Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
steffensam's zweiter Powermac G3 b/w
Alt 13.08.2016, 16:16   #1
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 368
Standard steffensam's zweiter Powermac G3 b/w

Der zweite G3 b/w ist angekommen.
Nach etwas gucken, habe ich festgestellt...Netzteil defekt.
Aber: Floppy, Festplatte mit Tiger, 4xRamriegel 512mb (was mich etwas verwundert), ATI Rage 128 mit Zusatzmodul und einer PCI-Centronic.
Da mein erster G3 b/w mit Transportschaden (Plastik) ankam aber gut funktioniert, machte ich das beste daraus.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_0477.jpg (20,9 KB, 22x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0478.jpg (36,6 KB, 22x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0479.jpg (50,5 KB, 24x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0480.jpg (48,4 KB, 24x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0481.jpg (31,1 KB, 21x aufgerufen)
steffensam ist gerade online   Mit Zitat antworten
Diese 5 User sagen steffensam danke für seinen Beitrag:
Alt 13.08.2016, 16:40   #2
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 532
Standard

Mal ein CUDA reset gemacht?
Ich hatte zwei G3s die auch nicht angingen und bei beiden hat ein CUDA reset das Problem gelöst und bei einem Bekannten von mir auch.


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist gerade online   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt MrMagicMadMax danke für seinen Beitrag:
Alt 13.08.2016, 18:38   #3
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 368
Standard

Ich habe alles probiert.
Alles abgesteckt, neues Rampaar, reset mit und ohne Strom, neue Batterie und vieles mehr.
LED blinkt kurz, Luefter zuckt.
Motherboard vom anderen G3 b/w rein, keine Aenderung.

Anderes Netzteil rein....er laeuft.
steffensam ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2016, 19:26   #4
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 532
Standard

Dann war es wohl in der Tat das Netzteil. Dann noch viel Spaß mit dem G3, tolles Teil!


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2016, 21:04   #5
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.340
Standard

Zitat:
Zitat von steffensam Beitrag anzeigen
Aber: Floppy, Festplatte mit Tiger
Floppy?
Das sollte eigentlich ein ZIP-Laufwerk sein.


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt MikeatOSX danke für seinen Beitrag:
Alt 13.08.2016, 21:38   #6
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 368
Standard

Zip - Laufwerk

Für was ist das Zusatzmodul auf der ATI-Rage 128 ?
steffensam ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2016, 21:46   #7
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.340
Standard

Das sehe ich auch zum ersten Mal....


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2016, 22:08   #8
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 792
Standard

Ich würde MPEG bzw. DVD Encoder bzw. Decoder glaskugeln.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Paulchen danke für seinen Beitrag:
Alt 15.08.2016, 10:06   #9
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 368
Standard

So....habe meinen Zweiten auch zum laufen gebracht.

Ich wollte einfach nicht einsehen, dass ein Powermac kaputt geht. Also habe ich mir die Sache noch mal angeguckt.
Und siehe da....falsches Netzteil (ein ATX-Netzteil).

Der Stecker passt, aber man muss den (-5 Volt) Draht durchpetzen, sonst bekommt das Netzteil einen Kurzschluss.

Ich hatte zwei mal -5Volt auf dem Stecker. Ob das so ok ist ??

Er funktioniert aber so.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_0482.jpg (46,1 KB, 12x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0483.jpg (30,9 KB, 12x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0484.jpg (34,1 KB, 11x aufgerufen)
steffensam ist gerade online   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen steffensam danke für seinen Beitrag:
Alt 15.08.2016, 14:46   #10
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 368
Standard

Noch etwas habe ich festgestellt.
Eine USB Tastatur reagiert erst nach den booten.
Wenn man Tasten beim booten verwenden will, wie "C" oder "Alt", muss man eine alte Tastatur mit den 4Pin Rundstecker verwenden.
Eine Kombi aus alter Tastatur und USB-Maus funktioniert auch.
steffensam ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.