Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Lombard RAM
Alt 05.08.2014, 23:05   #1
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.337
Standard Lombard RAM

n'Abend!
Was macht man mit einem 256MB Rambaustein, der kein PC100 sondern ein PC133 SDRAM ist, außer umtauschen
Der PC133 wird auf dem Lombard nur zu 50% erkannt.

Kann man noch etwas anderes damit bestücken, außer seinen eigenen Hut?


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2014, 07:36   #2
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.113
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Beim Lombard gehen nur PC66 und PC100 ohne Probelem. Du kannst max. 512MB einsetzen.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2014, 08:29   #3
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.409
Standard

Zitat:
Zitat von MikeatOSX Beitrag anzeigen
n'Abend!
Kann man noch etwas anderes damit bestücken, außer seinen eigenen Hut?
Würde mich auch interessieren, denn ich habe noch nicht mal einen Hut!


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2014, 10:01   #4
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.337
Standard

Ich auch "noch" nicht.

Der Verkäufer dieses Bausteins schreibt:

"[snip]...Das G3 333 bzw. 400 (Bronze Keyboard/Lombard) ist nicht identisch mit dem G3 M5343."

Was sagt man dazu?


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -

Geändert von MikeatOSX (06.08.2014 um 13:54 Uhr).
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2014, 13:08   #5
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.113
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn du für das Lombard Riegelchen brauchst, kann ich gerne mal schauen....


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2014, 13:51   #6
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.337
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Wenn du für das Lombard Riegelchen brauchst, kann ich gerne mal schauen....
Hmm, da hätte ich vorher fragen sollen...
Wenn das neue auch nicht passt, dann...

Hast du Wallstreet Riegel auch?
Ich habe (2 kriege ich noch) 4 (in Worten vier) Wallstreet und 1 Lombard...
... ziemlich deppert, sagt man bei uns......

Und dann gibt es auch Fotos.


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2014, 14:58   #7
macsimal
Benutzer
 
Registriert seit: 08.08.2010
Ort: Stuttgart
Beiträge: 42
Standard

Hallo,

mit den PC133 kann man sich halt auch prima den Lombard Cache zerschiessen, also wie schon gesagt nur PC66 oder 100er.

http://apfelklinik.blogspot.de/2009/...ozessoren.html

Gruß, Uli


Cube G4 450 :: PowerBook Pismo G3 400 + 500 + G4 550 :: G3 b/w 450 :: 2× Newton 2100 :: PowerBook 5300c :: LaserWriter 8500 :: Synology DS411j :: iPhone 3Gs :: iPhone 5s
macsimal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2014, 15:10   #8
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.113
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von MikeatOSX Beitrag anzeigen
Hmm, da hätte ich vorher fragen sollen...
Wenn das neue auch nicht passt, dann...

Hast du Wallstreet Riegel auch?
Ich habe (2 kriege ich noch) 4 (in Worten vier) Wallstreet und 1 Lombard...
... ziemlich deppert, sagt man bei uns......

Und dann gibt es auch Fotos.
Das Wallstreet sollte PC100 haben wie Lombard. Siehe Everymac:

Wallstreet

Lombard


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2014, 16:32   #9
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.337
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Das Wallstreet sollte PC100 haben wie Lombard.
Die Seiten habe ich schon auswendig gelernt.
Ja, ich weiß und darum habe ich dich gefragt, ob du sowas hast.

Der Händler hat mir übrigens das PC133 Ram geschenkt und das Geld zurück erstattet, nachdem ich ihm die entsprechende Apple-Seite gezeigt hatte.

Der weiß nicht, dass auch zweites Pismo im Anrollen ist.


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2014, 16:34   #10
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.337
Standard

Zitat:
Zitat von macsimal Beitrag anzeigen
mit den PC133 kann man sich halt auch prima den Lombard Cache zerschiessen, also wie schon gesagt nur PC66 oder 100er.
Deinen Post kannte ich schon, nun habe ich auch den Link. Danke.
Einen entsprechenden Hinweis habe ich auch in der Rezension des 133er Ram am langen Fluß gepostet.


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:48 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.