Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum

Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum (https://www.cubeuser.de/index.php)
-   Small Talk ... (https://www.cubeuser.de/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Ich hab' was Neues und es ist KEIN Mac! (https://www.cubeuser.de/showthread.php?t=1100)

KaloCube 05.04.2011 15:40

Ich hab' was Neues und es ist KEIN Mac!
 
Es gibt ja in vielen Foren solche "Ich hab' was Neues..." Threads.

Bei CU lief es bisher so, dass die Macs in den entsprechenden Unterforen (Mein Cube, Mein PPC, Mein Clammy etc.) vorgestellt wurden, alle anderen vorstellungswürdigen Produkte wurden meist in der ChatBox vorgestellt! :jaja:

Jetzt haben wir dafür einen eigenen Thread! :freu:

Cheffe, darf dann auch gerne seinen A3 vorstellen! :crack:

KaloCube 05.04.2011 15:55

Gut, dann fang' ich 'mal an:

Da iBood neulich Pogoplugs als Tagesangebot hatte, habe ich mir einen Pogoplug Pro gegönnt. Jetzt noch eine vernünftige externe Platte dran und schon ist die lokale Cloud fertig! :jaja:

http://www.pogoplug.com/assets/Pogop...ont_player.jpg

Ich finde die Idee, einer persönlichen Cloud einfach gut! Natürlich kann ich meine Daten auch Online (bei Mobile Me, Dropbox etc.) lagern oder aber Webzugriff auf meinen NAS konfigurieren, ich fand' aber eine separate Lösung besser!

flyproductions 05.04.2011 16:07

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Zitat:

Zitat von KaloCube (Beitrag 14335)
Da iBood neulich Pogoplugs als Tagesangebot hatte, habe ich mir einen Pogoplug Pro gegönnt.

Prima! da steht doch der Quicksilver vor Freude Kopf! :crack:

KaloCube 05.04.2011 16:12

Zitat:

Zitat von flyproductions (Beitrag 14337)
Prima! da steht doch der Quicksilver vor Freude Kopf! :crack:

Gut beobachtet! :daume:

Mensch Ihr Pogoplugies, so sieht ein :qs: aus! :jaja:

Cube 05.04.2011 17:06

Zitat:

Zitat von KaloCube (Beitrag 14335)
neulich Popoplugs als Tagesangebot hatte,

du Sau :uebel:



















:crack:

Cube 05.04.2011 17:32

Audi A3
 
so,

nun mein "Neuer" :freu:

von schräg vorne

http://www.cubeuser.de/picture.php?a...4&pictureid=91

und von schräg hinten

http://www.cubeuser.de/picture.php?a...4&pictureid=92

bin sehr glücklich, das Auto fährt sich echt traumhaft :jaja:

SadMacKiller 07.04.2011 10:38

Welches Baujahr ist dein A3 denn?

Cube 07.04.2011 16:07

Baujahr 2004, zugelassen im September .... hat zwar schon einige Kilometer, dafür steht er da wie ne Eins.... und er fährt sich so :duckw:

:crack:

Schreibtischlampe 07.04.2011 17:09

Du darfst dich also jetzt Herr der Ringe nennen :Jan:

Glückwunsch!

Cube 07.04.2011 17:11

Zitat:

Zitat von Schreibtischlampe (Beitrag 14373)
Du darfst dich also jetzt Herr der Ringe nennen :jan:

Glückwunsch!

:danke: .... mach ich.... *Visitenkarten in Auftrag geb*

SadMacKiller 07.04.2011 19:16

Zitat:

Zitat von Schreibtischlampe (Beitrag 14373)
Du darfst dich also jetzt Herr der Ringe nennen :Jan:

Glückwunsch!

:rotfl:

AUf jeden Fall Glückwunsch :cake:

iWoz 02.06.2011 11:55

Synology DS211j mit 4 TB (2x 2TB)
 
Nach einem längeren Findungsprozess habe ich mich doch für die DS211j mit Samsung EcoGreen HD's entschieden! :jaja:
Damit sollte ich bis auf weiteres genug Platz für unsere Sammlungen vorhanden sein. Zur Not habe ich ja noch das im Einsatz... :crack:

Auf jeden Fall werde ich meine externen USB-HD's in Rente schicken! :reise:

KaloCube 02.06.2011 12:21

Zitat:

Zitat von iWoz (Beitrag 14530)
Nach einem längeren Findungsprozess habe ich mich doch für die DS211j mit Samsung EcoGreen HD's entschieden! :jaja:

Siehste, hab' ich doch 'mal vorgeschlagen! :blinzel:

iWoz 06.06.2011 14:48

Zitat:

