Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum

Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum (https://www.cubeuser.de/index.php)
-   Anleitungen (https://www.cubeuser.de/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Macmini Intel / CPU-Wechsel (https://www.cubeuser.de/showthread.php?t=223)

spaceballs 12.08.2008 12:28

Macmini Intel / CPU-Wechsel
 
... Hier das Video dazu!

... und ein weiterer Link, sehr schön bebildert!

johndoe1 12.08.2008 16:01

danke für die links!

ist bei 2,16ghz schluß oder gehts bis 2,33? also mobile intel core2duos werden ja bis 2,8ghz angeboten. hat der eine genaue bezeichnung?

spaceballs 12.08.2008 16:13

Zitat:

Zitat von johndoe1 (Beitrag 2168)
... ist bei 2,16ghz schluß oder gehts bis 2,33? also mobile intel core2duos werden ja bis 2,8ghz angeboten.

Hmmm ... bei Allem über 2,0 GHz hab' ich Bedenken wegen der Temperatur im Mini - hätte auch 'ne 2,33 GHz CPU haben können, bin aber auf "Nummer sicher" gegangen.

Bin jetzt mal wieder 'ne zeitlang weg ... Bowlingtrioliga ruft. ;)

Bis später.

johndoe1 13.08.2008 17:49

Zitat:

Zitat von spaceballs (Beitrag 2166)
... Hier das Video dazu!

... und ein weiterer Link, sehr schön bebildert!

...das sieht ja um einiges leichter aus als die cpu des cube zu wechseln :eek:

das öffnen mit dem spachtel geht ja auch sehr gut.
der mini bekommt so schnell wie möglich etwas mehr ram (kostet ja nix mehr im gegensatz zu früher:uebel:)
1gb ist echt zu wenig...

aber wenn der mini fertig konfiguriert ist und seine probleme beseitigt sind kümmer ich mich wieder um den cube. :freu:

spaceballs 13.08.2008 22:42

So, melde mich vom ersten Renovierungstag zurück - morgen geht's weiter. :uebel: Es muß aber sein, es führt kein Weg dran vorbei! :crack:

Zitat:

Zitat von johndoe1 (Beitrag 2177)
...das sieht ja um einiges leichter aus als die cpu des cube zu wechseln :eek:

Ja Thomas, ist es in der Tat auch. Im Vergleich zum Wechsel der CPU im Cube ist es wirklich ein Kinderspiel. Trotzdem hat's mir 'nen großen Spaß gemacht und die "Belohnung" dafür ist nun mein "Formel1-Cube"! :rotfl: Und (fast) die ganze Prozedur steht mir nochmal bevor, weil ich den Noctua Lüfter einbauen will.

Cube 13.08.2008 23:41

Zitat:

Zitat von spaceballs (Beitrag 2178)
... die "Belohnung" dafür ist nun mein "Formel1-Cube"! :rotfl:

Und ich hab nen Trabbi :hamma: :duckw:

:keks:

ich bleib bei meinem "Slow-Motion-Cube".... zumindest, solange das liebe Geld sich weiterhin vor mir versteckt :jan:

spaceballs 13.08.2008 23:54

Zitat:

Zitat von Cube (Beitrag 2179)
... ich bleib bei meinem "Slow-Motion-Cube".... zumindest, solange das liebe Geld sich weiterhin vor mir versteckt :jan:

Jan, ich hab's mir von meinem Urlaubsgeld gegönnt - das ich ohnehin schon seit Jahren nicht mehr bekomme! :jan:

Ne, ernshaft: da meine Frau und ich ohnehin im Urlaub nie wegfahren, gönnen wir uns halt (von ihrem Urlaubsgeld :rotfl:) dafür hier und da Dinge, mit denen wir dauerhaft unseren Spaß haben. Das PowerLogix CPU-Upgrade für den Cube war ihr "Urlaubsgeschenk" an mich. :)

Cube 13.08.2008 23:57

Zitat:

Zitat von spaceballs (Beitrag 2182)
von ihrem Urlaubsgeld :rotfl:

:upten: herrlich, dass man zu so später Stunde noch schallend lachen darf :rotfl:

ich träum übrigens gerade wieder von ner SSD im Cube.... Hauptsache schnellere Raten als bei euch :crack:

spaceballs 14.08.2008 00:02

Zitat:

Zitat von Cube (Beitrag 2183)
:upten: herrlich, dass man zu so später Stunde noch schallend lachen darf :rotfl:

Freut mich, Dich so erheitert zu haben! :crack: Ich mag fröhliche Leute! :)

Zitat:

Zitat von Cube (Beitrag 2183)
ich träum übrigens gerade wieder von ner SSD im Cube.... Hauptsache schnellere Raten als bei euch :crack:

Was SSD-HDs angeht, bin ich absolut nicht auf'm Laufendem :kopfkratz: - was gibt's denn da so und wie sieht's mit den Kosten aus"?!

Cube 14.08.2008 00:09

Zitat:

Zitat von spaceballs (Beitrag 2184)
Was SSD-HDs angeht, bin ich absolut nicht auf'm Laufendem :kopfkratz: - was gibt's denn da so und wie sieht's mit den Kosten aus"?!

Das ist z.Zt. noch das Dumme an der Sache... die Preise für gute SSDs (lesen und schreiben jeweils >60 MB/s) liegen bei 10 bis 15 € pro GB... und für den Cube sollten es schon mindestens 32 GB sein, da ich keine Lust habe sämtliche Bibliotheken auszulagern... 64 GB wäre noch besser....

Aber immerhin sind die Preise schon besser als vor nem halben Jahr, da lagen sie noch bei 15 - 25 € pro GB :hamma:

Warten und :zeitg:


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:44 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.