Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum

Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum (https://www.cubeuser.de/index.php)
-   Stromversorgung (https://www.cubeuser.de/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Hiiilfeee!!! Mein cube brennt! (https://www.cubeuser.de/showthread.php?t=699)

kolibrio 30.03.2009 10:37

Hiiilfeee!!! Mein cube brennt!
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Hallo Cubianer,

dank Eurer Hilfe, vor allem fly hat einen sehr großen Beitrag dazu beigetragen, habe ich meinen Cube soweit upgegradet:

- Cube 1,2 GHz Sonnet CPU Upgrade (War schon vorher drin)
- 160GB Samsung 2,5er Platte (Da hab ich noch Probleme mit dem Anschluss)
- 1,5GB Kingston Value RAM
- Axle Geforce 6200 mit Club 3D Lüfter

Für das CPU Upgrade habe ich einen neuen SilenX Lüfter eingebaut. Dafür musste ich den 3-poligen Anschluss in einen 2-poligen umbauen.

Gestern hatte ich endlich Zeit ihn zusammenzusetzen ... Alles fertig zusammengebaut ... Die Vorfreude ist rießig ... Mein Finger gleitet über den Sensor ... Er leuchtet ... Erleichterung ... Für nicht einmal eine halbe Sekunde dreht sich der Lüfter der Geforce ... dann qualmts am VR-Modul ... Ich zieh sofort den Stecker ... Mein Herz pochert. Was ist passiert? Was habe ich falsch gemacht? Das Teil ist im wahrsten Sinne des Wortes in Flammen aufgegangen. So schnell konnte ich gar nicht gucken. Kann mir jemand helfen? Das Teil kann ich bestimmt vergessen ... Mein Herz ist ganz schwer ... Das wars doch nicht, oder?

Anhang 265

Vielen Dank für Eure Hilfe und einen sonnigen Tag euch allen ... den haben wir zumindest in Hamburg

kolibrio:heuls:

spaceballs 30.03.2009 11:06

Hi,

ouuuh Sch...!!! :eek:

Wenn's "nur" das VRM war, dann kannst Du noch von "Glück" reden - hoffentlich ist das Board ansonsten noch o.k.

Mich würd's interessieren, WAS jetzt der Verursacher für's Durchschmoren des VRM war. :kopfkratz:

Schreibtischlampe 30.03.2009 11:14

Hallo im Forum-bin schon des öffteren hier.

Das klingt nach überlastung der Bauteile.

CPU, Graka und 2 Lüfter-die Garka hat doch sicherlich mehr als 128 MB VRAM oder?
Ist vielleicht etwas viel für das VRM gewesen.
In USA gibt es noch einige zu kaufen oder beim Axelmag*** in Ebay.

Hab leider keines zuviel um es dir zur Verfügung zu stellen.

Lampe

kolibrio 30.03.2009 11:20

Ich bin der Meinung, ich hab nicht mehr dran, als manch anderer hier oder sogar weniger? Hab auch gleich an eine Überlastung gedacht, aber mit einem neuen wird es wahrscheinlich das gleiche Problem geben denke ich mal. Ich werde mal nach einer neuen Ausschau halten. Ich denke, das Board ist ok.

Vielleicht hat aber jemand einen Tipp für eine Fehlersuche. Ich werde das Ding noch einmal auseinander nehmen und fein säuberlich zusammensetzen ...

Danke für die Antworten ... :keks:

spaceballs 30.03.2009 11:28

Zitat:

Zitat von kolibrio (Beitrag 9435)
160GB Samsung 2,5er Platte (Da hab ich noch Probleme mit dem Anschluss)

- Axle Geforce 6200 mit Club 3D Lüfter

Für das CPU Upgrade habe ich einen neuen SilenX Lüfter eingebaut. Dafür musste ich den 3-poligen Anschluss in einen 2-poligen umbauen.

Vielleicht ist da irgendwas schiefgegangen?

"Probleme HD-Anschluß ... Anschluß GraKa Lüfter ... SilenX Lüfter 3 auf 2 Pol ...??? :kopfkratz:

Wie hast Du z.B. den Lüfter der GraKa angeschlossen?

kolibrio 30.03.2009 11:53

Die Axle Geforce hat ja einen eigenen Lüfter. Den hab ich ersezt, der ist also direkt an der Karte dran. Beim 3-poligen auf 2-poligen Umbau dürfte auch nichts gewesen sein, hab ich vorher noch getestet ...

Für den Test habe ich noch die alte Maxtor drin gelassen, weil das mit der neuen noch nicht geklappt hat.

Ist Axelmag*** ein Verkäufer bei eBay? Sorry, aber den kenne ich nicht ...:kopfkratz:

spaceballs 30.03.2009 12:11

Kannst ja auch hier mal schau'n.

kolibrio 30.03.2009 12:30

:freu: danke schön!

spaceballs 30.03.2009 12:39

Nichts zu danken. ;)

Es gibt noch 'nen Store in den Staaten, da ist es aber wirklich sauteuer - ich meine, um die 150-180 USD! Ohne Versand- und Zollkosten! :eek:

kolibrio 30.03.2009 12:44

Ich denke, die gebrauchten bei ebay sind in Ordnung. Die sind ja sonst wirklich zu teuer. Mein Problem ist nur, dass ich die Ursache meines Problems leider nicht kenne. Es macht ja keinen Sinn ne neue Platte zu kaufen, wenn die mir auch gleich durchschmiert ... Das ist ein wenig frustrierend ...

Wenn noch wer einen Hinweis für mich haben sollte, bitte her damit ... Vielleicht hat jemand hier schon Erfahrung mit durchgebrannten VRMs gemacht ...:zeitg:


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:10 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.