Zitat von KaloCube (Beitrag 14531)
Siehste, hab' ich doch 'mal vorgeschlagen! :blinzel:

War mal wieder eine gute Empfehlung von Dir! :upten:

Mittlerweile habe ich fast 1TB an Daten befüllt. Bei einem 100 MBit-Switch hat das eine "Kleinigkeit" gedauert, aber das kennst Du ja aus eigener Erfahrung... :blinzel:

KaloCube 06.06.2011 15:00

Zitat:

Zitat von iWoz (Beitrag 14543)
Bei einem 100 MBit-Switch hat das eine "Kleinigkeit" gedauert, aber das kennst Du ja aus eigener Erfahrung... :blinzel:

Deswegen hatte ich mir ja auch gleichzeitig einen Gigaswitch gegönnt! :jaja:

SadMacKiller 14.06.2011 21:13

Gut zu meiner eigenen Schande muss ich gestehen dass ich seit einigen Wochen Besitzer eines HTC Trophy 7 bin :schäm: ICH, der sich vor einigen Monaten noch so über WP7 aufgeregt hat... :hamma: Da sehe ich mal wieder wie ich mich irren kann... Mittlerweile würd ich kein iPhone mehr dafür haben wollen...

X 1/9 15.06.2011 02:17

edit: zu blöd, um den Threadtitel zu lesen ;)

KaloCube 15.06.2011 12:46

Zitat:

Zitat von X 1/9 (Beitrag 14566)
edit: zu blöd, um den Threadtitel zu lesen ;)

Meiner Meinung nach kannst Du Deinen iPad Kauf ruhig in diesem Thread vorstellen, es ist zwar ein Apple Produkt, aber KEIN Mac! :blinzel:

iWoz 15.06.2011 14:36

Zitat:

Zitat von SadMacKiller (Beitrag 14564)
Gut zu meiner eigenen Schande muss ich gestehen dass ich seit einigen Wochen Besitzer eines HTC Trophy 7 bin :schäm:


Warum :schäm: ? :noplan:


Meine :nana: hat auch seit 1 Woche ein Samsung Galaxy Ace und für ca. 200,- € ist das Gerät völlig OK!
Es muss ja nicht "immer" Apple sein. "Meistens" genügt auch... :crack:

KaloCube 15.06.2011 14:40

Zitat:

Zitat von iWoz (Beitrag 14575)
Es muss ja nicht "immer" Apple sein. "Meistens" genügt auch... :crack:

Mit dieser Einstellung kann ich wunderbar leben! :blinzel:

Alternativ geht noch: "...aber immer öfter!" :bgrin:

X 1/9 15.06.2011 16:35

Zitat:

Zitat von KaloCube (Beitrag 14571)
Meiner Meinung nach kannst Du Deinen iPad Kauf ruhig in diesem Thread vorstellen, es ist zwar ein Apple Produkt, aber KEIN Mac! :blinzel:

Ja, wenn das so ist, dann zeige ich meine Freude doch offen :)
Ich hatte das große Glück bei einer Sonderaktion vom Media Markt ein iPad 3G 64GB zu ergattern - und besonders freut es mich, weil es noch das alte ist, was mir viel besser gefällt :freu:

Und heute ist noch was hübsches bei mir angekommen :crack:

http://www7.pic-upload.de/thumb/15.0...e31on74352.jpg

KaloCube 15.06.2011 16:40

Zitat:

Zitat von X 1/9 (Beitrag 14582)
Und heute ist noch was hübsches bei mir angekommen :crack:

http://www7.pic-upload.de/thumb/15.0...e31on74352.jpg

Der iHub gefällt mir ziemlich gut! :upten: :crack:

X 1/9 15.06.2011 16:41

Alles was der nerd begehrt ;)

iWoz 15.06.2011 21:21

Zitat:

Zitat von KaloCube (Beitrag 14544)
Deswegen hatte ich mir ja auch gleichzeitig einen Gigaswitch gegönnt! :jaja:

Der D-Link DGS-1008D ist eingetroffen und funktioniert super! :freu:

Ich habe mal einen einfachen Schnelltest gemacht, um grob den Unterschied zum 100 MBit-Switch festzustellen. Dabei habe ich 3 Dateien mit einer Gesamtgröße von 1,1 GB von den NAS-Laufwerken auf den iMac kopiert mit einem überraschendem Ergebnis:

WD MyBook World Edition (1TB):
98 s bei 100 MBit
58 s bei 1 GBit

Synology DS211j (2x 2GB):
110 s bei 100 MBit
22 s bei 1 GBit

In diesem (nicht repräsentativen) Test ist der Geschwindigkeitszuwachs bei der DiskStation deutlich größer! :kopfkratz:

