 12,- inkl. Porto im Angebot!

Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2014, 12:06   #28
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.458
Standard

Zitat:
Zitat von KaloCube Beitrag anzeigen
der bekannte Apple-Gebrauchtteile-Händler axelmacnetic hat bei eBay gerade einen Apple Cube Proximity switch - apple part number : 630-3338 für EUR 12,- inkl. Porto im Angebot!
Stimmt, genau! Der aus Holland. Da hatte ich mir auch mal so ein Teil besorgt. Hatte da letztes mal sogar noch geguckt. Aber da hatte er keine drin. Für 12 Euro sollte man da ansich nicht lange überlegen. Und, wenn es nur als Ersatzteil ist.

Und er könnte mal schauen, ob er seinen Schalter nicht versehentlich eliminiert hat: Die beiden auf dem unteren Bild zu sehenden Drahtbügel der Diode verbiegen recht leicht, dürfen sich aber natürlich nicht berühren. Außerdem sollte die Diode selbst in der Mitte der Bohrung durch die Platine ragen.
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2014, 13:27   #29
bluesun08
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2013
Beiträge: 56
Standard

Geil, danke. Habe mir eben eins bestellt.
bluesun08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2014, 13:32   #30
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.328
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von bluesun08 Beitrag anzeigen
Geil, danke. Habe mir eben eins bestellt.
Gerne doch, sind ja genug da...


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.