Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
iPhone X und automatische Updates
Alt 15.02.2019, 13:52   #1
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.573
Standard iPhone X und automatische Updates

Was mir durch diese Jailbreak-Geschichte neulich aufgefallen ist:

Während das 5s weiter schön brav von Apple die iOS Updates untergeschoben bekommt, ob ich das nun will oder nicht, passiert das bei dem X (gottseidank) nicht mehr, obwohl ich „automatische Updates“ eingeschaltet habe!

Das heißt, wenn ich in den Einstellungen -> Allgemein auf „Softwareupdate“ gehe, bekomme ich zwar angezeigt, dass es eins gibt, inzwischen ja sogar schon 12.1.4. Aber ich bekomme das weder ungefragt auf’s Telefon geschoben, noch geht das Ding mir alle 5 Minuten mit der Frage auf den Senkel, ob ich jetzt endlich installieren will. Und auch der nervende rote Punkt auf dem Einstellungs-Icon erscheint nicht mehr.

Endlich also genau so, wie das eigentlich sein sollte!

Ist das ein „bekanntes Feature“ vom iPhone X oder habe ich da aus Versehen irgendwas richtig eingestellt?


INTEL Bitch...nach all den Jahren!
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2019, 23:51   #2
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.573
Standard

Ja, zu früh gefreut! Irgendwann hat es dann wieder angefangen, wie gehabt zu nerven.

Aber auch diesmal hat es ein tvOS Beta Profil wieder gerichtet. Und nun ist mein 12.1.2 wieder auf ewig „auf dem neuesten Stand“. Oder, solange ich will...

...oder eben bis das Public Release von dem Jailbreak kommt, der nur mit den „Sicherheitslücken“ läuft, die Apple mit Gewalt stopfen will, und man den ganzen Dreck, der einem die Klöten geht, sowieso einfach abstellen kann.


INTEL Bitch...nach all den Jahren!
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2019, 20:36   #3
maxheadroom
Interessierter Laie
 
Registriert seit: 14.04.2011
Ort: Sachsen
Beiträge: 220
Standard

Zitat:
Zitat von flyproductions Beitrag anzeigen
Aber auch diesmal hat es ein tvOS Beta Profil wieder gerichtet. Und nun ist mein 12.1.2 wieder auf ewig „auf dem neuesten Stand“. Oder, solange ich will...
Hi Fly, kannst du das mal näher ausführen???

Mich nervt der automatische Download auch bzw. bin ich bei meinem 5S mit 32 GB langsam chronisch in Speichernot...da wär mir jedes freie GB recht...


In use: 27" iMac Corei5, 20" iMac G4, MacBook 2,4 GHz black, iBook G3 SE KeyLime 466 MHz, G4 Cube 1,8 GHz, 15" PowerBook Titanium, 12" PowerBook Alu, iPad mini 4 silver 64 GB, iPhone 5s black 32 GB

Not in Use: 4x 20th Anniversary Mac, iMac G3 600 MHz FlowerPower + BlueDalmatian, KnubbelMacs, 3x Apple Cube Baustellen, Bandai Pippins, X old World PowerBooks, NeXTcube Dimension, Slab, diverse Apple II und ganz altes Apfelzeugs and many more...
maxheadroom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2019, 22:38   #4
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.573
Standard

Zitat:
Zitat von maxheadroom Beitrag anzeigen
Hi Fly, kannst du das mal näher ausführen???
Gerne! Es gibt eine gute Anleitung dazu. ...wobei der größere und kompliziertere Teil mit iTunnes und so nur dazu dient, diesen roten Dödel auf dem Settings-Icon loszuwerden. Und das hat bei mir auch, einer anderen Anleitung folgend, einfach dadurch geklappt, dass ich mich einmal an der iCloud ab- und danach wieder angemeldet habe. In den Settings ist der dann weiterhin zu sehen. Aber da kann er von mir aus bleiben.

Diese Scheiß- Update-Unterschieberei ist bereits Geschichte, wenn Du das nur bis zu Punkt 8 durcharbeitest. Im Prinzip läuft das so, dass das Telefon glaubt, es wäre eine Apple-TV und nach Updates dafür sucht. Und da gibt es halt keine. Die einzige Frage, die da nicht beantwortet wird, ist, woher Du das Profil bekommst. Dazu musst Du aber nur unter Safari auf dem iPhone etwa nach „tv os beta profil“ suchen und es unter einem der ersten beiden Suchergebnisse runterladen. Bringt halt nix, das hier zu verlinken, da Du das ja vom Telefon aus machen musst. Dann einfach den Anweisungen folgen, inklusive Neustart, und danach ist Ruhe! Wann immer Du in den Settings unter „System-Updates“ schaust, erscheint da die Melung, dass Deine Software auf dem neuesten Stand ist.

Ach ja, ganz wichtig ist, dass Du zunächst eventuell schon heruntergeladene Updates löschst!


INTEL Bitch...nach all den Jahren!
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt flyproductions danke für seinen Beitrag:
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2019 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.