KaloCube 16.06.2011 00:19

Zitat:

Zitat von iWoz (Beitrag 14586)
WD MyBook World Edition (1TB):
98 s bei 100 MBit
58 s bei 1 GBit

Synology DS211j (2x 2GB):
110 s bei 100 MBit
22 s bei 1 GBit

Bei meiner Synology DS211j ist der Geschwindikeitsgewinn ca. 3 bis 3,5 'mal so hoch, daher finde ich den Wert für Deine Synology wirklich super, der Wert für das My Book ist allerdings enttäuschend! :jaja:

iWoz 19.06.2011 01:04

Zitat:

Zitat von KaloCube (Beitrag 14587)
Bei meiner Synology DS211j ist der Geschwindikeitsgewinn ca. 3 bis 3,5 'mal so hoch, daher finde ich den Wert für Deine Synology wirklich super, der Wert für das My Book ist allerdings enttäuschend! :jaja:

Ich habe mal einen Test mit dem HELIOS LANTest UB durchgeführt:


WD MyBook World Edition (1TB):
http://cedarpoint.homepage.t-online....000_MyBook.png


Synology DS211j (2x 2GB):
http://cedarpoint.homepage.t-online....iskStation.png


Getestet habe ich im Gigabit-LAN! Insbesondere beim Lesen und Schreiben von großen Dateien ist die DiskStation deutlich performanter! :jaja:

iWoz 04.11.2011 00:53

Siemens Gigaset SL910A
 
Heute ist was edles zum "Be-touchen" bei uns eingetroffen:

http://gigaset.com/medias/sys_master...ed_530x315.png http://gigaset.com/medias/sys_master...HS_side_DE.jpg

Der erste Eindruck ist sehr positiv! Das Gerät liegt gut in der Hand und wirkt von der Verarbeitung sehr wertig! :freu:

Das Synchronisieren mit der aktuellen QuickSync-Software für den Mac funktioniert wie gewünscht über Bluetooth und die Basis habe ich durch ein LAN-Kabel mit dem Router verbunden. Somit sind drahtlose Firmware-Updates möglich! :jaja:

Die Touch-Oberfläche reagiert zwar nicht ganz so flüssig wie bei einem iPhone, ist aber nach kurzer Eingewöhnung gut nutzbar. :)

Ich hatte das Mobilteil zuerst an meiner Telefonanlage (Gigaset 4170isdn mit Firmware der SX205) angemeldet, aber es wird dort leider nur als GAP-Gerät erkannt. Da sich so kein Mehrwert ergibt, habe ich es an der mitgelieferten Basis angemeldet, welche per Kabel an die 4170 angeschlossen ist.

Die Telefonbücher meiner anderen Mobilteile (S44 und S67H) können somit leider nicht übertragen werden, dafür nutze ich jetzt ausgewählte Einträge aus dem Adressbuch des iMacs! :jaja:

Torkelmeister 04.11.2011 01:24

Auch bei mir gabs heu... äh gestern was zum befingern:

http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._57_Custom.jpg

Was für ein Klang...

iWoz 04.11.2011 09:33

Zitat:

Zitat von Torkelmeister (Beitrag 15231)
Auch bei mir gabs heu... äh gestern was zum befingern:

Was für ein Klang...

Dazu fällt mir nur folgendes ein: :moshig:

KaloCube 23.01.2012 18:53

O.K., ich hab' ihn noch nicht, aber wenn ich das nächste Mal einen Wecker kaufe, ist dieser gaaaaaaanz weit vorne auf der Liste:

Zitat:

Retro Game Wecker Kurzinfo:

Wecker im Design einer 8-Bit Arkade Figur.
Der Weckton ist ein originaler Arcade-Game-Sound, Wecker bewegt sich hin und her, 10Min. Snooze Funktion durch Schütteln aktivierbar.
http://static.getdigital.de/images/p...1551513050.jpg

Retro Game Wecker

X 1/9 23.01.2012 18:53

Hat was :)

X 1/9 16.02.2012 22:39

Schaut mal was ich vor zwei Wochen vom Zoll abgeholt habe :)


http://www10.pic-upload.de/thumb/16....nswaf44cpk.jpghttp://www10.pic-upload.de/thumb/16....ygywa6mhlj.jpg

edit: Hab grad gesehen, dass man die Bilder nicht vergrößern kann, drum:
http://www.pic-upload.de/gal-55923/mvuot/1.html

"Leider" musste ich davon ein 5er-Pack nehmen :crack:

Die guten Stücke sind neu und ovp in Folie eingeschweißt.
Also wer Lust auf ein neues Spielzeug hat, wär mit 15.- inkl. Versand dabei :)

edit2: Ich sollte vielleicht erwähnen, dass das Keypad mit ADB-Stecker und Treiber-DISKETTE geliefert wird :)

autoexec1 26.02.2012 01:14

Hab leider kein ADB sonst hätte ich sofort Interesse gehabt....

Wenns sowas mit USB gäbe ...cool

X 1/9 26.02.2012 12:35

Zitat:

Zitat von autoexec1 (Beitrag 15926)
Hab leider kein ADB sonst hätte ich sofort Interesse gehabt....

Wenns sowas mit USB gäbe ...cool

Kein Problem dafür gibt's doch iMate von Griffin :crack:
(kostet nur leider etwas sehr viel :heuls: )

Aber nun mal wieder ein neuer Beitrag von mir :)

Ich bilde mir im Augenblick ein wieder analog fotografieren zu müssen :crack: und hab mir deshalb ein leicht altertümliche Mittelformat Box-Kamera zugelegt!

http://www10.pic-upload.de/26.02.12/3i3tvm3h7t.jpg

http://www10.pic-upload.de/26.02.12/crhxeultqzjy.jpg

Eine Agfa Clack, die Ende der 50er Jahre gebaut wurde.
Belichtungszeit ist fix 1/30 oder Bulb
Format der Negative ist 6x9 cm, somit kann man 8 Bilder auf einem 120er Rollfilm machen :)

Gibt's hier noch jemanden, der sich für solches Zeug begeistern kann?
Und gleich mal konkret gefragt, hat wer Erfahrung mit der Digitalisierung von Negativen? Sei es mir irgendeinem Scanner oder durch Macrofotos mit der Digicam?

Gruß

Andi

iWoz 27.02.2012 11:39

DeLonghi ESAM 6600 Prima Donna
 
Wir haben uns im Januar diesen Kaffeevollautomat gekauft! Wir haben allerdings nicht diesen Preis bezahlt, sondern Anfang Januar beim Angebot von Saturn für 799,- Euro zugeschlagen! :freu:

http://bilder.baur.de/pool/formata/4414859.jpg

Nachdem unserer vorheriger Vollautomat nach 5 Jahren das zeitliche gesegnet hatte (wirtschaftlicher Totalschaden) und wir ein halbes Jahr mit einer Padmaschine "fremdgegangen" sind (den Kaffee haben wir uns im nachhinein nur schön getrunken), hat meine :nana: endlich das, was sie sich die ganze Zeit vorgestellt hat. :jaja:

Acid Burn 27.02.2012 11:53

Nobel geht die Welt zugrunde ;)

iWoz 27.02.2012 12:22

Zitat:

Zitat von Acid Burn (Beitrag 15989)
Nobel geht die Welt zugrunde ;)

Ich kann meiner :nana: fast keinen Wunsch abschlagen... :blinzel:

Mal im Ernst:
Ist natürlich eine Menge Geld, aber das Teil ist bei uns den ganzen Tag im Einsatz, da meine :nana: ein :kaffe:-Junkie ist! :crack:

KaloCube 27.02.2012 13:48

Zitat:

Zitat von iWoz (Beitrag 15991)
Ich kann meiner :nana: fast keinen Wunsch abschlagen... :blinzel:

Kenn' ich... :blinzel:

Zitat:

Zitat von iWoz (Beitrag 15991)
Mal im Ernst:
Ist natürlich eine Menge Geld, aber das Teil ist bei uns den ganzen Tag im Einsatz...

Wir haben zwei Delonghi Nespresso Maschinen im Einsatz (bis auf das fehlende Mahlwerk sehr ähnlich zu Eurer Maschine) und sind sehr zufrieden! :jaja:

SadMacKiller 27.02.2012 15:11

Zitat:

Zitat von iWoz (Beitrag 15988)
Nachdem unserer vorheriger Vollautomat nach 5 Jahren das zeitliche gesegnet hatte (wirtschaftlicher Totalschaden) und wir ein halbes Jahr mit einer Padmaschine "fremdgegangen" sind

Komisch dass der schon kaputt war - was ich so aus der Box höre trinkst du ja sehr wenig :kaffe:






:crack:

KaloCube 27.02.2012 16:17

Zitat:

Zitat von SadMacKiller (Beitrag 16001)
Komisch dass der schon kaputt war - was ich so aus der Box höre trinkst du ja sehr wenig :kaffe:

Hat sich wahrscheinlich kaputt gestanden... :blinzel:


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:19 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2020 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.